В Даугавпилсе старник горел на улице Маза Дамбья (2 000 кв. метров) и на улице Виршу (3 000 кв. метров). Наиболее крупные пожары сухой травы произошли в Деменской волости Аугшдаугавского края – там выгорело 10 гектаров, и в Циблской волости Лудзенского края, где огонь уничтожил 5 гектаров старника. Пожар площадью 3 гектара был ликвидирован в Маконькалнской волости Резекненского края.
ГПСС напоминает: сжигание прошлогодней травы запрещено – оно угрожает имуществу, здоровью и жизни людей, а также наносит существенный вред природе, так как уничтожает ценные растения, насекомых, мелких животных и птичьи гнезда! ГПСС призывает жителей приводить в порядок свои территории без пала прошлогодней травы, а в случаях, если все же пожар случился — немедленно звонить в ГПСС по телефону 112.
2 апреля в 00:30 пожарных вызвали также в Продскую волость Аугшдаугавского края, где им пришлось тушить мусор в пустующем здании – огонь успел распространиться на 20 кв. метров.
Когда же уже переведутся эти не умные люди, которые поджигают траву 🙄
А ещё у этой медали есть и оборотная сторона.Называется самовозгорание,если её не выжечь под наблюдением пожарных бригад,то может случится большой пожар,как в прошлом году,когда горел Лос Анжелес,там было много высокой травы,которую никто не уничтожил своевременно,она сыграла большую роль.Ведь толком никто так и не понял,где и от чего начался пожар.
народная забава- поджигать самим себя. Что касается высокой травы, то скашивать надо вовремя, а не устраивать сначала бардак, а потом пожар.
Горело здорово! И что там понимать? Явный поджог! Сгорело очень много домов очень богатых людей, а у них то участки были ухожены и трава подстрижена!!!