Благодаря трамваям Даугавпилс становится флагманом машиностроения 46

Со среды, 18 октября, на улицах Даугавпилса началась обкатка трамваев, собранных на Даугавпилсском локомотиворемонтном заводе (ДЛРЗ). Советник министра финансов Арвила Ашерадена - Интс Далдерис и мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш выразили nra.lv удовлетворение успешным освоением средств фонда Европейского Союза.

В ночь со вторника на среду первый новый трамвай был перемещен с территории ДЛРЗ на городские трамвайные пути и в трамвайное депо. В ночь со среды на четверг переехал второй трамвай. Прежде чем пассажиры сядут в новые трамваи, им предстоит обкатка на 250 километров. Согласно ранее заключенному контракту, до конца года ДЛРЗ поставит в город еще два трамвая. Закупка трамваев осуществляется в рамках проекта Фонда Кохезии ЕС «Экологической и интегрированной мобильности в городе Даугавпилсе».

А. Элксниньш считает, что с появлением на улицах города новых трамваев Даугавпилс имеет право называть себя флагманом латвийского тяжелого машиностроения, а И. Далдерис отметил, что пример Даугавпилса может послужить вдохновением для Риги, как восстановить трамвайный парк.

Оценивая реализованный ДЛРЗ проект, И. Далдерис заявил: «Вы не поверите, если я скажу, что в Даугавпилсе очень хорошие менеджеры проектов (проектов привлечения средств Евросоюза). В настоящее время мы не видим потенциально плохой реализации проекта. Ежедневно мне приходится работать только над проблемными проектами. У многих из них в этом году завершается период освоения. Также до конца года ДЛРЗ должен изготовить еще два трамвая. Мы очень рады, что можем производить здесь то, что в противном случае пришлось бы покупать за границей. Желаю Даугавпилсу удачи в будущем.

Параллельно я работаю и в Рижской думе. Мы часто обращаемся с Rīgas satiksme по многим вопросам. Придется подумать и о рижских трамваях. Их много и существует необходимость их модернизации. Инвестиции составляют полмиллиарда евро как в подвижной состав, так и в инфраструктуру. Рига не может выделить такие деньги из своего бюджета. Необходимо разработать инновационные способы привлечения денег. Возможно, придется выпустить облигации. Рижская дума могла бы выпустить зеленые облигации, которые позволили бы финансировать подвижной состав. Поэтому я здесь, в Даугавпилсе, чтобы набраться опыта того, как город размещает заказы. Наш интерес в том, чтобы деньги оставались здесь, у нас.

Конечно, детали будут закупаться за границей, но основная работа – сборка – будет происходить здесь, и есть специалисты, которые готовы ее делать. Так почему же мы должны покупать трамваи за рубежом, как Лиепая покупала трамваи в Хорватии? Необходимо будет провести переговоры с руководством Rīgas satiksme. Возможно, есть возможность реконструировать старые трамваи Škodas. Городу это обойдется дешевле, деньги останутся в Латвии, Рига получит новые трамваи. Министра пригласили приехать сюда, но он сегодня в Брюсселе, поэтому я приехал проверить, как реализуется этот трамвайный проект, финансируемый Европой, а также другие проекты, финансируемые ЕС».

А. Элксниньш в свою очередь напомнил, что Даугавпилс на протяжении тридцати лет лелеял мечту о том, чтобы ДЛРЗ мог либо собирать новые трамваи, либо участвовать в проекте их изготовления: «За эти тридцать лет мечта о самодельном трамвае со стороны политиков превратилась в мечту идиота. В эту мечту уже никто не верил, и ни один председатель самоуправления не хотел рисковать своей политической карьерой, предоставляя предприятию возможность изготавливать трамваи. Я рад, что мы пошли на риск и это не оказалось ошибкой.

