Есть вопрос: восстановят ли автобусный маршрут «Даугавпилс – Браслав»? 30

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» «Наш город» получил письмо от горожанина Дениса.

«Недавно возобновили автобусный маршрут в Минск, с июня «Даутранс» начал ездить по маршруту «Рига – Даугавпилс – Витебск». А что же с рейсом «Даугавпилс – Браслав», DAP когда его восстановит?».

Ответ подготовили в Даугавпилсском автобусном парке:

«SIA Daugavpils autobusu parks сообщает, что планирует возобновить выполнение рейсов на упомянутом маршруте «Даугавпилс – Браслав». Но есть существенные преграды. Одна из них связана с введенными европейскими санкциями и невозможностью больше производить какие-либо безналичные межбанковские расчеты между латвийской и белорусской сторонами за оказанные услуги перевозчику (продажа билетов, заезды автобусов на автовокзалы и т. д.). Наше предприятие на данный момент пытается решить этот вопрос. В случае возобновления обслуживания маршрута предприятие сразу сообщит об этом на своей домашней странице».

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.



Ir jautājums: vai tiks atjaunots Daugavpils-Braslavas autobusu maršruts?

Projekta "Uzdod jautājumu Daugavpils pašvaldībai" ietvaros redakcija saņēma vēstuli no pilsētnieka Denisa.

“Nesen tika atjaunots autobusu maršruts uz Minsku, kopš jūnija Dautrans sāka braukt pa maršrutu Rīga-Daugavpils-Vitebska. Un kā ar reisu "Daugavpils - Braslavs", kad DAP to atjaunos?”

Atbilde sagatavota Daugavpils autobusu parkā:

“SIA Daugavpils autobusu parks informē, ka plāno atsākt reisus minētajā maršrutā “Daugavpils – Braslavs”. Bet ir būtiski šķēršļi. Viens no tiem saistīts ar noteiktajām Eiropas sankcijām un nespēju veikt jebkādus bezskaidras naudas starpbanku norēķinus starp Latvijas un Baltkrievijas pusēm par pārvadātājam sniegtajiem pakalpojumiem (biļešu tirdzniecība, autobusu piebraukšana autoostās u.c.). Mūsu uzņēmums pašlaik cenšas atrisināt šo problēmu. Gadījumā, ja maršrutā tiks atsākta satiksme, uzņēmums par to nekavējoties paziņos savā mājaslapā”.

Atgādinām, ka ikviens var uzdot savus jautājumus pilsētas vadībai un pašvaldības darbiniekiem, pilsētas dienestu un uzņēmumu speciālistiem – to var izdarīt šeit.

Sagatavots ar Daugavpils pilsētas domes atbalstu

8 июля , 05:00

Подготовлено при поддержке Даугавпилсского самоуправления , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Начали про Браслав, всем вдруг нужен Зарасай, а особенно автобус в ДСР, чудаки

Этот вариант,если нет охоты пользоватся другими не так и страшен,от Медуми до Зарасая чуть больше 7 километров,можно и пешком дойти. Valerijs

В принципе,и до Зарасая 30 км всего! Можно дойти)

Паломники и не столько пешком ходят. С верой в Эглиса и Кариньша, можно пешком и до Вильнюса дойти, по пути свернув в Аглону и помолившись, чтобы отпустить грехи. Скоро и до Риги будем пешком ходить. Советские дизель поезда вечно бегать не будут, им уже по 40 лет.

В принципе,и до Зарасая 30 км всего! Можно дойти) Шапокляк

Нее далековато маленько от Даугавпилса идти,зато на велосипеде никаких проблем,другое дело куда этот велосипед потом в Зарасае девать,если ехать дальше далеко надо.

Можно доехать на автобусе 6173 Daugavpils - Zemgale и пешклм дойти до станции Turmantas о доехать поездом до Вильнюса. Там, кстати, часто получается хорошая пересадка по времени. Идти минут 25-30, а между автоубсом и поездом как правило 40 минут. Lalek

Сами знаем, спасибо за совет. Никто там ходить не будет. Волков видели уже давно в той стороне. Нечего советы давать, сам пройдись туда. А если человек с багажом.?

Этот вариант,если нет охоты пользоватся другими не так и страшен,от Медуми до Зарасая чуть больше 7 километров,можно и пешком дойти. Valerijs

Вот и иди. По жаре 7 км. А если человек в возрасте? С багажом. Перегрелся наверное, чтоб такое писать.

Нее далековато маленько от Даугавпилса идти,зато на велосипеде никаких проблем,другое дело куда этот велосипед потом в Зарасае девать,если ехать дальше далеко надо. Valerijs

Велик на плечи и вперёд. 😂

На Берлин!

