В Латвии запретили 80 российских ТВ-каналов

Национальный совет по электронными СМИ сегодня утром запретил трансляцию в Латвии всех оставшихся телеканалов, зарегистрированных на территории РФ. Таких насчитали 80 штук.

В новый список запрещенных каналов включены "E TV", "Иллюзион+", "Кино24", "Мир ТВ", "Охота и рыбалка", "Перец!", "Русский Иллюзион" и другие.

Эти и другие каналы должны исчезнуть из латвийских телевизоров до 9 июня. Как пояснили в НСЭСМИ запрет на телевещание введен благодаря новой норме закона, которая предусматривает отключение СМИ тех стран, которые угрожают территориальной целостности и независимости.

Запрет будет действовать до тех пор, пока Россия не отдаст Крым Украине, отметили в латвийском регуляторе. Напомним, что в марте этого в Латвии были запрещены 18 российских телевизионных каналов. Среди них : "ТНТ - Comedy", "ТНТ Music", "КХЛ ТВ", "Кинопремьера", "Мужское кино", "Ля-минор ТВ", "Телеканал Авто-Плюс", "Русская ночь" и другие.

Как сообщал bb.lv, в феврале НСЭСМИ запретил ретранслировать на территории Латвии телеканалы "Мир24", "RTVi", "Беларусь 24", "ПБК Эстония", "ПБК Литва", "Россия РТР", "Россия 24" и ряд других. Закрытие десятков каналов привело к тому, что больше половины жителей Латвии отказались от традиционного телевидения. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компанией Kantar.

6 июня , 13:40

BB.lv

Фото: Пресс-фото