Спидвей: Финал Чемпионата Европы в Риге – уже в эту субботу 6

В субботу, 16 июля, в 15:00 на спидвейном треке рижского комплекса технических видов спорта Бикерниеки состоится финальная гонка парного юниорского чемпионата Европы в категории U-19.

Этот турнир совсем недавно появился в расписании федераций FIM и FIM Europe, а знаменателен он тем, что это первый турнир в истории спидвея, где сборная Латвии завоевала «золото». 5 июня 2021 года в польском Гданьске сборная Латвии в составе Францис Густс, Эрнест Матюшонок и Ричард Ансвиесулис набрала 28 очков и победила с явным преимуществом. Для определения серебряного призёра потребовался дополнительный заезд между поляками и британцами, набравшими в основной сетке заездов по 21 очку. В итоге, «серебро» завоевали поляки, третьими стали британцы, а далее расположились сборные Дании, Швеции, Чехии и Германии. Но, сам отрыв нашей сборной в 7 очков от преследователей вызвал тогда приличный шок в спидвейном сообществе. В составе всех команд выступали сильнейшие на тот момент гонщики.

Но наступил новый сезон, и всё приходится начинать с чистого листа. В нашей команде в рамках разрешённого возраста U-19 остался один Ф.Густс. Матюшонок и Ансвиесулис вышли из этого возраста. Артём Юхно травмирован, поэтому к Густу в компанию добавились Никита Каулиньш и Марис Стрельцов. Это дебютанты гонок на таком уровне, вот мы и посмотрим — на что способна эта команда, тем более, на домашнем треке в Риге. И не надо забывать, что парные гонки имеют свою специфику, когда, имея одного очень сильного гонщика в паре, можно зайти очень высоко. В качестве примера сойдёт финал взрослого парного чемпионата Европы в той же Риге, когда золото взяли итальянцы, ведомые Николасом Коватти.

Остальные сборные — участницы субботнего финала в Риге собрали очень солидные составы. Кажется, что, даже, без слабых позиций. В порядке мест, занятых годом ранее, перечисляем составы команд: Польша — Оскар Палюх, Виктор Пшиемски, Францишек Карчевски. Великобритания — Леон Флинт, Сэм Хэгон, Дания — Йеспер Кнудсен, Вильям Дрейер, Николай Хейлсберг. Швеция — Густав Гран, Каспер Хенриксон, Филипп Хельстрём-Бангс. Чехия — Бруно Белан, Матоуш Каморик, и сборная Германии — Норрик Блёдорн, Эрик Баххубер. Среди всей этой россыпи юниорских звёзд, пока и, чисто теоретически, чуть слабее остальных выглядит команда Чехии. Но это исключительно — на бумаге.

А, как будет на самом деле — мы все увидим в ближайшую субботу. Цены билетов на эту гонку начинаются с 3-ёх евро. И, как обычно, десант болельщиков из Даугавпилса ожидается многочисленным.

Biķernieku kompleksā sporta bāze  (S. Eizenšteina 16, Rīga)

Суббота 16 июля в 15:00

Билеты: https://www.aula.lv/ru/pasakumi-1/eiropas-spidveja-cempionata-junioriem?event=1223

11 июля , 14:25

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

В Риге специально проводят, что бы болельщики из Д-пилса ещё и на дорогу потратились? Рижане то не ходят на спидвей

Вот и канайте в Ригу со своими драндулетками! Нечего шуметь тут под окнами,людям мешать после рабочего дня. Рига вам и денег даст и бюджет наш целее будет

Надо и Рыбникову дать заработаь

Надо и Рыбникову дать заработаь Гусь

Какое Рыбников имеет отношение к субботней гонке в Риге, дорогой?

А он что куда то пропадал как с депилсе так и в Риги.смешной

Сегодня был на стадионе бикерниеки, дорогу закатывают, со стороны дорога ужас, как и в прошлом году, ливневка так и не появилась, если будут дожди, будет болото....

Написать комментарий