В Даугавпилсе появятся подзарядки для электросамокатов 42

В Даугавпилсское самоуправление обратилась фирма BOLT, с просьбой выделить участки земли для оборудования станций подзарядки для электросамокатов. Вчера этот вопрос рассмотрели члены комиссии по городскому строительству и окружающей среде.

Как сообщила менеджер фирмы Аустра Красинска, в общей сложности в Латвии в этом году планируется оборудовать около 100 таких станций, в Даугавпилсе – 6. Их разместят в разных микрорайонах города:

- на ул. Гимназияс (возле Дома Единства);

- возле т/ц Ditton nams;

- на улице Балву (возле Даугавпилсского олимпийского центра);

- возле Автостанции;

- на улице Валкас (недалеко от перекрестка с ул. 18 Новембра);

- в районе Музыкальной средней школы.

По словам представительницы фирмы, если затея оправдает себя, в следующем году число станций планируется удвоить.

По словам А. Красинской, благодаря этой задумке жители, которые пользуются скутерами, не будут бросать их где ни попадя, а оставлять на станциях подзарядки. За это они для следующей поездки будут получать евро. 

“Это на самом деле достаточно много, учитывая, что в среднем одна поездка обходится в 2-3 евро”, - отметила она.

Члены комиссии одобрили эту просьбу. Теперь представителям фирмы и Управления коммунального хозяйства предстоит обсудить и решить, где конкретно будут располагаться станции подзарядки.

7 июня , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: https://blog.bolt.eu/


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

По словам А. Красинской, благодаря этой задумке жители, которые пользуются скутерами, не будут бросать их где ни попадя, а оставлять на станциях подзарядки.

Так они же в начале позиционировали себя как "покатался, оставляй где хочешь". А сейчас это проблема, о как. И теперь их и не найти будет где удобно поблизости, придется за ними в пункт зарядки топать?

Достали эти самокатчики! По всему городу разбросаны самокаты. Да еще идёшь по тротуару, так и норовят сбить

Ни самокат,ни велосипед никогда не собьют пешехода-всегда объедут.Пешеходы сами кидаются под технику.Водитель с большим стажем.

Ни самокат,ни велосипед никогда не собьют пешехода-всегда объедут.Пешеходы сами кидаются под технику.Водитель с большим стажем. Виктор

А когда самокат или велосипед едет на 30 км/ч параллельно тебе по тротуару, а подъезжая к пешеходному переходу, резко решает пересечь дорогу тебе под носом, какие мысли тебя посещают, водитель с большим стажем? "Эхх, какой же я не уклюжий, чудом тормознул?"

Я, как водитель самоката и машины скажу одно: едешь на машине, пешеходы переходя дорогу не смотрят СОВСЕМ по сторонам, видимо, на зебре они бессмертны или "сохранились", а когда я на самокате, то водители просто не замечают меня, хотя я езжу по правилам и с краю проезжей части (как написано в пдд), так что я понимаю, что все зависит от водителя, если воДЯТЕЛ олень, ему все будут мешать. Тут дело во внимательности и манере вождения.

Болту стоит подумать о сохранности имущества. Зарядные станции хорошо,но...
Когда оканчивается время работы скутера оплаты, скутер бросают на тротуарах,площадках детских,около кустов,деревьях,фонарных столбов. И началось, ктото хочет покататься он визжит,кто то хочет украсть,визжит кто то посмотреть визжит. Завизжал его кидают он валяется посреди тротуаров ,часто что то ломается,разбивается. Нужно отработать ,доработать по районам города , парковки под навесом. Проехал куда надо и когда оплата оканчивается предупреждение ,на стоянку и время доезда ,тамже и зарядка.

Почему вообще на велосипед права нужны, на мотоцикл нужны, а на электросамокат, который едет с такой же скоростью, права не нужны, знания ПДД не требуются, более того, если мотоциклом будет управлять ребенок, это будет нонсенс, а самокатом - просто потрясут пальцем.

