Источников заражения кишечной палочкой как минимум два — расследование 9

Текущие данные по исследованию заражения кишечной палочкой указывают как минимум на два источника заражения, сообщили в понедельник специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В Центре сообщили, что находятся в контакте с экспертами Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) по поводу проводимых эпидемиологических мероприятий.

Вчера вечером в Латвию прибыли два эксперта ECDC — эпидемиолог и бактериолог, которые имеют большой опыт в расследовании вспышек кишечной палочки, чтобы поддержать латвийских специалистов.

По мнению экспертов, в настоящее время маловероятно, что заражение кишечной палочкой произошло вне учебных заведений, так как случаев заболевания у тех, кто не посещал учебные заведения, не наблюдается.

Анализ заболеваемости в настоящее время не указывает на дальнейшее распространение инфекции среди контактных лиц.

Вместе с тем образовательным учреждениям и родителям рекомендуется внимательно следовать рекомендациям специалистов. Образовательным учреждениям необходимо установить причины отсутствия детей в группе, где был зарегистрирован случай заболевания, а также причины отсутствия персонала, контактировавшего с заболевшим ребенком.

Также нельзя допускать в образовательное учреждение детей с болями в животе, диареей, тошнотой, рвотой или повышенной температурой тела. Заболевшего ребенка следует немедленно изолировать от окружающих и сообщить об этом родителям по телефону.

Уже сообщалось, что в ходе текущей вспышки на данный момент подтверждено 57 случаев заболевания, из них 50 детей и семь взрослых.

В отделении интенсивной терапии Детской клинической университетской больницы в настоящее время в тяжелом состоянии лечатся уже шестеро детей с острой кишечной палочкой, или инфекцией Escherichia coli (E. coli).

Всего на данный момент госпитализирован 31 пациент — 30 детей и один взрослый.

Случаи заболевания констатированы в пригородах Риги, в Лиепае, Елгавском, Ропажском, Кекавском, Саласпилсском, Адажском, Сигулдском, Цесисском краях и в Южном Курземе.

8 апреля , 08:40

Mixnews.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

Я эту статью прочла вчера,на Делфи.В названии написано,что существует пока два источника,но что за источники,ни слова.Одно и тоже мусолите уже больше недели,никакой конкретики,кроме того,что дети продолжают заболевать.Может пора министра побеспокоить,или он занят чем то более важным,чем эпидемией,делающей детей инвалидами.

Всё что написано это хорошо, но тайну двух источников заражния так и не раскрыли. Что скрываете, господа?

А в Латвии своих эксперДов нет. Две недели - одно и то же. За что зарплату получаете, господа, за отписки?

Всегда можно сослаться на два источника- воду и воздух, А...нет! На воду нельзя- виноватых искать придется. В-общем, моем руки с мылом и воду кипятим, господа!

источником и разносчиком заражения может быть и конкретный больной человек,вначале надо проверять работников,которые работают с пищей,а не продукты,нас так учили

источником и разносчиком заражения может быть и конкретный больной человек,вначале надо проверять работников,которые работают с пищей,а не продукты,нас так учили NN

100%

Содержание статьи вообще не раскрывает того, что написано в заголовке. Об этих двух источниках заражения так ничего и не сказано. Всё намусолено, о чем уже не раз говорилось. Тупость!

Содержание статьи вообще не раскрывает того, что написано в заголовке. Об этих двух источниках заражения так ничего и не сказано. Всё намусолено, о чем уже не раз говорилось. Тупость! Маня

даже в этом вопросе играют в секретность. а ведь наоборот надо, чтобы люди были в курсе. Но что- то мне подсказывает, что они изображают секретность потому, что ничего не знают. Ищут скорее всего бессистемно и выборочно, а работников, где заболели дети, надо проверять абсолютно всех подряд и продукты, которые могут быть источниками, смотреть и проверять поставщиков.

даже в этом вопросе играют в секретность. а ведь наоборот надо, чтобы люди были в курсе. Но что- то мне подсказывает, что они изображают секретность потому, что ничего не знают. Ищут скорее всего бессистемно и выборочно, а работников, где заболели дети, надо проверять абсолютно всех подряд и продукты, которые могут быть источниками, смотреть и проверять поставщиков.

Так для этого надо работать. А так все секретно, сидим дальше на опе ровно и не забываем изображать кипучую деятельность.

Написать комментарий