Так высказался композитор Раймонд Паулс о даугавпилсском мэре.
Проблема занятости является одним из наиболее важных социальных вопросов в стране. Так уж сложилось годами, что особо остро этот вопрос стоит в Латгальском регионе. О том, что происходит в этой сфере в Даугавпилсе, газета «Наш город.» узнала у руководителя Даугавпилсского филиала Государственного агенства занятости (ГАЗ) Валерия Кононова.
В очередном выпуске программы «Наши в городе» у нас в гостях побывала Марина Тугалева, руководительница туристической фирмы Mari.
Завоевав в предыдущие сезоны бронзовые и серебряные медали JSBL, баскетболистки DU 8 и 9 апреля 2017 года выиграли в финальном турнире и впервые стали чемпионками. Своими переживаниями и впечатлениями поделился тренер команды Николай Романенко.
С моим сегодняшним визави Эвитой Савицкой мы знакомы уже достаточно давно. Нас связывает с ней одно и то же хобби: игра «Что? Где? Когда?».
Вышел очередной выпуск программы «Наши в городе». Михаил Ермолаев побывал в гостях у Линды Вингре – детского психолога Управления образования Даугавпилса.
Один из самых талантливых воспитанников даугавпилсской футбольной школы Александр Цауня сыграл за сборную Латвии 45 игр и забил 12 голов. В 2011 году он из рижского клуба «Сконто» перешел в ЦСКА (Москва), где провел за команду в различных турнирах 83 матча и забил шесть голов. Александр Цауня трижды становился чемпионом России и дважды обладателям Кубка России.
В очередном выпуске передачи «Наши в городе» ведущий Михаил Ермолаев пообщался с актером Денисом Матросовым, который рассказал нам о театре Российской армии и знаменитом актере Владимире Зельдине, о работе телеведущего в известной старшему поколению передаче «В гостях у сказки» и о многом другом.
10 марта на сцене даугавпилсского Дворца культура с успехом прошел спектакль «Двое в лифте, не считая текилы (или Жена на двоих)».
21 февраля гиды отмечали свой профессиональный праздник – Всемирный день экскурсовода.
На днях стало известно о том, что даугавпилсский гонщик Константин Цалко получил возможность выступить в легендарных соревнованиях «24 часа Ле-Мана». О том, что для него означает этот успех, мы спросили у самого спортсмена.
Парня из Даугавпилса еще в 95-м избил местный полицейский. Избил до слепоты. 22 года слепой судился. Из них 10 лет — в Европейском суде. Месяц назад Страсбург обязал Латвию оплатить 9 200 евро пострадавшему Андрею Кирину. Как нашему человеку добиться справедливости в Европе — об этом подробно рассказала press.lv латвийский присяжный адвокат Елена Квятковская.
В Латвии собрать деньги на дорогостоящие лекарства онкобольным зачастую помогают люди со скромным достатком или те, кто сам не на словах знает, что такое онкозаболевание
В спортивной среде это актуально: в какой-то момент тренировочный эффект физических нагрузок ослабевает, и перед спортсменом и его тренером встает вопрос – в чем дело, почему затормозился рост результатов?
Еще недавно человечество считало болота совершенно ненужной землей и старалось их активно осушать, не подозревая, какой невосполнимый ущерб это наносит экосистеме планеты
24 января 2017 года в даугавпилсском Центре белорусской культуры (ЦБК) состоялось открытие первой персональной выставки картин Петра Лавренова. «Наш город.» побывал на этой выставке и побеседовал с художником о его творчестве, о прошлом, об изобразительном искусстве для простых обывателей.
Заключение Госконтроля о ситуации на Daugavpils siltumtīkli расставило все точки над "i" касательно происходящего на предприятии в течение последних лет.
В последние годы все более популярным становится купание на Крещение. Складываются уже традиции такого купания, которые выдаются за обычаи русского народа.
В десятом туре чемпионата высшей лиги Латвии по футзалу команда Daugavpils принимала 7 января в ДОЦ TFK Rēzekne и уступила со счетом 4:8. Поскольку тренер и капитан нашей команды Вадим Атаманюков был занят на юношеском чемпионате Латвии, игрой руководил Евгений Симонов.
Лучшим детским футбольным тренером Латвии в 2016 году был признан даугавпилчанин Иван Максимчук.
Уже год в городском самоуправлении работает Агентство развития туризма и информации, получившее под занавес уходящего года шикарный подарок – отремонтированный за 75 000 евро офис.
Среди сотрудников Западного отдела Даугавпилсского участка Полиции порядка 39-летний старший инспектор Чеслав Дановский считается одним из «старожилов»
А в Даугавпилсе нужны большие перемены, уверен мэр Риги
Что толкает человека на такую авантюру, как автостоп? Насколько захватывающим или даже опасным может быть это приключение? Об этом мы поинтересовались у даугавпилчанина Александра, который в свои 25 лет уже не раз путешествовал автостопом.
Марис Грунскис – о будущем фестивале реконструкции, тематических экскурсиях и глобальных планах развития.
«Нашему городу» необходима связь с молодым поколением – и мы решили уже с сегодняшнего номера отдавать целую газетную полосу школьникам даугавпилсских учебных заведений.
