Энтерококк и кишечная палочка: не рекомендуется купаться в реке Резекне 3

Получены результаты анализа проб воды, проведенного в Научном институте безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и окружающей среды BIOR о качестве воды в реке Резекне, которые показывают, что купание в реке не рекомендуется, об этом агентству LETA сообщили в Резекненской городской думе.

Наталия Синицина, специалист по охране окружающей среды и ландшафтному управлению Департамента городской среды и развития самоуправления, поясняет, что в ходе микробиологического мониторинга качества воды было установлено, что пробы воды, взятые в реке Резекне в районе моста на улице Стацияс а в районе улицы Дзирнаву превысили норму показатели кишечного энтерококка и кишечной палочки. Это свидетельствует о микробиологическом загрязнении воды, которым являются вредные для здоровья человека микроорганизмы.

Поэтому купаться в реке Резекне не рекомендуется.

Самоуправление напоминает, что официальной зоны для купания в реке Резекне нет, и каждый отдыхающий несет ответственность за свою безопасность и здоровье. Также получены результаты о качество воды в официальной зоне для купания в озере Ковшу — там все соответствует норме и купание разрешено.

Следующие пробы воды планируется провести в августе.

12 июля , 17:00

Mixnews.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Мойша, глубоко не ныряй-там палочка!

Тут при такой погоде и температуре и на местных водоёмах пока не очень хочется лезть в воду,а уж ехать на реку Резекне......

Хорошо,что не собачии сифилис,иначе пандемию могут обьявить

Написать комментарий