Сами знаем, спасибо за совет. Никто там ходить не будет. Волков видели уже давно в той стороне. Нечего советы давать, сам пройдись туда. А если человек с багажом.? Ванесса

Тогда для вашего снобизма единственный вариант- такси от дверей до дверей. А мы не гордые, можем и пройтись. Особенно когда страны вообще закрыты были, а ехать было надо.

Можно доехать на автобусе 6173 Daugavpils - Zemgale и пешклм дойти до станции Turmantas о доехать поездом до Вильнюса. Там, кстати, часто получается хорошая пересадка по времени. Идти минут 25-30, а между автоубсом и поездом как правило 40 минут. Lalek

читаю ваш пост и понял, что сбылась мечта нац. озабоченных , которые орали в конце 80 г, что нужно выходить из СССР и убирать все тепловозы . Лучше пойдут пешком или поедут на телеге . Ну вот и дожили. Зато при СССР автобус в Зарасай ходил каждый час и стоила поездка всего 50 копеек.
Ну в БР не хотят пускать латгальцев и остальных , тк уже было сказано Лукашенко, что едут в БР за солью и за крупами, и пр. Видимо действительно в ЕС жизнь не очень хороша. Вот под разными предлогами , что исходят из Риги , то и не пускают автобус в БР.

А Верхнедвинск тоже вроде как пропал

А Верхнедвинск тоже вроде как пропал помню был

много что было, но за 32 года всё латыше похерили . Даже управлять страной засылают правленцев из США, Канады, Германии ...........

Вот и иди. По жаре 7 км. А если человек в возрасте? С багажом. Перегрелся наверное, чтоб такое писать. Ванесса

А человек в возрасте может попутку взять,в сторону Зарасая очень много легковых машин идёт.

читаю ваш пост и понял, что сбылась мечта нац. озабоченных , которые орали в конце 80 г, что нужно выходить из СССР и убирать все тепловозы . Лучше пойдут пешком или поедут на телеге . Ну вот и дожили. Зато при СССР автобус в Зарасай ходил каждый час и стоила поездка всего 50 копеек. Ну в БР не хотят пускать латгальцев и остальных , тк уже было сказано Лукашенко, что едут в БР за солью и за крупами, и пр. Видимо действительно в ЕС жизнь не очень хороша. Вот под разными предлогами , что исходят из Риги , то и не пускают автобус в БР. !!-*-

От Земгале до Турмантаса тоже где то километра 3 придётся пргуляться вдоль железки.

Волков бояться не нагибатся.

Какие там волки на дороге,скорее машин там опасаться надо,вот их там много.

От Земгале до Турмантаса тоже где то километра 3 придётся пргуляться вдоль железки. Valerijs

вот мне точно в ту сторону нет нужды ходить по туристическим маршрутам. Но в Турмантасе бывать приходилось, но очень в давние годы.
На дворе 21 век , а автобусы не ходят, поезда не едут, самолёты не летают , но Грета явно счастлива. Правда совсем недавно Грете навесили новый ярлык, что она действовала по заданию Кремля. Хотя достаточно фото где она встречается со всеми представителями ЕС и США и нет ни одной с Путиным и никогда не была в России.

Вот и иди. По жаре 7 км. А если человек в возрасте? С багажом. Перегрелся наверное, чтоб такое писать. Ванесса

Ну тогда не иди.

Паломники и не столько пешком ходят. С верой в Эглиса и Кариньша, можно пешком и до Вильнюса дойти, по пути свернув в Аглону и помолившись, чтобы отпустить грехи. Скоро и до Риги будем пешком ходить. Советские дизель поезда вечно бегать не будут, им уже по 40 лет. Пассажир пешкаруса

Шведская активистка Грета Тунберг в настоящее время находится в Риге,
Приехала девчушка посмотреть как с экологией дела . Приехала к русофобам , то как её могли назвать агентом Кремля ??? Совсем ЕС и его представители по фазе съехали.
Так Грета против всех выхлопов от дизелей , угля и тд. Вот и будем все пешком ходить в угоду Грете с 4 псих. заболеваниями, если верить Википедии.

Этот вариант,если нет охоты пользоватся другими не так и страшен,от Медуми до Зарасая чуть больше 7 километров,можно и пешком дойти. Valerijs

Раньше в Зарасай ходил автобус утром и вечером. Если ехать из Каунаса или Вильнюса. Можно до Зарасая доехать, а потом пешком в Даугавпилс.Висагинас идет рано автобус.

Верните автобус в Зарасай

Написать комментарий