О белом медведе замолвите слово 1

На выставке Intertextil Balticum 2006 , что проходит на Кипсале, замечена шкура белого медведя. Шкура настоящая, с головой, отличной выделки, на подкладке. Откуда?


В латвийских интерьерных магазинах такой диковинный товар днем с огнем не сыщешь. Много шкур продает mc2 – коровы, ламы, овцы, горной козы… Но все они изготовлены из специально выращенных в неволе животных. Шкурами диких хищников, к тому же редко встречающихся в природе, здесь не торгуют.

А тут белого медведя предлагает небольшой магазинчик меховой одежды и аксессуаров, что в Базаре Берга. Менеджер салона Солвита Беликова рассказала «Часу», что в ассортименте меховых изделий две медвежьи шкуры (с головой и без) появились недавно – для пробы. Вещь редкая, дорогая (та, что с головой, – 2 тысячи латов), но богатые клиенты интересуются. Особенно мужчинам нравится.

Оказалось, что мишки эти (вернее, то, что от них осталось) – из Гренландии. Белые медведи в последнее время разбушевались до неприличия – повадились к людям ходить. Вот власти и разрешили местному населению отстреливаться от непрошеных гостей. И даже закрыли глаза на то, что этот живой символ Арктики на флаге Гренландии изображен. Но для отстрела лицензия должна быть, а выдается она только постоянным жителям этого самого большого в мире острова. За год они могут уничтожить 62 белых медведя. Тот, что на выставке «лежит», был 58-м. У наших торговцев на то бумага имеется. Не придерешься…

25.02.2006 , 10:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Очень интересный материал о силе воздействия символов на общественное сознание см. на http://www.polemics.ru/articles/?articleID=7805&hideText=0&itemPage=1