При этом Фелдманс подчеркнул, что план энергоэкономии должен быть объявлен во всех госучреждениях немедленно, в том числе, следует отказаться от ненужного освещения в зданиях.
«Мы наблюдаем так называемый “процесс принятия”, в ходе которого высшие должностные лица страны констатируют наличие энергетического кризиса, и это говорит о необходимости его объявить. Газа действительно может не хватить так как государство не закупило необходимый объем на отопительный сезон.
С 1 января введено ограничение закупки газа из России, но альтернатива - Клайпедский терминал – полностью зарезервирован и Латвия там ничего не купит. Мечтают правящие политики о природном газе из нового терминала в Эстонии, мечтают, что он будет закончен в срок – до конца этого года и Латвия там может закупить, что тоже находится под очень большим вопросом», - считает мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.
По его мнению, одним из решений могло бы стать объявление энергетического кризиса в стране и изъятие из Инчукалнского хранилища природного газа в пользу государства по докризисным ценам, как это предусматривается в правилах Кабинета министров.
Пока подобных решений не принято, самоуправления в свою очередь перенимают опыт Даугавпилса, который уже в прошлом отопительном сезоне экономил, благодаря снижению температур.
Что касается экономии электричества, то в Даугавпилсе нет крупных объектов, которые подсвечиваются, а выключать уличное освещение руководство города не считает целесообразным. Однако сотрудникам Управления коммунального хозяйства поручено изучить этот вопрос.
Господа, электричество не положишь на склад прозапас, вот так то, а газ можно закачать.
В некоторых местах фонари уличные можно было бы включать через один или два .Зачем так ярко ? и так чтобы в окна светило ...зачем ? Фонари светят так в некоторых местах ярко ,что можно ночь за день принять . Если освещать, то как -то разумно, если так все дорого .
arklių galvos
Да уж поздно пить боржом , когда почка отвалилась .
Откуда закачать можно ГАЗ?
Его нет в воздухе.
Европа сама виновата в этом энерго-кризисе. Сами отказались от российского газа. Теперь ищут виноватых.
читаешь размышление и можно только удивится. Народ задумался об экономии, гасить фонари и пр , а в это время правящие не собираются свои траты урезать и свои поездки ограничивать. Пабрикс хамерсы закупает и пр и долдонит , что эти машинки ему очень необходимы , но в то же время на Украину Латвия поставляет вооружение.
Вот вам и экономия фонарей и пр. Задумайтесь , что народ, что лохов разводят.
Те,кто поставил солнечные батареи и заключил договор с Латенерго,оказалось выработанную энергию может продать сетям только 11 усл единиц и не больше,энергосети не выдержат такой мощности,возможно не желают ,чтобы кто-то узнал ценник закупа и продажи,и сколько останется в кармане мошенников,,вот вам и зеленная энергия ,люди подписались на это,а теперь не могут продать.
А еще все время говорят об электромобилях и э лектропоездах . Интересно , их на батарейки можно переделать ?
Чем дальше,тем страшнее...Вот у меня какой-то мазохистский интерес: а чем же все это в итоге закончится?Ладно мы, хоть пожить успели,хоть и при СССР.А вот детей и внуков жалко.
Вроде уже подписали, что с нового года поднимут
Сами себя назначают. Ах как пишут, голосуйте за нас. А командовать страной должна кухарка. Вот тогда и порядок будет.
знаю только кухарку Тихановскую.
,Может нужны те, кто понимает в правлении, экономике и тд. Любит свою страну и народ в этой стране . Венгрия себя такой и показала даже в годы пандемии , и сейчас. Вот на неё и ополчился Брюссель, что не хотят жить по указке из США.
Развалом Евросоюза закончится, в худшем случае жестокой войной. