В следующем году учащихся ждет новая система оценок 26

С 1 сентября в общеобразовательных учебных заведениях планируется ввести новую систему оценивания учащихся, которая существенно изменит действующий порядок, а также традиции обучения. Специалисты Даугавпилсского управления образования дают представление о наиболее важных изменениях и объясняют цель их внедрения.

Коротко:

• Существующая система оценивания часто создает разное понимание между школами и влияет на итоговые оценки, получаемые ребенком в разных учебных заведениях.

• Недавно разработанное решение установит одинаковое отношение, чтобы полученная оценка в каждой школе была объективно сопоставима во всей системе образования.

• Изменения укрепят принципы, развивающие мотивацию и ответственность ребенка в процессе обучения.

• Оценка будет отражать только знания и навыки учащегося; школа сама решит, как сообщать о поведении.

• При выставлении годовой оценки учитель будет иметь право придавать большее значение каким-то конкретным оценкам, поэтому итоговый результат не всегда будет представлять собой арифметический расчет среднего значения всех оценок.

• Педагогам придется включать в тесты задания разной сложности, чтобы каждый ребенок мог продемонстрировать знания по шкале от 1 до 10 баллов.

• Единственная функция формативного оценивания будет заключаться в том, чтобы показать, как ученику, так и учителю, понятен ли преподаваемый материал.

• Учащиеся больше не будут иметь возможности переписывать каждую проверочную работу, по которой полученная оценка была недостаточной или неудовлетворительной, а вместо этого в конце учебного года они смогут сдать комбинированный тест по всем темам, изучаемым в течение учебного года.

Более подробную информацию можно найти здесь.

27 марта , 16:10

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Да на 100% согласны.Ребенок заболел красных ,,nv, море.А учителя поймать сдать работу как лоторея, он как провиненый бегает за учителями чтобы все работы сдать или в школу должен на контрольные больной приходить.А учителя тоже люди да но если они болеют то им не надо бегать по кбинетам сдавать работы, а должны остаться после уроков и детей которые заинтересованы обьяснить тему. Латыш

А вы не бегайте. Просто придите на консультацию к нужному педагогу и напишите ненаписанную работу. Элементарно, Ватсон! А про реформу.... д... б.... когда остановятся...

Сами взрослые в этом виноваты а не дети! На Родительском собрании все молчат всем всё устраивает а если и задаш вопрос учителю то это к министрам! Учителя только о своём кармане думает о зарплате. ...

Блять ну вы просто дебилы!!! Причём здесь учитель? Учитель только учит, а не создаёт законы!

И опять фраза "учителю придется....." Вы хотите, чтобы последние... оставшиеся...копыта откинули...Образование все больше напоминает шоу "Остаться а живых"...Причем, все в одной лодке: учителя, дети, родители. А где же ведущий этого бардака?

Блять ну вы просто дебилы!!! Причём здесь учитель? Учитель только учит, а не создаёт законы! Палыч

Полностью поддерживаю!

Лучше вообще отменить все оценки. Пусть дети просто учатся. Спокойно сдают проверочные. В конце года учитель выставит оценку, одну! И не надо выводить ни среднюю, ни за важные работы или творческие. У ребёнка нервы не выдерживают, когда две недели больничного заканчиваются 10ью долгами! И потом по консультациям бегай, ищи учителя, сдавай долги на 8 или 9 уроке. А параллельно надо текущие контрольные сдать! Катастрофа! Mmmm

Правильно вы все говорите,и причем эти 10 контрох,нужно написать уложиться в три недели.Но!Консультации совпадают с другими консультациями. .....

Блять ну вы просто дебилы!!! Причём здесь учитель? Учитель только учит, а не создаёт законы! Палыч

Забастовку устроить могут для своей выгоды а почему молчите о качестве образования!

А почему в школе учитель не обьясняет на консультации тему( если ученик болел) , а на косультацию надо придити и написать ту контрольную когда отсутствовал , т.е подготовленным.Вопрос как написать? Конечно родители должны постараьься обясгить или свой кошелек о крыть для другой тети( репетитора).А УЧИТЬ УЧИТЕЛЯ НЕ ПРОБОВАЛИ??

Что - то с каждой попыткой реформ у них получается все хуже и хуже. Ога

Так для этого все и делается!

