Начинается строительство второго магазина Lidl в Даугавпилсе 76

В Даугавпилсе, на улице Балву, 1, в эти дни начинается строительство здания второго в городе магазина Lidl, который с нетерпением ждут жители. Это означает, что завершен первый этап проекта, в ходе которого была подготовлена ​​песчаная насыпь, необходимая для нового магазина. Проект здания магазина разработало архитектурное бюро Acitektura, а строительные работы проведет Jēkabpils PMK. Планируется, что новый магазин откроет свои двери в 2024 году.

«Над этим проектом мы работаем уже давно, поскольку для Даугавпилса, где высокий уровень покупательской активности, одного магазина Lidl недостаточно. Мы регулярно получали письма от жителей города с просьбой открыть еще один магазин Lidl в Даугавпилсе. Поэтому мы рады, что сегодня можем громогласно объявить о начале строительства второго магазина Lidl», — говорит Арунас Дзикас, член правления Lidl Latvija. «Новый магазин в Даугавпилсе позволит нам стать еще ближе к нашим покупателям, а горожане благодаря Lidl получат возможность существенно сэкономить при покупках».

Площадь здания нового магазина составит почти 2400 кв.м., с просторным торговым залом, занимающим более 1400 кв.м. Для благоустройства и озеленения территории вокруг магазина планируется высадить почти 190 различных кустарников и саженцев деревьев.

Общая сумма инвестиций, вложенных в новый магазин Lidl, и время открытия магазина будут названы позже.

27.11.2023 , 10:55

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 56 комм.
В Англии кино в на английском,в Германии на немецком.Как и все вывески,общение,почта.Так и в Латвии на латышский должно быть.

Вот именно поэтому,его и нет. :)

вам всем какое дело, до того, что Лидл будет делать на своеи територии??? хочет строить или нет -их дело!!не хотите туда ходить , не ходите и не звездите!!! базар и бабы!! еи Богу!!!

А зачем кино. На госязыке? Пусть сами и смотрят, правители. А мультики идиотские такие, кому они надо. Завод давайте какой, фабрику. А лидл незачем

Город сараев

А есть незагруженные? Да в любом люди с полными тележками как перед ледниковым периодом каждый день закупаются. :)

Так это плохо что-ли? Я только слышу нытиков, "а кому это нужно?", "а кто ходить будет?"

При СССР не строили на одном квадратном метре 3 сопримаркета.Например на Химии был отдельный хлебный магазин,отдельный книжный,отдельный рыбный,мясной,кулинария,позже построили универмаг.Т.е.,люди шли в конкретный магазин,за конкретной вещью.А сейчас понастроили складов,где все вперемежку,хлеб,шмотки,рыба,мясо,бытовая химия,и все в надежде,что люди от жадности,или от лени схватят все,что видят. Посмотрите старый фильм "ГУМ".Вот как должны выглядеть нормальные магазины,а не африканские склады,где все в кучу. ДАША.

В СССР была другая система экономики, другой общественный строй. Пора бы уже проснутся и понять, что вы живёте в капитализме. Магазины это частный бизнес. Ку-ку, на дворе 23 год.

Радоваться тому что накрывается местный чухонский бизнес могут только такие как ты недальновидные "европеиды" с отбитыми мозгами.У вас уже магазинов местных нет,как и своего товара.Все везде иностранное и завозное."Лидл" как бы немецкий,а распродают у вас польский неликвид,"Рими" вообще шведам сейчас принадлежит,а "Максима" литовскому олигарху. У вас свое хоть что-то осталось?Банки и то иностранные,а это означает что в час Х останетесь вы в одних опорках и с пустыми карманами. Григорыч

Процитируйте где я там радуюсь? Я объесняю совковым, что СССР давно развалился и как работает капитализм. Похоже у вас что-то с мозгом случилось.

