Правительство Латвии приняло решение установить порядок приема заявлений на получение виз от граждан России и Белоруссии, сообщает агентство LETA.
Парламентарии в четверг одобрили в первом чтении законопроект об ограничении сделок, угрожающих национальной безопасности, который предусматривает запрет для граждан России и Беларуси и принадлежащих им юридических лиц приобретать недвижимость в Латвии.
Парламентская фракция "Нового Единства" подала на рассмотрение в Сейм законопроект об ограничении сделок, угрожающих национальной безопасности, который предусматривает запрет для граждан России и Белоруссии и принадлежащих им юридических лиц приобретать недвижимость в Латвии.
В четверг Сейм отклонил внесенные Национальным объединением поправки в закон об электронных СМИ и их управлении, которые запрещают гражданам России и Белоруссии работать в государственных СМИ.
Фракция "Национального объединения" предлагает изменить требования к учителям, запретив гражданам России и Белоруссии работать в латвийских школах, сообщает LETA.
Важная новость для граждан Белоруссии, живущих в Латвии. Уже долгое время разные интернет-порталы сообщают о том, что для получения постоянного вида на жительства гражданам Республики Беларусь нужно сдать экзамен по латышскому языку до 1 сентября. В Управлении гражданства и миграции Rus.LSM.lv пояснили, что это не так.
При проведении проверок знания латышского у граждан РФ и Беларуси, которые ранее являлись гражданами и негражданами ЛР, а теперь живут в Латвии с постоянным ВНЖ, Государственному центру содержания образования (VISC) следовало бы сохранять намеченные для этого процесса сроки. Такое мнение выразила 18 января на заседании парламентской Комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества Лиене Вороненко, директор центра.
В минувшие выходные на восточной границе Латвии по соображениям безопасности не было позволено пересечь границу 29 гражданам России, Белоруссии и Украины, еще нескольким въезд был запрещен по причине отсутствия у этих лиц действующей визы или вида на жительство, сообщили сотрудники Государственной пограничной охраны.
Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону об иммиграции, предусматривающие ужесточение условий выдачи временных видов на жительство (ВНЖ) гражданам России и Белоруссии.
Как сообщает bb.lv, Комиссия Сейма по обороне и внутренним делам сперва одобрила ужесточение миграционного законодательства в отношении граждан России и Белоруссии, а затем взялась за поправки в Закон об обороне оружия.
Правительство во вторник поддержало изменения в закон об иммиграции, которые предусматривают ужесточение условий выдачи вида на жительство гражданам России и Белоруссии.
Правительство поддержало сегодня поправки к правилам, которые предусматривают усиленные проверки граждан России, Белоруссии и Камеруна, въезжающих в Латвию, пишет портал Press.lv.
Готовящиеся изменения в Иммиграционном законе, предусматривающие ограничения на выдачу и видом на жительство гражданам России и Беларуси, в отношении россиян будут строже, чем в отношении белорусов, заявил во вторниу на выездном заседании правительства в Лудзе министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Исключение коснется высококвалифицированных работников, привлеченных из Беларуси, пишет портал rus.delfi.lv.
Министерство внутренних дел (МВД) готовит поправки к закону, которые запретят гражданам России и Белоруссии ношение или хранение огнестрельного оружия на территории Латвии, а комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции готова рассмотреть их в кратчайшие сроки и направить на дальнейшее утверждение в Сейм, рассказал агентству ЛЕТА председатель комиссии Юрис Ранцанс.
Министерство внутренних дел Латвии разработало поправки к Закону об иммиграции. Они предусматривают, что латвийским работодателям придется прервать трудовые отношения с гражданами России и Беларуси, если у тех нет статуса постоянного жителя ЕС, пишет портал rus.delfi.lv.
Национальное объединение (НО) готовит поправки к закону об иммиграции, чтобы создать правовую основу для отказа в продлении временных видов на жительство (ВНЖ) гражданам России и Белоруссии, говорится в сообщении НО в социальных сетях.
Во вторник комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции одобрила в окончательном чтении поправки к закону, которые предусматривают запрет на существенное участие граждан России и Белоруссии в важных для безопасности Латвии обществах капитала.
Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к закону об иммиграции, которые предусматривают, что до 30 июня 2023 года приостанавливается выдача первичных временных видов на жительство гражданам России и Белоруссии.