Этот проект реализован. И это сбылось, потому что мы поставили наш завод на первый план и доверились ему. Мы доверились заводу, работающим там специалистам, нашей проектной команде, которая показала и доказала, что реальной работой можно реализовать мечту – мечту собрать трамвай из собранных частей и таким образом производить трамваи в нашем городе. Преимущества огромны. Не говоря уже о том, что завод сохраняет рабочие места и находит возможности для повышения заработной платы работникам. Самая большая выгода — это доказательство того, что мы можем.

Сегодня рижские господа в этом убедились. И еще как минимум месяц в Риге будут обсуждать, действительно ли это было возможно. У нас есть потенциал, опыт и готовность выйти на рижский рынок. Это определенно должно быть приоритетом. Риге следует перестать покупать за границей то, что она может купить у латвийского предприятия. Это вопрос и к Лиепае. Им также нужны трамваи. Наши трамваи – это на данный момент экспортный потенциал Латвии в страны Евросоюза, в том числе в Украину, в восстановлении которой Латвия должна будет принять активное участие. Даугавпилс уже является флагманом Латвии в области машиностроения. И от этого выигрывают все. Крупнейшим получателем выгоды является Латвия. Именно благодаря такому сотрудничеству, в котором участвуют завод, город и государство, мы можем добиться отличного результата. Нам нужно больше доверять собственным производителям и давать им больше свободы действий».


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Как будто все мужики прямо хотят и готовы работать на производстве продуктов.Да и не все девушки сейчас любят работать в общепита,производстве продуктов. Вопрос

какие там зарплаты и по сколько часов работают,кто скажет?

Предел есть у всего.....Есть ложь есть большая ложь а есть СБОРКА ТРАМВАЕВ....Центр машиностроения... Трамвай поступил в город без всяких сборок это простая перепродажа и навар.На заводе нет линий сборки нет оснастки и людей собирающих трамваи.Есть отгороженный и отмытый кусок цеха для помещения в него привезенного трамвая и все....Ну разумеется наклейка логотипа тоже может считаться сборкой. Я рад что куплены новые трамваи .Красивые и удобные. Но зачем же жителей делать баранами. Рано или поздно прийдется сказать правду.... Пиксель

это в Риге был спроектирован и создан хороший трамвай ------С 1947-го по 1993-й годы из ворот завода к заказчикам выехало 20347 электровагонов, 1934 вагонов дизельпоездов, 7744 трамвайных вагона. В эти годы Рижский вагоностроительный завод был одним из крупнейших производителей такого типа вагонов в Европе и одним из главных машиностроительных предприятий Латвии с уникальными возможностями в тяжелом машиностроении.-------с приходом к власти господ из НФЛ всё похерили , а ведь рижский завод давно существовал . Из процветающей Латвии стала страна с протянутой рукой и пляшет под ЕС и старается им угодить, что не остаться без подмоги.

Уже на Фейсбуке написали что это чешские трамваи Мутный

До вас, так и не дошло. Там же написали чешский трамвай, местной сборки и никакие конвейера не нужны для штучной сборки. И кончай те уже истерить.

Портал Балтияс Балс показал и салон трамвая , что ЛРЗ собрали, то полностью, что сейчас курсируют по городу и самые неудобные для пассажиров и кондукторов, тк очень узкие проходы и почти все кресла на пьедесталах , что многим на них не взобраться. Когда машиностроения, то это значит, что на заводе делают всё сами, как это было в Риге по выпуску трамвайных вагонов. А тут просто сборка и даже не сами проектировали этот трамвай. @ !?*

Так для кондукторов и не предусмотрены. Давно пора вводить э-талоны! Ну да,ну да..счас заминусуют..))

Так для кондукторов и не предусмотрены. Давно пора вводить э-талоны! Ну да,ну да..счас заминусуют..))

Я за бесплатный ОТ для всех CUMрад.

В городе есть несколько предприятий в том числе Церам и Майзниекс которые работают очень хорошо и предлогают приемлемые зарплаты. Причтно что город развивается. ЖПС

Майзнекс ,это тот что в Гайке был? Если про хлебокомбинат в Гайке,то по рассказам работников, директор там настоящий зверюга был. котов убивал с особым удовольствием. к людям лютое отношение было.

