И женщин призывать в армию ЛР обязательно: Левитс за равенство полов 68

Идею создания службы национальной обороны нужно поддержать, но об обязательном привлечении к ней женщин нужны дискуссии, заявил в передаче TV3 "900 секунд" президент и главнокомандующий Национальными вооруженными силами (НВС) Эгил Левитс.

Он поддерживает план создания службы национальной обороны..

"У нас очень хорошие вооруженные силы высокого уровня, профессиональные вооруженные силы, можно сказать, одни из лучших в НАТО", - сказал президент.

Однако в Латвии не хватает резервистов, которые прошли бы военную подготовку, поэтому нужна обязательная военная служба.

"Профессиональные вооруженные силы есть, но это ограниченное количество. Новая геополитическая ситуация требует большего количества людей, которые могут участвовать в защите своей страны в случае необходимости, при этом являясь не профессиональными военными, а резервистами", - сказал Левитс.

"Можно обсуждать, должна ли эта служба быть обязательной только для мужчин или для женщин тоже. И в любом случае я выступаю за принцип равноправия. Женщины тоже должны быть готовы защищать свою страну", - заявил президент.

Он добавил, что существуют разные формы службы, в том числе альтернативные службы, Земессардзе.

Необходимо также обсуждать, как привлечь к службе граждан, проживающих за пределами страны.

12 июля , 09:00

Press.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.
"Необходимо также обсуждать, как привлечь к службе граждан, проживающих за пределами страны" - а никак. Вас из-за бугра пошлют на все три оси русской координатной системы, и ничего вы не сделаете. И депортацию потребовать вы не в праве будете из-за такого пустяка. И вообще - все эти годы вам не было никакого дела до проживающих за бугром граждан, которые там уже тесно обосновались, имея и вид на жительство, и семьи, и даже рождённых там на месте детей. И конечно же, стабильную работу, из которой тут же уволят, если сотрудник скажет, что его забирают на целый год в армейку. Но, как дело коснулось армейских резервов, так сразу спохватились, возомнив себя правообладателями всех рождённых в стране людей, хотя копирайт на людей не распространяется, ибо человек не может быть частной собственностью страны лишь потому, что совершенно случайно в ней родился. Так поступают только тоталитарные помойки, по типу Северной Кореи, которые открывают международную охоту на умудрившихся сбежать из страны граждан. Хотя и, что-то мне подсказывает, что под привлечением живущих за бугром граждан имеется в виду рассылка мотивационных писем с мольбами приехать, и потратить годик своей жизни на каторгу xD Только вот, какой смысл делать резервистами тех, кто из страны уехал, если после службы они всё равно вернутся обратно, а то и вовсе ещё куда-нибудь дальше, дабы окончательно сжечь все мосты? А если кто-то и нападёт, то проживающего за бугром соотечественника уже точно не призовёшь - не факт, что самолёту с ним дадут приземлиться на захваченном аэропорту, и не факт, что в такую суматоху вообще будет целесообразно поштучно завозить людей из каждого уголка света. А, точно... Они там, ведь, говорили что-то про тест на лояльность перед приёмом в армию. Ну... Думаю, наша молодёжь, которая на английском говорит лучше, чем на латышском, на таких собеседованиях громко и чётко поведает, что они думают о нашей стране, и в какие отверстия они её сношали. А гражданин, который уехал из страны, если так логически подумать, и вовсе завалил тест на лояльность ещё в здании аэропорта, когда решил отдать предпочтение другой стране, вместо своей родной. Дядя Больжедор

Дядя, ты такие огромные тексты сооружаешь. Времени свободного много?

Ну зннают 40% ру язык и что? Как это отменяет их обязательства перед страной? Работаю на мясокомбинате, работаю свиньёй

Какие такие обязательства?
Тем более перед той, которая гайке тебе крутила, крутит и будет дальше крутить? )))

Женщина не инкубатор по производству личинок. Отслужит в армии и что с того. Почему то когда работает на работе в тебе это не вызывает страх а тут армия. о ужас. Работаю на мясокомбинате, работаю свиньёй

Да нет ужаса...у тех кого не возьмут.)))
Последнее единство население Лавтии было эээ, а да, на рефернуме по выходу из СССР, в прошлом веке...а дальше власть сама оттёрла неугодных..
И что же могло пойти не так? )))

Всё как в Израиле!!!В общем Шолом!!!😄😄😄

Какие такие обязательства? Тем более перед той, которая гайке тебе крутила, крутит и будет дальше крутить? ))) Вoт так....