Только посмотрите на этого отбитого пожирателя водки. С каких пор чухонцами стали именовать местных? Я так понимаю у нас финнов с эстонцами много?)) В советское время всё свое было, ток чёт рухнум этот совок, а народ активно пошел чужое покупать, любители советского автопрома в два счета поменяли свои корыта, на нормальные автомобили из Европы или Японии, не говоря уже о других товарах. Жвачка и джинсы оказались сильнее смехдержавы под названием совок, смирись с этим и дальше пользуйся благами твоей ненавистной Европы и Америки. Зато свое всё было, только вот Финляндия успешно пережила эту смехдержаву, имея докучи не своего производства)) Отбитому

В совке и своего-то почти ничего не было - заводы в 30-ые американцы и прочие построили, запустили и инженеров научили (своих-то выгнали, растреляли, гулаги...), машин своих не было - жигули - фиат, заз969 - фиат600..., грузовики собранные или со студебекера или ещё с чего и т.д, стиралка Вятка- индезит, ракета р-1 с фау2, даже ядрённую бомбу и то спёрли....

Вот еще бы открыли бы у нас IKEA, было бы классно. Но видимо наш город считают второсортным, посмотрите сколько Лидл открыли уже в Риге, и уже даже вроде в Лиепае или Вентспилсе по два магазина. А IKEA решила открыть в 2024 году летом в Лиепае свой второй магазин в Латвии, я думаю это плевок в наш город, второй по величине в государстве, так же как и Лидл, который только сейчас начал строительство, надо было сразу открывать два магазина и через год-два открывать третий.

Когда поставят банкоматы в пригороде- Калкуны,Нидеркуны,Грива??? Когда на центральном вещевом,продовольственном рынках,можно будет расплачиваться ч-з терминал и получать чек за покупку???

Насыпь песчаную 2 года делали, гляди, к 2027 и магаз появится.... :) :)

А ты думала траву скосил и можно здание ставить? Дурилка

В совке и своего-то почти ничего не было - заводы в 30-ые американцы и прочие построили, запустили и инженеров научили (своих-то выгнали, растреляли, гулаги...), машин своих не было - жигули - фиат, заз969 - фиат600..., грузовики собранные или со студебекера или ещё с чего и т.д, стиралка Вятка- индезит, ракета р-1 с фау2, даже ядрённую бомбу и то спёрли....

После слов 30-е и гулаги, сразу виден эксперт слюнявый, начитавшийся всякой хрени

А ты думала траву скосил и можно здание ставить? Дурилка В Дырсоку

Просто Лидл соблюдает законы.У нас де многие привыкли строить как хочу.Сегодня насыпать,завтра строим.

Вот еще бы открыли бы у нас IKEA, было бы классно. Но видимо наш город считают второсортным, посмотрите сколько Лидл открыли уже в Риге, и уже даже вроде в Лиепае или Вентспилсе по два магазина. А IKEA решила открыть в 2024 году летом в Лиепае свой второй магазин в Латвии, я думаю это плевок в наш город, второй по величине в государстве, так же как и Лидл, который только сейчас начал строительство, надо было сразу открывать два магазина и через год-два открывать третий. Покупатель

Вряд-ли ИКЕА понравится местному населению.В Лиепае будет не магазин а типа там мини магазин по раздаче товаров купленных на сайте.

Затем, чтобы спойлеры к фильму не ловить до цифрового релиза. Uncle Sam Reborn

Это разве что нужно странным,молодым типа девушку привести.А людям за 30 если есть семья телевизора зватает.А деньги потратят на что лучшее.

Nahig nada..lu4e zavod ...a to odni magaziny ...

Завод не дадут построить конкуренты,да и производить тут что то не всегда выгодно из за дорогих энергоресурсов и налоговой политики.

А кто на этих заводах работать то будет, интересно? У тех заводов, что уже имеются, сейчас откровенный недобор кадров - то-ли некому работать, то-ли никто не хочет на них работать. А ты тут ещё и новые предлагаешь строить, которые заранее обречены на опустение. Uncle Sam Reborn

А какие заводы имеются? или мелкие фирмочки для вас заводы?

Все лучше,чем очередная вонючая заправка! Ждем!

В Ругелях откройте магазин. А то тут один есть и то проблемы с товаром. И часто с просрочкой таргуют

А кто на этих заводах работать то будет, интересно? У тех заводов, что уже имеются, сейчас откровенный недобор кадров - то-ли некому работать, то-ли никто не хочет на них работать. А ты тут ещё и новые предлагаешь строить, которые заранее обречены на опустение. Uncle Sam Reborn

А я всё думаю ,чего это люди уезжают с Латвии ,оказывается по твоему ,просто людей не хватает на заводах ,а может просто копейки платят ,не.

Написать комментарий