Даугавпилсское самоуправление объявило закупку 12-ти новых трамваев 18

5 февраля закупочная комиссия городской думы объявила открытый конкурс на поставку городу дружественных окружающей среде трамвайных вагонов. Предложения от поставщиков будут ждать до 14 марта.

Закупка разделена на три части:

1. поставка 6-ти четырехосных вагонов;

2. поставка 2-х четырехосных вагонов;

3. поставка 4-х четырехосных вагонов.

Подрядчик должен будет поставить в город новые трамваи в течение 14-ти месяцев.

Напомним, в Даугавпилсе планируется реализовать очередной крупный проект по развитию трамвайной инфраструктуры, в рамках которого предполагается проложить новую трамвайную ветку по улице Стацияс до микрорайона Северный, отремонтировать пути в микрорайоне Химия и на Новом строении, а также закупить новые трамваи.

Реализовать этот проект самоуправление должно до 2023 года.

7 февраля , 09:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Главное чтоб не было как предыдущие трамваи, которые визжат на весь город, надеюсь в этот раз не облажаются

Сегодня это не обходимо как некогда!За то что езжает по городу решить не можете,а тут ещё новое! Платить будем за трамваи кредит,и ещё субсидировать проезды!Мастер класс как отмывать деньги!

Когда будет трамвай на Юдовку.

зачем на юдовку? Нужно рельсы потихоньку гнать уже во всемирный аэропорт Ню-Лоцики.

трамваи только не такие как есть где ноги можно переломать

Сегодня это не обходимо как некогда!За то что езжает по городу решить не можете,а тут ещё новое! Платить будем за трамваи кредит,и ещё субсидировать проезды!Мастер класс как отмывать деньги! Жора

Боже правый. ЕЗЖАЕТ. КАбыла ходит.ДЯрЁвня пишАт.

Росийские трамваи хорошие и дешевые . Лиепая купила европейские в 3 раза дороже . Чем меньше моделей - дешевле эксплуатировать .

В трамваях уже ехать некому, населенич нет, а они еще новую ветку. Совсем оболдели.

российские трамваи может быть и неплохие но рассчитаны на молодежь- чтобы сесть на кресло надо взобраться высоко- а пожилые люди не могут это сделать -надо чтобы не было этих ступенек а пол был бы ровным и чтобы не визжали- весь город этот визг слышал

Не нравится езжает нихай будет ЕХАЙ,как в той ехай, ехай на х...й.

С вашим уровнем образования, как раз туда, куда Вы написали!

В трамваях уже ехать некому, населенич нет, а они еще новую ветку. Совсем оболдели. Я

К тому же не забываем, даже сейчас себестоимость одной поездки составляет 1.20 евро. Кто по таким ценам будет ездить?! А если бесконечно дотировать трамвайку, за счет тех же горожан, кстати, то в какую копеечку влетит содержание и обслуживание новой ветки? И да, населения все меньше, откуда возьмутся пассажиры? По мне так изначально провальный и непродуманный проект, который впоследствии станет обузой для города.

Snacalo relsi prolozite normalno ,v Europe jedis na tramvae kak skazka,u Nas kalbasit vo vse storoni .

В трамваях уже ехать некому, населенич нет, а они еще новую ветку. Совсем оболдели. Я

ну да школы закрывают, а трамваи покупают. Рождаемость ведь падает, сами прогноз составляли.

Стацияс на годы перекопают.Даешь трамвай Хурумбуру

ну хоть бы выбрали чтоб хоть хорошие и одинаковые а то всяко разно музеи на рельсах

Не совсем понимаю логику, по которой разбивают покупку на 3 части. Это типа на сколько денег хватит? Ни один адекватный производитель не будет заявляться на конкурс на 2 вагона. Также при таком раскладе существует вероятность покупки от разных производителей. В городе уже эксплуатируют трамваи трех производителей (УКВЗ, ПКТС и Татра). Для такого маленького хозяйста это уже перебор. Также в Европе не так много четырехосных моделей, так как в европейских городах трамваи довольно длинные. Из четырехосных есть только чешский EVO1 от Pragoimex, но он мало чем отличается от СитиСтаров от ПКТС (тележки для СитиСтаров разрабатывал Pragoimex). Поэтому сиденья будут тоже высоко и зигзагообразный проход из-за выпирающих редукторов). Но цена будет в раза полтора больше. Еще вариант это хорватские Кончары (как в Лиепае, только на широкую колею). Но там цена 1,5 миллиона за трамвай при длине на 3,5 метра больше. Польская Pesa делает четырехосный вариант моделей Swing и Jazz. По компоновке они сравнимы с Кончаром, и по цене должны быть в районе тех же 1,5 миллиона. Больше я не припомню европеских четырехосных моделей. Поэтому выбор остается неблольшой - либо Львенок от ПКТС (модель пришла на смену СитиСтару), либо чешский EVO1 либо поляки (или хорваты).

Только не покупайте это российское дерьмо!
Лучше меньше вагонов, да качественнее.

Только не покупайте это российское дерьмо! Лучше меньше вагонов, да качественнее.

По условиям конкурса только из ЕС.

По условиям конкурса только из ЕС. Rip

И с s на конце.

Только не покупайте это российское дерьмо! Лучше меньше вагонов, да качественнее.

Как вы можете! На Руси всё самое лучшее!

Написать комментарий