Зачем мне как представителю молодняка вида человеческого надо оставаться в этой Депресивной окраине? В Риге и ЗП выше и перспектив больше и люди больше на позитиве. Хан Замай.

А что ты тут еще делаешь

Ну да и кто эти 20к вагонов купил? Ой соц блок и только. Как только железный занавес рухнут пришлось конкурировать с реальными игроками рынка а не жить в тепличных условий Социализма. И как не ожидано производство которое производит некачественный продукт или не соответствущий времени банкротиться. Рыночек порешал. "Из процветающей Латвии стала страна с протянутой рукой и пляшет под ЕС и старается им угодить, что не остаться без подмоги." Ну сперва спосибо совкам за оккупацию в 1940 году и всё наследство что оставили. Всё отмыться не можем . Ох как печально пляшут под дудку ЕС, вот еслиб плясали как Картофельный фюрер то было бы прекрасно. Хан Замай.

А расскажика о сахарной промышленности.Ну или о ЗХВ? Это тоже отрасли,которые конкуренции не выдержали?Давай риторику.Щаз обкашляем.

Пока мальчик размышляет что ответить( но не ответит) поясню.Производство и промышленность как таковая для стран большой семерки в странах " вассалах" не нужна как таковая.От слова " саапсем".Ибо потому как основную статью доходов этих государств формируют как раз за счет производства.Поэтому эти страны всех остальных профилируют на аграрную программу.Производство продуктов актуально в связи с увеличением количества людей на самой планете но оно достаточно энергоемкое и затратное .Поэтому и является как правило дотационным.Но при любом раскладе в этом евроколхозе каждый колхозник может делать что ему нравиться....до тех пор,пока это председателю не мешает ..

Ура ёпта наконец то собрали трамвай из запчастей за 20 лет в Европе,во рвем,что следующее,у на слишком мало времени,да 2ой трамвай но уже за 18 лет,💪💪

А расскажика о сахарной промышленности.Ну или о ЗХВ? Это тоже отрасли,которые конкуренции не выдержали?Давай риторику.Щаз обкашляем. костыль

"А расскажика о сахарной промышленности. Ну или о ЗХВ? " ну раз развалились значит не смогли конкурировать, это не в совке где лучше люди с голоду сдохнут но убыточный завод должен работать хоть и производит тухту.

И вообще самая большая микроэлектроника была в совке.

Пока мальчик размышляет что ответить( но не ответит) поясню.Производство и промышленность как таковая для стран большой семерки в странах " вассалах" не нужна как таковая.От слова " саапсем".Ибо потому как основную статью доходов этих государств формируют как раз за счет производства.Поэтому эти страны всех остальных профилируют на аграрную программу.Производство продуктов актуально в связи с увеличением количества людей на самой планете но оно достаточно энергоемкое и затратное .Поэтому и является как правило дотационным.Но при любом раскладе в этом евроколхозе каждый колхозник может делать что ему нравиться....до тех пор,пока это председателю не мешает .. костыль

".Производство и промышленность как таковая для стран большой семерки в странах " вассалах" не нужна как таковая."
Угу а как так вышло что страны которые были в начале 20 века "большими" по экономике пропустили в 20 веке всякие там Япониии, ЮКореии, Китай, Азиатские Тигры.

"Ибо потому как основную статью доходов этих государств формируют как раз за счет производства." В странах 1 мира, большую долю в Экономики занимает сфера услуг. Для заводиков есть страны по типу Китая.

Бай зе вей если не нужна промышленость вне странах семёрки, то как так вышло что с 1980 года все ломанулись в Китай строить свои заводики? Твой девайс при помощи которого ты это написал тоже сделан в Китае.

"Поэтому эти страны всех остальных профилируют на аграрную программу." ммм можно пример страны которую за 20 лет из "условна" индустриальной сделали в аграрную? Чтоб заводов вообще не было?
Мне надо шапочку из фольги одеть

"Производство продуктов актуально в связи с увеличением количества людей на самой планете но оно достаточно энергоемкое и затратное ." Затратное это как? Кинул кортофан в почву он через время пророс и можешь есть. Или что именно в Аграрке так много потребляет электричество? Трактора на дизеле...

