Новая система предоставляет жильцам возможность оплачивать фактическое потребление тепловой энергии в своей квартире, а также регулировать температуру по своему желанию, создавая комфортные условия проживания. Опыт других домов, где подобные системы уже установлены, показывает, что общая экономия тепловой энергии дома может достигать 20%.
В выполненные работы вошли:
-
замена радиаторов и подводящих труб;
-
замена трубопроводов в подвале здания;
-
монтаж регулирующего оборудования;
-
монтаж новой теплоизоляции;
-
установка закрывающей фурнитуры;
-
монтаж системы автоматизации;
-
подключение системы к Интернету.
Данные работы выполнила фирма DaVKA, предложившее во время процедуры закупки наиболее выгодную цену. Проект реализован при софинансировании самоуправления, которое покрыло 70% стоимости работ и 80% затрат на разработку технической документации.
Работы проводились в период с 3 июля по 16 сентября. Общие расходы составляют 130 888,88 евро, из которых 91 622,22 евро взяла на себя Даугавпилсская дума.
Разработка технической документации обошлась в 4 235,00 евро (включая НДС), часть софинансирования думы – 3 388,00 евро.
40 113,66 евро – это доплата владельцев квартир, которая будет частично покрыта из фонда накоплений дома. По решению собственников квартир остальную сумму за ремонт системы отопления они выплатят в течение 12 месяцев. Плата за одну квартиру составит около 500 евро или чуть больше 40 евро в месяц, сумма будет зависеть от площади квартиры.
То есть, сейчас получится, что бо́льшая часть жильцов, проголосовала ЗА, в меньшинстве остались жильцы угловых квартир, как итог, у бо́льшей части жителей, проживающих в середине дома, и экономящих тепло за счёт крайних квартир, счета уменьшатся, а у меньшинства, проживающих в крайних квартирах, счёт за отопление увеличится, так ещё и выплату в 500 евро повесили? Если так, мега гениальное решение
Ну счётчики на воду есть у всех же.И как? Только по счётчику платите? Аллокаторы это те же яйца.Только вид с боку)
А о системе Clever ?
Daugavpils живет в пещерном веке
Угловые квартиры, примите мои соболезнования...
Балансировка противоречит идее оплате за потребленную теплоэнергию .Идея баллансировки - выровнять температуру разными потоками.
Вы не правы. Почитайте mk. noteikumi 524, приложения в самом низу.
А вы как нибуть сравните и напишите какой счет им выставляли за отопление без аллокаторов и в этом году по месяцам, и поймёте насколько вам счета завышают, ведь расчёты там не пойми какие . Могут писать , а вот сегодня столько заплатите, никто не проверяет, платите, а иначе долг.
и в чем же он не прав?.. в том,что в угловых квартирах всегда холоднее,чем в центре?..значит и расходы на обогрев при одинаковой площади будут разные...
и что это за таинственные mk. noteikumi 524 и где их можно отыскать,чтобы почитать
Вы не поняли главное,с алокатором вы будете оплачивать реальное тепло в квартире.
В интернете напишите mk. noteikumi 524 и почитайте.
Там есть нюанс для угловых квартир, которые в невыгодном положении.
а что вы беспокоитесь об угловых квартирах?
угловые и квартиры на верхних этажах стоят дешевле квартир внутри дома.
и тот, кто покупает, изначально платит меньше и берет на себя все риски - от затопления до более низкой температуры.
сейчас не совок, когда квартиры выделялись по плану, сейчас каждый может купить и снять такую квартиру, какую хочет.
они - хотели угловые квартиры.
и пусть страдают в тряпочку.
Даже ты признаешь, что раньше квартиры именно что выделяли. Гнусное время было, за так на производстве жилье выдавали. Напомнить, сколько коммуналка была?
Плюс "нераспределенное тепло", так же, как за воду., отопление в подъездах никто не отменял и все потери тоже. Сумма эта может быть больше, чем за отопление квартиры. Опыт утепленного дома на Спорта 2 именно такой, квартира меньше десятки в межсезогье и за общее тепло плюс 15 евро с квартиры, а их там 70. Видимо, поэтому, жильцы "осчастливленные" домов и помалкивают в тряпочку. Не надейтесь, все равно с дома возьмут все, что запланировано, только распределить это по-другому. К расходам добавится ещё злоба и обида на соседей, самые хитросделанные и жадные окажутся в выигрыше немного, те, кто поставит на минимум и будет спать с фуфайке, греясь только за счёт соседей.
прикинь - в нашем подъезде в угловых квартирах жильцы живут с советских времен и эти квартиры они не покупали ...
и никто не мерз тогда в квартирах,потому что топили нормально и цены были за отопление не заоблачные...я и сейчас живу в такой квартире и в ней реально холодно осенью и зимой...
и ты видимо предлагаешь продать угловую квартиру и переехать и не "страдать в тряпочку"...ну,да страна у нас свободная и у каждого есть выбор...только он не совпадает с возможностями
Отзовитесь те, кто живёт в реновированном, утепленном доме. Что с оплатой кредита? Стало ли дешевле отопление? Реально ли в квартире теплее?
Stūra dzīvokļu īpašnieki necieš ar allokatoru sistēmu.
Tas notiktu ja katram dzīvoklim uzstādītu individuālo siltummezglu.
Allokatoru patērētās siltumenerģijas uzskaites sistēmā siltuenerģijas sadalījums nav tik tiešs. Stūra, pirmā un pēdējā stāvu dzīvokļiem tiek piemēroti koeficienti, kas izlīdzina patērētās siltumenerģijas sadalījumu.
Galvenais ir kādu temperatūru savā dzīvoklī, t.sk. katrā istabā, vēlas nodrošināt tā iemītnieki. Šeit arī parādās iespēja individuāli patēriņu pielāgot savām vajadzībām un ekonomēt. Ja kādā telpā neuzturas, vai ir izbraukuši uz ilgāku laiku, var pazemināt temperatūru un līdz ar to ietaupīt maksājumos par apkuri.