Частники прекратили поставки тепла из-за отказа Теплосетей повышать тариф на отопление 62

Частные фирмы SIA Latneftegaz (Cefus) и SIA Gren Latvija (ранее - Fortum Latvia/BK Enerģija), работающие на территории ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на природном газе и по схемам компонентов обязательной закупки электроэнергии (КОЗ/OIK), отказались от продажи теплоэнергии муниципальному предприятию самоуправления Daugavpils siltumtīkli (Теплосети).

Неофициальной причиной отказа частников продавать городу тепло является сохранение Теплосетями нынешнего тарифа на отопление в размере 56,96 евро/MWh. Столь низкий тариф для предпринимателей более не является выгодным из-за высоких биржевых цен на природный газ.

Официальной причиной фирма SIA Latneftegaz (Cefus) указала одновременную поломку оборудования в 9 котлах. В свою очередь SIA Gren Latvija (ранее - Fortum Latvia/BK Enerģija) указало на возможность выполнения договорных обязательств, используя котельную на щепе (ранее - Sprino).

Примечательно, что договор с SIA Cefus (ныне - Latneftegaz) на поставку тепла до 4MW (ТЭЦ-1) сроком на 15 лет (начиная с 2012 года) был заключен 21 июня 2010 года, договор с SIA Latneftegaz на поставку тепла до 8MW (ТЭЦ-2) был заключен 1 июня 2009 года сроком на 25 лет до 31 мая 2034 года, а договор с SIA BK Enerģija (ныне - SIA Gren Latvija) на поставку тепла до 8MW (ТЭЦ-3) был заключен 23 июля 2008 года сроком на 15 лет до 22 июля 2023 года. 

Также в каждом договоре с частными производителями тепла были оговорены продаваемые самоуправлению объёмы теплоэнергии, тем самым, частники на Теплосетях производили более 50% от всего городом потребляемого тепла. Всего начиная с 2007 года Теплосети перечислили частникам за тепло порядка 65 млн евро.

Напомним, что нынешнему руководству Даугавпилсской городской думы удалось заключить договор на приобретение природного газа ниже биржевой стоимости, тем самым сохранив тариф на отметке 56,96 евро/MWh и предотвратив его повышение.


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.

Инфографика - адская….что такое тец?

Это в очередной раз доказывает, что система капитализма не совершенна. Ведь хотели отдать на приватизацию все теплосети. А время ставит всё на свои места. Нельзя отдавать в частные руки общественные услуги города; теплоснабжение, водоснабжение, общественный транспорт, дороги, электроснабжение и т.д. Частник думает только о прибыли и на все остальное ему чих. Не всё золото, что с блеском словосочетания.

После убийства Немцова я анализировал его поступки в день убийства, тем более, что хорошо его знал и встречался с ним за несколько часов до его гибели. И пришёл к выводу что о времени посещения Немцовым Лачплесиса в этот день в городской думе,с высокой степени вероятности знал только Лачплесис. И о моменте выхода Немцова из думы тоже. Убийство тщательно планировалось, и эти детали были крайне важны. Ну, а дальше додумывайте сами. Логика

Этот ненасытный персонаж к тому времени раздражал уже всех конечно, но не убили ли его просто из-за его неуёмной похоти?

Так вот нищеброд наверно ты.Я имею доходы и готов платить за то что потребляют,куда иду.А вот многие любители спадает хотят туда идти но жаба душит платить,.Почему ты не хочешь оплатить сам хорошие обеды детям,купить абонемент в спортзал и так далее.Или экономить на пиво.Вот от таких как ты в городе и беднота.Зарплату хочу хорошую.А как платить строителю ,в кафе то сразу все хотят супер ремонт в квартире за 1000 и чашку кофе за 30 копеек. UK

Да что ты там на плантации в UK имеешь? Ваши байки про тысячи "поундов" за неделю , которые вы рассказываете по приезде домой, уже никого не впечатляют! Тем более, что потом бегаете и занимаете денег на обратную дорогу! А имея квалификацию, голову на плечах и руки, то можно и дома заработать не меньше, чем ты, собирая клубнику, моя туалеты или посуду в Англии.
Мне пох тот спидвей. Забавляют те чудики, которые без конца ноют. И брехуны, типа тебя!!!

Похоже, что одного широко известного молодого человека элементарно поймали на блефе. Об этом косвенно свидетельствует и то, что он снёс оригинальное сообщение из Facebook.

Похоже, что одного широко известного молодого человека элементарно поймали на блефе. Об этом косвенно свидетельствует и то, что он снёс оригинальное сообщение из Facebook. Кэп

Вы про что и кого, дайте плиз Ваши пояснения

А когда из-за мутных схем народного мэра мы зимой останемся без отопления, или в срочном порядке втридорого будем умолять частников лачепуха вернуться, кто виноват будет? Неужто опять прелатов-лачплесис? Вы когда прозреете, люди! Или даже замерзая будете молиться на народного мэра, как ваши сограждане на луналикого? Antivatnistische aktion

Ставим вам зачёт! на днях подойдите за гонораром.

