Жители Крепости хотят снизить плату за вывоз мусора 8

Актив микрорайона Крепость пригласил на встречу сотрудников структур самоуправления – ПЖКХ, Управления коммунального хозяйства и предприятия AADSO, чтобы найти лучшие решения в области благоустройства и удобства жизни в их районе. Одним из главных вопросов был вывоз мусора и его сортировка.

Сегодня все абоненты ПЖКХ (а все многоквартирные дома в Крепости обслуживает именно эта организация), за исключением жителей домов с мусоропроводами, платят одинаковую сумму за обслуживание их бытовых отходов. AADSO ежемесячно выставляет счет: сколько несортированного бытового мусора они вывезли, плюс добавляет плату за вывоз крупногабаритного мусора, оставленного у контейнеров вопреки действующим правилам, а ПЖКХ делит этот счет на всех задекларированных жителей. В январе, после того как из-за роста налога на природные ресурсы в очередной раз возрос тариф на вывоз мусора, плата за одного человека составила 6,7 евро, в феврале – 6,2 евро. При этом жители домов с мусоропроводами платят за фактически вывезенный только из их домов мусор, и у них плата получается значительно меньше. Тут и опыт дома на ул. Малу, 5b, где построили крытую площадку для мусорных контейнеров, и объем мусора снизился на 25%.

Так что жители Крепости тоже рассматривают варианты строительства таких площадок. Тем более, что, если успеть подать заявку до конца мая, можно получить софинансирование от самоуправления в размере 70%.

Кроме того, на встрече обсуждали вопрос сортировки мусора. Те участники встречи, которые активно сортируют свои отходы, признаются, что сами удивлены, как мало несортированного мусора у них остается. Большую часть отходов можно выбросить в цветные контейнеры для разных видов отходов и платить за вывоз лишь небольшого количества мусора. Жаль, что большинство горожан еще не оценило эту возможность по достоинству. Поэтому активисты из Крепости призывают проводить в городе больше образовательных мероприятий на эту тему.

Все участники встречи признали ее конструктивной, обменялись контактами и выразили намерение сотрудничать впредь, чтобы сделать жизнь в своем микрорайоне еще более комфортной.


Написать комментарий

А жители остальных районов хотят повысить плату?

А жители остальных районов хотят повысить плату? Горожанин

Не жрут и не спят, мечта! )))

Странные люди......,где я в хрущевки на 30 кв.метров ,могу сортировать мусор? Да при всем желании не получится. Мне одни мусорник поставить некуда, а для сортировки нужно минимум 3

Странные люди......,где я в хрущевки на 30 кв.метров ,могу сортировать мусор? Да при всем желании не получится. Мне одни мусорник поставить некуда, а для сортировки нужно минимум 3 Житель

Вы не понимаете! Топят не за то, что бы вы сортировали мусор, а за то, что бы вы поверили, в очередную байку о том, что станет дешевле и заказали за свои деньги загородку, навес и кодовый замок. Ну как с реновацией....
Кстати, какая фирма занесла, чтобы "выиграть" т.н. конкурс в ПЖКХ?

Да , да . "Дешевле" платить за вывоз мусора , "дешевле" за отопление , самим агитаторам этот бред не надоел ?

Сортировать мусор - это здорово! Но эти "цветные " бесплатные контейнеры не стоят около каждого дома. И если нет своего транспорта, то надо как-то доставить это "богатство" до спец.контейнера... Утро, входишь в автобус с сеткой звенящей стеклотары, и по пути на работу ищешь тот мусорник. Ну бред!

На новом строении, у бывшего 109 магазина, во дворе стоят цветные контейнеры: для пластика и стекла и несколько для не сортированного мусора. Так вот люди сильно не заморачиваться с сортировкой, даже не смотря на то, что в последнее время бытовые контейнеры часто стоят переполненные. выкидывающие продолжают в них запихивать мешки с пластиком и стеклом, что аж через край пересыпается.

Не жрут и не спят, мечта! ))) Искусственный интеллект

Недолугий интеллект не жрет, не спит, пазлы не складывает! Мечтает об асфальте.....

Написать комментарий