Минусящему, не будут люди защищать тех, кто их унижал...
Дайте подумать...защищать тех, ради того, чтоб дальше продлить своё дальнейшее унижение? Обалденная мотивация..)))

Нет, мыслей в голове много. Нужно иногда излить, чтобы башка не лопнула. Дядя Больжедор

Ыщо пышы...есть некоторые интересности...))

Есть НАТО,. 2% от ВВП выплачиваем? Есть сомнения в НАТО? Ну тогда и резервисты не помогут.. Вoт тaк....

Так это ему НАТО и посоветовало!

Большого шума в евроатлантических кругах навело выступление премьера Эстонии Каи Каллас о том, что прежний план обороны государств Балтии Североатлантическим альянсом предусматривал возможность полугодовой оккупации Россией, после чего НАТО бы нас освободило вновь.

ну да,стерев с лица земли всю прибалтику с ее населением,это называется освобождение??

Нет, мыслей в голове много. Нужно иногда излить, чтобы башка не лопнула. Дядя Больжедор

Читаю. Красочно, с фантазией по темам)

Смотри. На клепают закон ,призывать и детей -подростков.

Вы определитесь - война или спецоперация . Если спецоперация то это ограниченный контенгент российских военных , их , кстати , в три раза меньше чем укрАинских . Второе , русские не ставили цель освободить укрАину за два дня , это не соревнование на рекорды , как ни крути , а местное население берегут . И третье , долгое освобождение укрАины наруку России , это убивает европу экономически и политически . Это конец единой европы . Ну а свидомые бешенцы показали европе что такое укрАинцы на самом деле , а представьте что будет после полного освобождения укрАины когда бандерлоги вытесненные россиянами в европу принесут туда свою бандеровщину и "намвседолжны". Что касаемо "а нас и подавно не возьмут , мы в нато". Я вас умоляю , латвия нужна надо для количества , это как торпеда в банде , ради личных интересов верхушка ОПГ не будет отбивать у милиции рядового рекетира . Сольют вас как за здрасьти. "оптимист"

Судя по происходящему в Литве с Калининградом, прибалтику уже начали сливать

Женщин в Латвии нельзя брать в армию, так как они не правильно выполняют команду ЛОЖИСЬ!

Читаю. Красочно, с фантазией по темам) Пусть всегда будет солнце!

А я до конца не могу дочитать. Очень много воды налито. Конец далеко...

А я до конца не могу дочитать. Очень много воды налито. Конец далеко...

*Войну и мир* мне не читалось, да)

Судя по происходящему в Литве с Калининградом, прибалтику уже начали сливать ...

Литовцы, похоже, за какой-то свой интерес поторговаться собрались (по примеру Эрдогана),да масштаб свой переоценили

ну да,стерев с лица земли всю прибалтику с ее населением,это называется освобождение?? юра

Освобождают начисто и без спросу у хозяев. Хотя, если ты мне должен и много, то "всё твоё - моё"

Большинство здесь коммунальные оплаты с трудом производят даже! Швейк

В Зимбабве тепло. На отопление тратиться не надо. Да и банан на бошку сам свалится.

Да.. немецкому еврею латышские женщины особенно дороги. Все логично.

Женщины отслужившие в армии станут отличатся от мужика только вторичными половыми признаками,разводов в стране станет ещё больше.В семье если двое стремятся быть лидерами,такая семья долго не существует. Valerijs

В Израиле женщины служат в армии. Кто "наш" президент по национальности? Даже своих идей нет. "Королевство кривых зеркал", Йагупоп 5.

"Женщины тоже должны быть готовы защищать свою страну", - заявил президент. Свою страну мы и так защитим а вот стоит ли защищать оккупанское правительство - вопрос????????? Мы

Так они надеются сбежать к своим хозяевам, пока мы воевать будем. Поэтому и нужно , чтобы в армии людей бвло больше, как еще с 15 до 70 военнообязаными не объявили. У нас не хохляндия, от границы до столицы = два лаптя по карте. Надеются закрыться живым щитом, пока свои семьи в самолеты рассаживать будут.

Написать комментарий