Какой умник выдумывает эт хрень.дайте спокойно детям учиться... Его

"Умник"этот учитель химии,а нынче директор 72 школы ,автор реформы 2030,по которой учителя не должны учить детей,а дети должны сами учиться,учителя только должны говоритьь номер страний и парагрофа который надо выучить.Вот такое образование ждёт наших детей.

Блять ну вы просто дебилы!!! Причём здесь учитель? Учитель только учит, а не создаёт законы! Палыч

А почему учителя молчат?Сами жалуются на эту реформу,что нет учебных методичек,нет учебников,а те что есть не годяться,что приходится искать темы в интернете и задания тоже,что уходит очень много времени на подготовку к уроку. И так далее и тому подобное.Что реформа сырая,не полная и вообще не удачная.Как я понимаю это они нам -родителям говорят.Пусть все разом пишут в минестерство .Но нет же ,туда не пишут,молчат терпят.

А толку. Один улицы переименовывает, другие оценки меняют.
Вы ж про кровати в борделе слышали. Имитация деятельности.

Правильно вы все говорите,и причем эти 10 контрох,нужно написать уложиться в три недели.Но!Консультации совпадают с другими консультациями. ..... Lili

...и никого не **ёт!

И в детских садах тоже, ребёнок должен уметь вырезать, рисовать, клеить но этому в саду не учат. Дети обучаются самостоятельно,. Но ребёнка должны научить сначала, сформировать навыки, как было раньше. А СЕЙЧАС ВСЕ НА САМОТЁК. ГОТОВЯТ ДЕБИЛОВ.

Согласна со всеми, кто написал. ОБРАЗОВАНИЕ НИКАКОЕ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Сами взрослые в этом виноваты а не дети! На Родительском собрании все молчат всем всё устраивает а если и задаш вопрос учителю то это к министрам! Учителя только о своём кармане думает о зарплате. ...

А они о вашем кармане думать должны? Вы то о зарплате не думаете, за идею работаете

А почему в школе учитель не обьясняет на консультации тему( если ученик болел) , а на косультацию надо придити и написать ту контрольную когда отсутствовал , т.е подготовленным.Вопрос как написать? Конечно родители должны постараьься обясгить или свой кошелек о крыть для другой тети( репетитора).А УЧИТЬ УЧИТЕЛЯ НЕ ПРОБОВАЛИ?? Латыш

Нет, учить они не будут, потому что им мало платят! Об этом заявляют открытым текстом! Безусловно есть очень достойные педагоги, не про них речь, но есть и такие, которые давно выгорели на этой работе и не мешало бы их проверить не только на владение гос. языком, но и на профпригодность.

А они о вашем кармане думать должны? Вы то о зарплате не думаете, за идею работаете А.

Я надеюсь это не педагог отписывается? Они должны задуматься о том, зачем они вообще в этой профессии и точно благополучие их кармана не должно отражаться на качестве обучения и психологическом состоянии детей в школе. Если же педагога интересует карман родителей, то этот вопрос к родителям напрямую, минуя участие в этом детей.

Как ученица 10 класса считаю, что очень жестоко не разрешать переписывать к.р. Как говорил один мой учитель "если вы делаете исследование о том, что тяжёлый рюкзак вредит осанке, не нужно заставлять ребенка носить этот тяжёлый рюкзак для того, что бы подтвердить, что это ему вредит". Найдите людей, сделайте материал который нужно будет учить, а не только темы, информацию по которым брать х** знает от куда! Возможно проблема всё таки в системе?

Как ученица 10 класса считаю, что очень жестоко не разрешать переписывать к.р. Как говорил один мой учитель "если вы делаете исследование о том, что тяжёлый рюкзак вредит осанке, не нужно заставлять ребенка носить этот тяжёлый рюкзак для того, что бы подтвердить, что это ему вредит". Найдите людей, сделайте материал который нужно будет учить, а не только темы, информацию по которым брать хуй знает от куда! Возможно проблема всё таки в системе? Ученица

Вот образец, почти выпускницы сумашедших реформ!Вся беда в том,что каждый министр думает не о будущем образования,а о том какой он след оставит в истории.А наследили эти министры за 30 лет хватит убирать целому поколению.

Написать комментарий