Даугавпилсская муниципальная полиция: владельцы домов должны заботиться об уборке сосулек 24

Даугавпилсская муниципальная полиция призвала владельцев домов позаботиться о своевременной уборке сосулек с принадлежащей им недвижимости.

Вследствие погодных условий на крышах и подоконниках многих зданий в Даугавпилсе скапливается снег и образуются сосульки – при падении они могут угрожать безопасности и здоровью людей, а также припаркованным вблизи зданий транспортным средствам.

Обязывающие правила Даугавпилсской думы № 5 об уходе за территорией и содержанием сооружений города устанавливают, что за содержание здания (сооружения) отвечает собственник или фактический владелец недвижимой собственности. Он должен обеспечить уборку снега и льда (в том числе сосулек) с крыши, карнизов, балконов, лоджий и водостоков, где это угрожает жизни и здоровью прохожих. Во время очистки опасное место должно быть разграничено, а также должны применяться другие соответствующие меры безопасности, впоследствии должен быть убран тротуар.

Это означает, что каждый домовладелец обязан своевременно позаботиться о том, чтобы его собственность не создавала угрозы окружающим, независимо от того, является ли она небольшим частным домом или многоэтажным зданием.

Контроль за исполнением Обязывающих правил самоуправления осуществляет Даугавпилсская муниципальная полиция и Департамент городского планирования и строительства.

За несоблюдение требований настоящих Правил к виновным лицам может быть применено предупреждение или штраф – для физического лица до ста единиц штрафа (500 евро), а для юридического лица – до трехсот единиц штрафа (1 500 евро).

07.12.2022 , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Муниципальная полиция


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

Бери короче швабру и сбивай, а если высоко висят палкой сбивай, только окно не высадки.

Тот бровь поднял и мотает головой. Человек

Потом докурил, сквозь зубы сплюнул и колупая пальцем стену ехидно так говорит:"звоните в думу".

Наш дом принял обязывающие правила в которых сказано, что этим должна заниматься обслуживающая организация, которая регулярно берет с нас деньги на апсаймниекошану! Так что если что, то все вопросы к ПЖКХ(DZKSU)! Горожанин

Не вы обязали ПЖКХ, а они сами обязаны это делать, при условии, что это ваша обслуживающая организация. Так же как и снег чистить на плоских крышах.
Ваш дом принял правила. Смешно. Прям кабинет иинистров.
И вот так каждый ляпнет и стадо подталкивает. Типа другие дома находящиеся на обслуживании ПЖКХ сами сосульки сбивают с крыш многоквартирных домов

Недавно обратил внимание на ледовские фонари освещения в первомайском районе , в частности по улице Телтс . Так вот , возле плафона освещения , виднеются две , как минимум пол метровые, ледяные скульптуры. И так На КАЖДОМ фонаре!!!!!!! А под этими фонарями люди ставят машины , дети ходят . Вот не дай Бог , упадёт на человека , автомобиль,кто будет отвечать ? Ахмат

На простых фонарях вдоль дорог тоже сосульки висят, причем даже не сосульки, а сосулищи. И да, народ же приезжает, паркуется и снизу не особо видно их днём, а вот вечером...
И ничего, никто не стремится сбить.

Наш дом принял обязывающие правила в которых сказано, что этим должна заниматься обслуживающая организация, которая регулярно берет с нас деньги на апсаймниекошану! Так что если что, то все вопросы к ПЖКХ(DZKSU)! Горожанин

Матвиенко называет их не сосульки а сосули!

Подобные статьи у меня почему-тотаызывают ухмылку. Комментировать не буду, просто расскажу историю. Остановился около дверей офиса одноклассника, курим, болтаем. Подходят два парня с папками и в жилетах, суровые такие и спрашивают у одноклассника, он ли хозяин здания, а то сосульки так и норовят упасть всем на ноловы, а это серьезное нарушение. Тот бровь поднял и мотает головой. Интересуются, не знает ли он, кто хозяин и как с ним связаться. На что тот отвечает : «Самоуправление хозяин. Муниципальное здание. В Думу позвоните». Блюстителей закона перекосило и, побреди наши бедолаги следующих нарушителей искать. Человек

В э
том случае это те сосули -кого надо сосули!

А куда присылать фото сосулек?
Можно ли это считать новым способом тук-тук на вредного соседа?
Как быстро ожидать сбиванмя сосулек с муниципальных зданий?
Будет ли муниципальная полиция выписывать штрафы тому, за чей счёт она содержится?
))))

Дом пятиэтажный, сосульки висят, так выходит, что собственники приватизированных квартир должны все дружно, вместе лезть на крышу сбивать эти сосульки! А на кой тогда ПЖКХ со всеми специалистами, берущие деньги за обслуживание?

А по существу: в правилах Nr.5 нет длины сосулек, которые нужно убирать. Типо, к любому зданию можно докопаться?

Дом пятиэтажный, сосульки висят, так выходит, что собственники приватизированных квартир должны все дружно, вместе лезть на крышу сбивать эти сосульки! А на кой тогда ПЖКХ со всеми специалистами, берущие деньги за обслуживание? 445

Да что им до сосулек, посмотрите на балконы, которые они сеткой обмотали зелёной. Она на половине из них болтается как парус на ветру. А им по боку, красота же :)

если с дома свисают сосули, то значит этот дом плохо утеплен и обогревает атмосферу!

А вы когда свои обязанности выполнять будете и вообще все вы? ....

А на кой тогда ПЖКХ со всеми специалистами, берущие деньги за обслуживание? 445

В договоре чётко прописано уборка сосулек?
Если нет, то я всех "поздравляю"....

Лачплеша 39 здание соцслужбы. Над тротуаром на водостоки висит огромная сосулька. Горожанин

На Райня 28, прямо над левым входом, водосточная такая, мощь, шибанёт так шибанёт.
Не ходите в буввалду, взрослые гулять. )))

на нашем, реновированном по всем правилам доме, сосулек не бывает!!!

Ага. Мало того что платить безумные цены надо за хату, так ещё я пойду сосульки сбивать. А заплатите муцикам, пусть они сбивают. Законы ночью принимаются у нас. Утром встал, и новая хрень в интернете.

Читаешь такую фигню и удивляешься , полиции больше нечем заеняться, только сосульки контролировать?! Вытащите свои зады из машины и прогуляйтесь в парке Фйзпилсетас, часов после 17,00-18,000, посмотрите, что там твориться на новых скамейках , под красивыми фонарями. Одна пьянь и ср/*/-нь, с работы идешь, надо выбирать, как пьяные компашки обойти, не говоря о ночной жизни. Многострадаьная спортивная площадка на Архитекту, во дворах 9-этажек, тоже веселье через день, ждап еще и в темноте, уютненько, Это, конечно, не с сосульками бороться.

Лачплеша 39 здание соцслужбы. Над тротуаром на водостоки висит огромная сосулька. Муниципальные! Ау! 1500 € штраф руководителю когда выпишите? Горожанин

DDzKSU данное здание не обслуживает. Уа!

Да что им до сосулек, посмотрите на балконы, которые они сеткой обмотали зелёной. Она на половине из них болтается как парус на ветру. А им по боку, красота же :) Не может быть!

Нет млять, будут за свой счет еще балконы делать! За свой счет ремонтируется ТОЛЬКО МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье (квартиры,частные дома и т.д). Люди, вы че, СОВСЕМ ТУПЫЕ??? Или вам DMP за свой счет все сделает!

Вася, не ори. Зачем народ ругаешь? Ему и так достаёцццццццца...
И какое бангладеш у тебя на флажке?
Откуда ты на нашу голову свалился?

Написать комментарий