Оказывается, чтобы зарядиться морем оптимизма, было достаточно в минувшую субботу побывать на творческом вечере даугавпилчанина Виталия Михайловского – поэта, исполнителя авторской песни.
31 октября в англоязычных странах отмечается Хэллоуин. Нарядившись в костюмы нечистой силы, дети, подростки, молодежь веселятся, ходят от дома к дому, выпрашивая сладости.
События последнего времени, связанные с реорганизацией городской системы Управления спортом, заставили подавляющее большинство тренеров усомниться в правильности принимаемых решений и действий.
В конце сентября — накануне Дня учителя – были подведены итоги конкурса «Молодой учитель Даугавпилса», в котором принимали участие педагоги со стажем не более пяти лет.
Даугавпилчанин с 15-летей игровой зависимостью считает, что в городе игровым залам вообще не место.
«Любовь латвийской публики Бусулис завоевал давно, однако вот уже третий год он более чем востребован и на всем постсоветском пространстве. «В Петербурге мы даже стали таки… культовым ансамблем. И большая группа поклонниц Бусулиса появилась в Интернете. Даже учат латышский язык!»- рассказал Интрас Бусулис в интервью «Открытому городу».
Многие из нас порой оказывались в ситуации, когда промедление или незнание основ оказания первой помощи могло стоить жизни близкому или просто незнакомому человеку.
«Надо продолжать работать – и все получится!» Ученики снова сели за парты, полные сил учителя пришли в школу делиться своими знаниями.
В сентябрьские дни 1991 года в скверике у Даугавпилсского университета (тогда еще ДПИ) появилась палатка, а на одной из скамеек – рукописный плакатик: «Голодовка». Рядом сидел темноволосый мужчина средних лет. Примечателен был не только факт голодовки, но и личность голодающего – кандидата педагогических наук Александра Петровича Внукова.
20 августа на ТНТ стартует третий сезон самого масштабного танцевального шоу России. Создатели обещают, что проект станет еще круче, ярче и мощнее – новые города, новые герои, новые «Танцы»!
Жив ли русский рок и есть ли место для героев в наше время? Об этом «Наш город» поговорил с Владимиром Рекшаном – писателем и рок-музыкантом, которого называют предтечей русского рока.
Анатолий Киврин из тех видных (но не многочисленных) горожан Даугавпилса, кто во все времена организовывал свою жизнедеятельность, не ориентируясь на помощь и пособничество власть имущих.
Уже буквально завтра в Даугавпилсе пройдет одно из самых ярких и грандиозных событий в спортивной жизни города – второй финальный этап личного чемпионата Европы.
Ежедневно медики скорой помощи спасают жизни тысячам людей в любом месте и в любое время суток. Как проходит работа, и с какими сложностями сталкиваются медики Даугавпилсской станции неотложной медицинской помощи, нам рассказали дежурные врачи Латгальского регионального центра Анита Ружа и Тереса Рудых.
В прошедшем в нашем городе Фестивале клубов исторической реконструкции принимало участие немало интересных людей, среди которых, несомненно, одним из запоминающихся стал историк, представитель известной в России военной фамилии Андрей Шильдбах.
Сейчас в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее открыта выставка пивных бокалов с романтичным названием «Серебристая пена, золотистый напиток». Экспонаты для нее предоставил Олег Денисов, пожарный-спасатель, коллекционер, краевед, руководитель общества Latgales novadnieki.
Третье место в рейтинге латвийских школ по результатам централизованного экзамена по математике - это заслуга учителей и учеников школы, сообщил порталу Gorod.lv директор Даугавпилсской средней школы №3 Виталий Азаревич.
Участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне легкоатлет Дмитрий Юркевич полон желания выйти на беговую дорожку и в Рио-де-Жанейро.
В коридорах школы стало заметно меньше учащихся: середина июня – каникулы, как-никак. Однако многие учителя и администрация на своих рабочих местах. При этом, напряжение, присущее учебному процессу, почти отсутствует, атмосфера хоть и деловая, но спокойная – самое время поразмышлять о насущных проблемах обучения и воспитания и провести своеобразную «работу над ошибками» с тем, чтобы избежать их повторения. За учебный год накопились вопросы, требующие ответа: у учителей, администрации, родителей, – у каждого свои. Отдельные аспекты школьной жизни волновали и вашего корреспондента.
Обычно в канун Лиго героями праздничных интервью становятся заслуженные Янисы или Лиги.
В Витебске (Республика Беларусь) с 17 по 20 июня прошел третий тур чемпионата мира и Европы по гиревому триатлону, на котором успешно выступил представитель Даугавпилсского края Владислав Петров.
23-летний парень, прошедший через наркотическую, алкогольную и игровую зависимость, нашел в себе силы вернуться к нормальной жизни
С волейболистом сборной Латвии Денисом Петровым мы встретились в середине мая в Даугавпилсе, куда он приехал на несколько дней помочь городской команде успешно сыграть отборочные игры для участия в Латвийской олимпиаде 2016 года.
Появившийся в Даугавпилсе перед учебным маршем «Dragoon Ride» антинатовский плакат - индивидуальный случай, который не отражает общего настроения, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.