Павлютс: возможные решения для снижения заболеваемости Covid-19 – от удаленной учебы до комендантского часа 35

Чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения правительству надо договорится о введении новых ограничений из-за распространения Covid-19, и сделать это следует как можно скорее, заявил сегодня утром в интервью TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политик не назвал конкретные предложения о том, как правительству следует действовать, одновременно указав, что возможные решения известны, например, переход школ на удаленное обучение,  продление каникул, закрытие магазинов, которые не торгуют товарами первой необходимости, ограничение всех видов мероприятий внутри помещений, вечерний комендантский час и т.д.

Конкретные решения Павлютс назвать не смог, поскольку вопрос в том, о каких мерах политики смогут договориться.

Павлютс заявил, что после введенных ограничений поведение общества изменилось минимально – общественный транспорт все еще полон, люди продолжаются скапливаться в магазинах, мало соблюдается призыв работать удаленно, так как главная ограничений задача была снизить контакт между людьми. Политикам надо выбрать методы, какие можно осуществить и какие проконтролировать, заявил Павлютс.

В связи с негативными тенденциями заболеваемости Covid-19 премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня созвал заседание совета по кризисному управлению. На заседании будут заслушаны эксперты Минздрава, а затем совет обсудит дальнейшие действия.

14-дневная кумулятивная заболеваемость в Латвии выросла до 1266,4 случая на 100 000 населения — это самый высокий показатель с начала пандемии, а количество госпитализированных с Covid-19 превысило 1000 человек.


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.
в Литве всё это было! ну и как помогло? однако

Вы бы хоть в суть прочитанного вникли, для начала. Об этом и речь. Локальный комендантский час как мёртвому припарка. Это необходимо делать минимум по всей Европе с последующим ограничением перемещений из/в эту зону. Для прибывающих устраивать не добровольный, а принудительный карантин со всеми тестами и прочими прелестями. Опыт Китая необходимо использовать не в отдельном небольшом государстве, а повсеместно и в одно время!

Возможное решение это уход нынешнего правительства, которое под видом вируса отмывают кучу денег- вакцинами,платными тестами...Причём это будет лучшее решение. Перестанут они народ зомбировать этим вирусом и он быстро ослабнет

извините,за вопрос....а сейчас какая волна ковид-19 ? Четвёртая или десятая? алекс

Надцатая.

Почему должны закрывать магазины не первой необходимости??? Мы и так работаем в зелёной зоне и к нам покупатели приходят два человека в час. О каком скоплении идёт речь? Дайте спокойно нам работать и жить!

Кому что, а вшивому баня. ...

у вас вши? какая интересная побочка

Покуривая на кухне вечером,отчётливо наблюдаю на тёмном небе,самолёты,заходящие на посадку в рижский аэропорт,а утром наблюдаю взлетающие ввысь лайнеры. Думаю,прилетающие тоже способствуют распространению вируса. В том году в это же время самолётов было намного меньше. Да и потом,видимо вакцины не дают ожидаемого эффекта,поскольку болеют люди после них тоже,да ещё и разнося заразу. Как то так.

Да, прям ночью все ходят, а их там ждёт корона.
Придумайте уже чёрт возьми, что ни будь поумнее, а то весь мир над нами уже смеётся.

Как не крути .но локдаун и отставка правительства не избежны. причем уйдут еще до нового года .так как хаос и массовые больные заставит это сделать общество.пока не закроют авиособщения на 2 месяца улучшений не будет.все ограничения бесполезны а толкучки у Лидла-это вообще виток рвспространяемости болезни до масштабных размеров. ЛОСЬ

уж границы- то точно должны быть закрыты. Куда еще ездить в такой ситуации?

Комендантский час это хорошо 🤝 Богодельня

хорошо или нет, но надо.

Вы бы хоть в суть прочитанного вникли, для начала. Об этом и речь. Локальный комендантский час как мёртвому припарка. Это необходимо делать минимум по всей Европе с последующим ограничением перемещений из/в эту зону. Для прибывающих устраивать не добровольный, а принудительный карантин со всеми тестами и прочими прелестями. Опыт Китая необходимо использовать не в отдельном небольшом государстве, а повсеместно и в одно время!

вы абсолютно правы на 100 %. но на крайний случай заболеваемость у нас можно сбить тоже этими же мерами,, при закрытых границах. И не торопиться их открывать. В прошлом году ныли при падение экономики, но уж теперь, когда еще и массовые увольнения устроят, причём сами же правители, то про экономику можно и не заикаться. Нам теперь задача № 1- выбраться из этой ковидной ямы.

Комендантский час это хорошо 🤝 Богодельня

А чего плохого для экономики страны не имеющей -ни нефти -ни газа -ВКЛЮЧИТСЯ рычаг штрафодобывающей отрасли и всего то делов .

извините,за вопрос....а сейчас какая волна ковид-19 ? Четвёртая или десятая? алекс

Вы хотите за неделю или за месяц?

Возможное решение это уход нынешнего правительства, которое под видом вируса отмывают кучу денег- вакцинами,платными тестами...Причём это будет лучшее решение. Перестанут они народ зомбировать этим вирусом и он быстро ослабнет Горожанин

Полная чушь! Придут новые, а им надо нахапать будет на три жизни вперед, пристроить своих родственников, жен, детей на хлебные места. Так зачем все затевать?!!!

Как все ожидаемо....пря перечитывается книга сново и сново

У нас нет толп и скоплений в торговом центре,не сравнивайте с Ригой,а скоро зима,как купить одежду и обувь без примерок?Дайте жить и работать,если уже все отобрали,свободу,обучение,путешествия.

Очень интересно чем закончится эта мыльная опера, когда все вакцинируються. А заболевших останутся тысячи.

Полная чушь! Придут новые, а им надо нахапать будет на три жизни вперед, пристроить своих родственников, жен, детей на хлебные места. Так зачем все затевать?!!! ..

про внуков забыли

Это здец товарищи, полное дно нас с вами ждёт

Вторая часть марлезонского балета:))

Не вторая а очередная.

Это решения??? Это проявление бессилия и признание, что правительство ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛО!!! Сколько раз уже об этом говорил. Все меры, якобы, борьбы с Ковид без толку. С точки зрения общего смысла. Это лишь растягивание во времени неизбежного процесса ЕСТЕСТВЕННОГО приобретения коллективного иммунитета. Он будет приобретён, когда ковидом переболеют ВСЕ жители планеты Земля. Другого способа нет. Есть опыт Китая. Но это полузакрытое государство. В Европе подобное невозможно. Все комендантские часы это временное погашение статистики заболеваемости. Но как только его отменят и "уставший" народ ломанётся по Турциям-Грециям, пойдёт следующая волна. Комендантский час эффективен лишь в одном случае - это повсеместно нужно ввести во всём мире, ограничить на месяц любые перемещения через границу, разбить всё на зоны и перемещение между этими зонами под жёстким контролем и исключительно через тесты со всеми карантинами! Только это может загасить вирус. Но так никто и никогда не сделает. А значит, нужно направить все силы на здравоохранение и заставить население страны быстрее переболеть этой гадостью.

Как не сделало!?Сделало.Украло у народа 4миллиарда евро на борьбу с Ковидом.

Написать комментарий