"Но при любом раскладе в этом евроколхозе каждый колхозник может делать что ему нравиться....до тех пор,пока это председателю не мешает .." Ох как ты про евросовок. Может пора тебе свалить в КНДР? Там идеи Чучхе и борьба со всем плохим за хорошего Кима.

Охохо! Догнали и перегнали Ригу. Всё равно молодцы, хоть и наша только сборка.

Слёт "правдорубов" объявляю открытым!

".Производство и промышленность как таковая для стран большой семерки в странах " вассалах" не нужна как таковая." Угу а как так вышло что страны которые были в начале 20 века "большими" по экономике пропустили в 20 веке всякие там Япониии, ЮКореии, Китай, Азиатские Тигры. "Ибо потому как основную статью доходов этих государств формируют как раз за счет производства." В странах 1 мира, большую долю в Экономики занимает сфера услуг. Для заводиков есть страны по типу Китая. Бай зе вей если не нужна промышленость вне странах семёрки, то как так вышло что с 1980 года все ломанулись в Китай строить свои заводики? Твой девайс при помощи которого ты это написал тоже сделан в Китае. "Поэтому эти страны всех остальных профилируют на аграрную программу." ммм можно пример страны которую за 20 лет из "условна" индустриальной сделали в аграрную? Чтоб заводов вообще не было? Мне надо шапочку из фольги одеть "Производство продуктов актуально в связи с увеличением количества людей на самой планете но оно достаточно энергоемкое и затратное ." Затратное это как? Кинул кортофан в почву он через время пророс и можешь есть. Или что именно в Аграрке так много потребляет электричество? Трактора на дизеле... "Но при любом раскладе в этом евроколхозе каждый колхозник может делать что ему нравиться....до тех пор,пока это председателю не мешает .." Ох как ты про евросовок. Может пора тебе свалить в КНДР? Там идеи Чучхе и борьба со всем плохим за хорошего Кима. Хан Замай.

Не натягивай сову на глобус капитан очевидность!Лично тебе,гуру маркетинга и светочи менеджмента,был задан вопрос.Почему один из крупнейших заводов капролактама с новейшим японским оборудованием( тобою" любимый "совок оснастил и кунгам подарил) закрыт и разворован? И почему налаженное производство сахара в латвии не выгодно ,а в дании это оборудование замечательно работает.И латвию сахарком кормит.Ляпи теорию,демагог.

"Кинул картофан и он вырос"(с) Вот тут аграрий в тебе погиб! Мож и к лучшему!А то с таким кормильцем с холоду бы передохли.Но нет.Затяни старую песню"запад нам поможет"! Там картофан и в землю втыкать не надо! Методом почкования размножаецца!

Предел есть у всего.....Есть ложь есть большая ложь а есть СБОРКА ТРАМВАЕВ....Центр машиностроения... Трамвай поступил в город без всяких сборок это простая перепродажа и навар.На заводе нет линий сборки нет оснастки и людей собирающих трамваи.Есть отгороженный и отмытый кусок цеха для помещения в него привезенного трамвая и все....Ну разумеется наклейка логотипа тоже может считаться сборкой. Я рад что куплены новые трамваи .Красивые и удобные. Но зачем же жителей делать баранами. Рано или поздно прийдется сказать правду.... Пиксель

Факты, где факты? Или так, пукнуть в лужу и сойдёт?

Насчет флагмана как-то крутовато. Дай бог, чтобы все шло. Нехорошо, что ВСЕ комплектующие не свои.

Стесняюсь спросить а сколько заработная плата сборщикам трамваям? Или люди чего то незнают и где можно заработать не покидая Лв.

Факты, где факты? Или так, пукнуть в лужу и сойдёт? Даугавпилчанин

Какие вам нужны факты? Учите матчасть. А то по этой логике у нас Диттон это центр лёгкой промышленности.

Написать комментарий