Всё было бы хорошо, но есть одно НО! В нашем городе очень узкие дороги и тротуары! Самокаты хороши для больших современных городов, где есть велодорожки и полосы для самокатчиков!!! Да ладно

Наши крутые пиплы будут по велодорожке ходить и крутить свои права.

Как водитель скажу что по пдд вы как переходящий, сперва должны убедиться в безопастности перехода- что вас пропускают, а как пешеход отмечу что переть по зебре как танка не смотря по сторонам до последнего, ценой своей жизни - так себе тактика... И зная культуру вождения в даугавпилсе- вы идиот если надеятесь на других идиотов за рулем...

Ну вот видите, вы сами признали, что за рулём вы идиот.

Я, как водитель самоката и машины скажу одно а когда я на самокате, то водители просто не замечают меня, Грамотный

А вот вы же, пересев с машины на самокат, не начинаете тут же нарушать правила? Так? Так. И ни один водитель в зравом уме не желает никого сбить? Верно? Да. Вот и ответили на вопрос - значит вас (и их) часто реально не видно! Кстати и слепую зону никто не отменял, тем более для больших автомобилей, не говоря уже об этой палке на колесиках...

Ну вот видите, вы сами признали, что за рулём вы идиот.

Пешеходы многие тоже идиоты и мамы с калясками идиоты тоже.

учитывая, что в среднем одна поездка обходится в 2-3 евро”
---
Не дёшево. А гоняю на них одни прыщавые мололетки. На обедах экономят? :)))

Напротив СОЛО,остановка 17а,4,13,у скамеек бросают,на тротуаре самокаты кто как ,один лежит,другой вверх педалями,остальные в ряд,хотя в заложенной программе указаны места где их можно оставлять так зачем рядом с остановками,захламлять проход к транспорту????

Напротив СОЛО,остановка 17а,4,13,у скамеек бросают,на тротуаре самокаты кто как ,один лежит,другой вверх педалями,остальные в ряд,хотя в заложенной программе указаны места где их можно оставлять так зачем рядом с остановками,захламлять проход к транспорту???? Мария

Спасибо за бдительность конечно -ну так скиньте их сами на проезжую часть или наконец -на газон ? Ну сделайте хоть что нибудь наконец -сами!

Вечно недовольный нытик. Витя

А ты видать из этих, самокатчиков?

Просто иногда надо самим по сторонам смотреть. Тоже пешеходы взяли моду идти по центру тротуара, не думая как другим обходить этого царя. Все кругом виноваты, кроме себя Афттор

Всегда тротуары были для пешеходов, чтобы не шли по проезжей части. Теперь уже и тротуар стал проезжей частью? Скоро летать будем, ходить-то негде.

Ни самокат,ни велосипед никогда не собьют пешехода-всегда объедут.Пешеходы сами кидаются под технику.Водитель с большим стажем. Виктор

Однако сбивали и сбивают. В прошлом году и с летальным исходом было.

Вечно недовольный нытик. Витя

Блять, блять идиот же пиздец, думаешь на твоей роже дохрена радости будет? Когда долбоящер на самокате в тебя впилится.

Спасибо за бдительность конечно -ну так скиньте их сами на проезжую часть или наконец -на газон ? Ну сделайте хоть что нибудь наконец -сами! Швейк

Постоянно это делаю, задолбало уже!

А головой подумать, если хер пойми как эти пешеходы идут, обгоняют как могут. Вы видимо очень правельный всё соблюдаете Афттор

Тротуар для пешиков, как хотят так и будут идти по нему.А ты нахуй съебись со свои эл.самокатом. Прощелыга

Всегда тротуары были для пешеходов, чтобы не шли по проезжей части. Теперь уже и тротуар стал проезжей частью? Скоро летать будем, ходить-то негде.

Вот именно,сначала дорожки надо было построить для самокатчиков,а потом эти самокаты вводить.Тротуары тоже не идеальные,пешеходы обходят ямы как могут,где там уже разбирать ,что не по той стороне ходят.Пешеходы и самокатчики на одном тротуаре,далеком от идеала и узком,это большой риск травм!

Написать комментарий