Фальшивые продавцы трактора и металла обманули жителей Прейли и Краславы 5

Все чаще мошенники, продавая несуществующие предметы и оборудование, размещают рекламу на различных сайтах. Несмотря на призывы Государственной полиции внимательно оценивать размещенные объявления, а также не покупать не увиденный в реальности товар, в Латгальское региональное управление продолжают поступать заявления от пострадавших.

Так, 23 мая в Прейльский участок поступила информация, что неизвестные лица, выдававшие себя за представителей SIA ​​LATGALES METĀLS, предлагали продать и привезти арматуру.

Потерпевшая сторона, не подозревая о мошенническом умысле создателя данной рекламы, внесла предоплату в размере 12 120 евро, товар не был предоставлен и мошенники на связь больше не вышли. По данному факту начат уголовный процесс, и полиция продолжает выяснять как обстоятельства происшествия, так и личности мошенников.

Примечательно, что мошенники часто выдают себя за представителей существующих фирм и компаний и создают одинаковые адреса электронной почты для конкретных фирм, что также является способом введения людей в заблуждение.

В свою очередь 24 мая в Краславском участке был зарегистрирован случай, когда человек купил трактор на одном из порталов объявлений и заплатил 3 720 евро, указанный трактор не был доставлен, а лица, разместившие объявление, перестали выходить на связь с покупателем.

Начат уголовный процесс, ведется работа по установлению причастных к этому делу. Мошенники прикрепляют к своим объявлениям фотографии товаров или оборудования и предлагают выгодные цены. Чтобы ввести клиентов в заблуждение и завоевать их доверие, преступники связываются с ними по телефону или электронной почте.

Государственная полиция предупреждает и призывает жителей не становиться жертвой мошенников! Будьте осторожны и не вносите предоплату, пока не убедитесь, что конкретный товар действительно находится во владении продавца.

7 июня , 16:10

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

rumini davali dzhazu!

Какие же эти мошенники всё таки оптимисты, столько разводов за последние два года и казалось бы уже всех лохов повыдергивали, дак нет же, забрасывают тему и опять клюёт.........0

От Латгалэс металс такое и можно ожидать! Те ещë гандоны, найопщики и пьянь )

От Латгалэс металс такое и можно ожидать! Те ещë гандоны, найопщики и пьянь ) хеви метал

Странно. Фирма с историей. Что-то вы..издите.

Потерпевшая сторона, не подозревая о мошенническом умысле создателя данной рекламы...

Даже любопытно, кого так сумели развести? Не на счёт же самой фирмы с историей мошенники попросили деньги перечислить. А если авансовый на другую фирму каким боком здесь Латгалес Металс упомянут? Между прочим, за упоминание в статье названия предприятия, не имеющего отношения к мошенничестве, может не слабо прилететь - за создание негативной репутации. Так что уровень журналистики падает и падает. Как бы потом не пришлось извиняться и писать опровержение.

Написать комментарий