В Латгальской центральной библиотеке доступна выставка свечей Элиты Гудзишевской 4

До 28 февраля в секторе Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (г. Даугавпилс, ул. Ригас, 22а, 2-й этаж) доступна выставка свечей Элиты Гудзишевской.

Свечи Элиты – особенные, они сделаны из экологичных материалов и украшены природными элементами и цветами латвийских лугов. Чаще всего для своих свечей мастер использует рапсовый воск, так как он горит чище и дольше чем парафин. Элита имеет сертификат “Aroma club Eurasia certificate Aromatherаpy for home@family”, окончила курс «Литье свечей, подготовка материалов» в Юрмальской профессиональной средней школе.

На выставке в библиотеке представлены свечи различных форм – сердце, сова, бабочка, яйцо и цветок, а также свечи в кружках и других термостойких емкостях. Выставка доступна, при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

Древние латыши февраль называли месяцем свечей, а День свечей – 2 февраля – днем Зимней Мары. День свечей знаменует середину зимы, и в этот день обычно отливали свечи из овечьего жира или воска. Свеча издавна является символом тепла и света.

3 февраля , 05:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Здорово!Молодец.

Замечательное хобби! Надо обязательно зайти.

Какой воск для свечей лучше?
Для изготовления свечей лучше всего использовать высокоочищенный пищевой парафин марки П2 (чешуя), его используют в пищевом производстве и медицине. Отличительной особенность данного парафина является отсутствие запаха. Свечи из пищевого парафина полностью безопасны для использования.

ЭЛИТА, КОАСС, МОЛОДЕЦ!!! ШЛЮ ТЕБЕ МНОГО ПОЗИТИВА!!!!

Написать комментарий