Чем это грозит городу? Где будем брать недостающее кол-во? Каковы штрафы частникам предусмотрены в случае разрыва ими договоров? Как ях понимаю это дело рук старого пердуна Янки Лачплесиса! Решил, ссука, таким образом вернуть себе доступ к кормушке? Горожанин

Всё время до прихода частников мощностей хватало, и сейчас вытянут!
На ТЭЦ1 который год стоит своя турбина по ли прихода частников.
Это просто сговор!- куда частники денут свои отходы производства!?, либо на ветер, либо теплосети хоть за сколько то!

Да что ты там на плантации в UK имеешь? Ваши байки про тысячи "поундов" за неделю , которые вы рассказываете по приезде домой, уже никого не впечатляют! Тем более, что потом бегаете и занимаете денег на обратную дорогу! А имея квалификацию, голову на плечах и руки, то можно и дома заработать не меньше, чем ты, собирая клубнику, моя туалеты или посуду в Англии. Мне пох тот спидвей. Забавляют те чудики, которые без конца ноют. И брехуны, типа тебя!!! LV Daugavpils

Какая тебе половая разница, как я зарабатываю деньги, да хоть на панели! Чистый туалет, всем обсолютно нравится, да и клубникой не брезгуют. С каким презрением относитесь к тем,кто на полях работает, а покушать любите. За примером далеко ходить не будем. В новый магазин уже пробился? А голова сегодня есть, а завтра, опа инсульт. И будешь только какать и кушать. Живи тихо, не пузырись, сам себя не сглазь!

Компании поставляющие тепло должны быть бесприбыльными!

И хотелось бы узнать кто принял решение передать предприятия госсобственности, имеющие статус энергетической безопасности, в частные руки? Кто передал - разрешил приватизацию народной собственности, тот и должен отвечать - компенсировать народу ущерб.

А хотят у частных домов печьки отнять будем от холода помирать вот дают может через пятьдесят лет и не будет печек вот дураки я балдею.Кто в стране руководит безграмотные ужасть..

да не кому руководить надо местных к руководству а так ни чего не будет.

Так вот нищеброд наверно ты.Я имею доходы и готов платить за то что потребляют,куда иду.А вот многие любители спадает хотят туда идти но жаба душит платить,.Почему ты не хочешь оплатить сам хорошие обеды детям,купить абонемент в спортзал и так далее.Или экономить на пиво.Вот от таких как ты в городе и беднота.Зарплату хочу хорошую.А как платить строителю ,в кафе то сразу все хотят супер ремонт в квартире за 1000 и чашку кофе за 30 копеек. UK

Свежо предание, но верится с трудом...
Знаете, в чём ваша проблема? В понтах и комплексах. Понты проявляются в том, что вы зарабатываете больше, чем могли бы заработать в Латвии... Но делаете это в Англии... По меркам английского среднего класса это тьфу.. Но перед латвийский обывателем вы можете понтануть. В чём комплексы? Если вы ассоциируете себя с Англией... какого хрена вы делаете на местячковом городском портале? Частично ответ на второй вопрос возвращает нас к первому... Понты! Или возвращайтесь и зарабатывайте здесь или забудьте про здесь и устраивайтесь там. Тяжело интегрироваться в то общество? А это ответ на второй вопрос - комплексы.

И хотелось бы узнать кто принял решение передать предприятия госсобственности, имеющие статус энергетической безопасности, в частные руки? Кто передал - разрешил приватизацию народной собственности, тот и должен отвечать - компенсировать народу ущерб. Сергей

Вы придуриваетесь?Никто никому ничего не передавал.Мощности созданы с 0. Сама процедура обязательной закупки электроэнергии ( по гарантированной цене ) могла быть реализована при наличии договора о поставке теплоэнергии.Государство ( latvenergo) гарантированно покупает электроэнергию по высокой цене, но взамен теплоэнергия продается дешевле. Обе части могут быть спорны, но никакой передачи существующих мощностей в Латвии не было.

Неплохо так частники народ нагибает, продают эл.энергию в двадорога, мы им платим за это свои кровные. Так и отходы производства ещё втюхивают нам же за наши же кровные. Ещё и борзеют.

Инфографика - адская….что такое тец? Vovka

ТЕЦ - тепловая электро станция.

И хотелось бы узнать кто принял решение передать предприятия госсобственности, имеющие статус энергетической безопасности, в частные руки? Кто передал - разрешил приватизацию народной собственности, тот и должен отвечать - компенсировать народу ущерб. Сергей

Читай статью! Там все года Лачика/Строде/Кулаковой

ТЕЦ - тепловая электро станция. 555

Так может тогда ТЭЦ??? И не станция, а централь?
Откуда вы такие "умные" только берётесь...

Толи ещё будет))))))))Может тогда дойдёт,с кем дружить надо было))))))А чё америка ,не помогает????))))Или только и дальше вас в долги загоняет))))))))

Написать комментарий