Кариньш допускает возможность в отдельных случаях отказаться от ковид-сертификатов 19

Премьер-министр Кришьянис Кариньш допускает возможность отказа от использования ковид-сертификатов внутри страны в определенных случаях.

Премьер отметил на заседании правительства во вторник, что «омикрон»-штамм вызывает очень высокую заболеваемость, что является вызовом для различных сфер, но, к счастью, не создает большой нагрузки на больницы.

«Это создает у людей фрустрацию, которой не должно быть. Мы должны работать, и я прошу подавать предложения о том, что делать, чтобы изменить ситуацию», — сказал премьер.

Также проблемы существуют с тестированием. Бывают ситуации, когда люди, которые ждут неделю, чтобы сдать тест, получают уже отрицательный результат. Бывает и наоборот — человек, отстояв долгое время в очереди, получает положительный результат, и его ковид-сертификат для получения услуг аннулируется.

«Если тест еще положительный, сертификат с этого момента аннулируется на неделю, даже если у человека фактически уже исчезли все симптомы. Возникают эффекты, которые не были задуманы и запланированы», — сказал Кариньш, добавив, что этот вопрос должна решать не группа оперативного управления, а конкретное министерство и Центр профилактики и контроля заболеваний, чтобы, возможно, что-то изменить в алгоритмах тестирования.


Написать комментарий

Кашу заварили, а теперь сами не знают, как из этого выбраться!

Кашу заварили, а теперь сами не знают, как из этого выбраться! Катрин

Скорее всего не очень и хотят. Им эта каша нравится: вертят населением, как хотят, в своё удовольствие, и при этом обогащаются...

А без ФРУСТРАЦИИ свои мысли выразить нельзя?

Что и требовалось докозать что всё это фикция и бизнес!!!

Отмените лучше тестирование без симптомов

Оставь меня, я в фрустрации. В полной фрустрации. Таких много. Здоровых,крепких, но без работы. Из-за большого ума наших министров.

встаем 1 марта с постели , потягиваемся и идем все куда кому нужно, без масок, кюар кодов, тестов .Всё вуаля , ад закончен .Кто выжил тот молодец .

Люди стремительно нищают, а борьба в стране только с соплями и незнанием валоды.

Это просто предвыборные пляски с бубном. Выборы осенью. Они ещё нам такого понаобещают , только слушай. Сейчас начнут вылазить из подполья партии, и на разные голоса задабривать лекторат. И снятие ограничений, и отмену куаркодов, и зелёных зон. Скоро весна, люди простудой будут меньше болеть. А вот после выборов, все вернётся как было прежде.

Сами запутались.
То на 11 дней аннулируют, теперь на 7 дней.
Где вы были раньше. Нам все планы испортили своими решениями дурацкими!
Человек может идти на работу с момента первых симптомов а сертификат с момента сдачи теста!
Откуда такие цифры то 11 то 7. Карантин тоже изменили. Дети теперь больные ходят в школу, по антигенному тесту.
И так можно теперь!
Никакой логики в решениях!

Vai, lai bez sertifikāta varētu apmeklēt mazmājiņu?

Из всей статьи понятны только заголовок и первое предложение, я в полной фрустрации!

Ничего, есть страны где более умное правительство. А на что вы жить будете, посмотрим. Первые сбежит сами от сюда.

Отмените лучше тестирование без симптомов ю

тесты продаются в каждой аптеке. кто хочет, можно купить и провериться.

Оставь меня, я в фрустрации. В полной фрустрации. Таких много. Здоровых,крепких, но без работы. Из-за большого ума наших министров. Он просто с другой планеты

это просто скотство оставить людей без работы. и ещё был бы смысл, а то вообще капризы правительства. пора их оставить без работы. хватит уже, натворили дел.

А ничего непонятно и никак не ясно. Какие алгоритмы, что это , откуда ? Какое предложение подать ? А мы ждем от вас умного решения и предложения. Нам же деньги не платят за это. Тут своего хватает,. Зачем вообще эти бумажки, это сертификаты! Ведь торговые центры опустели, спортивные залы, бани, концертные залы пустые. Нам нечего там делать. И с бумажкой и без. Вирус исчезнет, все встанет как и было. Не надо разводить эту канитель- маски,респираторы, вакцины принужденные, бумажки . Живите спокойно, молитесь за каждый прожитый день, не паникуйте ! ВАКЦИНУ ТРЕБУЕМ ОДОБРЕННУЮ, ПРОВЕРЕННУЮ НА МИНИСТРАХ. ТАКУЮ КАК ПНЕВМОКОККОВУЮ, ГРИППОВУЮ.

Вот только когда все отменят , надо всех этих псевдо медиков судить и сажать.По году давать за каждого уволенного с работы.

ОТМЕНИТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАТЫ ХВАТИТ ДЕЛИТЬ НАРОД НА КРАСНУЮ ЗОНУ И ЗЕЛЕНУЮ СКОЛЬКО ЛАТВИЯ УВОЛИЛА ЛЮДЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЫ БЕРИТИ ПРИМЕР С СОСЕДЕЙ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ ОТ КУДА ВЫ ЗНАИТИ ЧТО ИДЕТ ВСПЫШКА БОЛЬШАЯ ОТ КУДА ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ БОЛЬНЫХ ТАК ЗА ЕТОТ ПЕРИОД ВСЕ УЖЕ ДОЛЖНЫ ТОГДА ПЕРЕБОЛЕТ ПОЧЕМУ СРОКИ ДЕЙСТВИЯ СЕРТИФИКАТОВ СОКРАТИЛИ А ЛЮДИ МНОГИЕ ДЕЛАЛИ ПРИВИВКИ С РИСКОМ БОЛЬНЫЕ СЕРДЕЧНИКИ И ГЕПЕРТОНИКИ КОГДА ВЫ ДАДИТИ ЛЮЯМ СПАКОЙНО ЖИТЬ

ОТМЕНИТЬ ТЕСТИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАТЫ НЕ ДЕЛИТЬ НАРОД КРАСНУЮ ЗОНУ И ЗЕЛЕНУЮ БЕРИТИ ПРИМЕР С ЛИТВЫ И С ДРУГИХ СТРАНАХ ПОЧЕМУ СРОК СЕРТИФИКАТОВ УМЕНШИЛИ МЫ В ЕВРО СОЮЗЕ КОГДА ПРАВИТЕЛЬСТВО НАВЕДЕТ ПОРЯДОК ИЛИ НАРОД ПУСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕНЯЕТ ДАЙТИ НАРОДУ СПАКОЙНО ЖИТЬ КАК РАНШЕ ЛЮДИ ЖИЛИ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВЫ БЕЗ РАБОТЫ ОСТАВИЛИ

Написать комментарий