Опять увольнения? «Железку» тайно готовят к «революционной» реформе 42

Правительство в закрытом режиме скоро обсудит масштабную реорганизацию концерна «Латвияс дзелзцельш».

Можно долго ерничать по поводу реального происхождения казахстанских и киргизских грузов, но если бы не они, то железная дорога оказалась бы на грани банкротства. Впрочем, и сейчас "Латвияс дзелзцельш" в силу известных геополитических потрясений находится в очень тяжелой ситуации. Грузооборот упал до 16 млн.тонн в год, что не позволяет даже обеспечить минимальный оборот средств.

Две волны масштабных сокращений хотя и уменьшили расходы предприятия, но все равно не позволили свести дебит с кредитом. Ведь львиная доля средств уходит на содержание инфраструктуры - экономить тут нельзя, ведь это вопрос безопасности. Вот уже второй год подряд "железка" ходит с протянутой рукой к правительству и получает дотации. Дотации на содержание ЛДз предусмотрены и в бюджете-2023.

В этом месяце своей должности лишился председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс. Одна из основных причин "зачистки" Клейнбергса - он был не согласен или точнее не готов к дальнейшей оптимизации, полагая, что это уже угрожает безопасности железнодорожных перевозок.

Так или иначе, но совет предприятия и оставшиеся два члена правления готовят революционные перемены в структуре ЛДз. Дочерние предприятия, по слухам, могут быть объединены в одно, что позволит сократить хотя бы административные расходы. Судя по всему, объединят вместе Ldz Logistics, Ldz Cargo. LDZ Ritošā sastāva serviss un Ldz infrastruktūra.

А предприятие, которое занимается охранным бизнесом — LDZ Apsardze - попытаются продать частным инвесторам, то есть фактически отдадут на приватизацию.

План масштабной реорганизации пока засекречен и, судя по всему, будет рассмотрен сперва на заседании правящей коалиции, а потом - и правительства.

Очевидно, что государство не может себе позволить все время дотировать крупную госкомпанию. Особенно учитывая, что ситуация в геополитике и прежде всего на восточном транзитном направлении едва ли в ближайшие минимум пару лет улучшится. Скорее - только ухудшится.

27 февраля , 05:00

BB.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Никак грузовые терминалы в стенах станций растворятся. Этож столько документации переработать надо будет.

А должны были?

Просто обязаны в след за В. Минкевичем которого 2 раза уволили, но залез третий раз на путевую машину SZ-120. Но нечего остлось ему не долго.

Никак грузовые терминалы в стенах станций растворятся. Этож столько документации переработать надо будет. Сочувствующий крепко

Протянут подольше

Просто обязаны в след за В. Минкевичем которого 2 раза уволили, но залез третий раз на путевую машину SZ-120. Но нечего остлось ему не долго. Vadim

Почему?

Почему? Ортодокс

Потому что его ждут в Усть Луге!!!

Сокращённые женщины могут идти работать теми де швеями.Если образования много то найдут себя ещё где.Мужчины с умом могут себя найти в строительстве,транспорте.Всегда надо сокращать если не нужно столько людей.

А почему сокращать, а не умножать? Значит правительство работает на разрушение, на сокращение, а не на созидание.

Air Baltic давно несёт убытки. А спонсируют её только так

Такую отрасль развалили! . Одно утешает - чинуш в столице станет меньше с их неадекватнвми зарплатами

Пусть приватизирует железку в чём проблема? Почему государство должно платить дотации? Я против дотаций.

Такую отрасль развалили! . Одно утешает - чинуш в столице станет меньше с их неадекватнвми зарплатами Сокращенный

Ну так становись чиновником а не нытиком с сайта город лв в чём проблема? И опять таки что за отрсль? Она ничего не производило и транзит и так уменьшался так в чём проблема дать динозавру умереть?

Могли же лет 15 назад продать всю железную дорогу за пару миллиардов и вложить деньги в другие проекты.Всем было понятно уже тогда что будет спад.Был бы частников там хозяином то он давно уволил бы лишних,оптимизировать бы затраты,искал бы клиентов.Но профсоюзы,доромеды и общество было же против.Вот и подайте результаты вашего мнения.Так как и если бы Латвэнерго,Теплосети в свое время продали бы частников то сейчас тарифы были бы ниже.

Тут люди живут совком и ещё думают что всё решит за них государство. Так сказать царь подумает а холопы выполнят. Вот и живём в стране где я за счёт своих нологов потдерживаю этого типа компании.

В этом учебном году 1881 ученик в возрасте, в котором обязательно получение образования, не учится ни в одном учебном заведении Латвии, свидетельствуют данные, собранные Государственной службой качества образования (IKVD). Школы закрывают дети нигде не учаться предоставлены сами себе и какое поколение вырастит , государство будет строить тюрмы раз не занимаеться обучением детей ёжик

Что за ученик в возрасте? Больше 18 лет? Пфф так он уже взрослый и сам решает учиться ему или нет. 2)школы закрывают что нет детей. 3) на что тогда нужны родители раз они не следят за свои чадом? Или произвнли личинку и давай на государство спихнуть всё что связано с превращением личинки в чнловека?

Тут люди живут совком и ещё думают что всё решит за них государство. Так сказать царь подумает а холопы выполнят. Вот и живём в стране где я за счёт своих нологов потдерживаю этого типа компании. Завод дизлайков им Сергея Симонова

А почему же АЙР БАЛТИК, правительство спонсирует?

Панфилов! На выход с вещами!

Где деньги , Зин ?

Вот это государство . Воруют все от мала до велико жратву а чиновники воруют и берут взятки в порядке вещей и по крупному что б урвал так урвал и надолго хватило

Железную дорогу латвия вообще не строила не её детище значиться в утиль с безопасностью в латвии становиться проблемотично в риге уже банды подростков грабят прохожих средь белого дня в дальнейшем станет ещё хуже подростает поколение бандюков которые в школу не ходят и их много , через пару лет латвия будет напоминать один криминал и ни какой турист сюда не поедет что бы быть ограбленным в лучшем случае ёжик

А кто её строил?

Просто обязаны в след за В. Минкевичем которого 2 раза уволили, но залез третий раз на путевую машину SZ-120. Но нечего остлось ему не долго. Vadim

Что вам он уже плохого сделал? Я смотрю вам все не уймется никак.

Кто в курсе Шарова из RSS не уволили?? Вадим

Что он тебе уже плохого сделал?

Никак грузовые терминалы в стенах станций растворятся. Этож столько документации переработать надо будет. Сочувствующий крепко

И наконец производственных диспечеров грузового терминала Даугавпилс упразднят и функции передадут маневровому диспечеру станции. Во экономия будет!

Написать комментарий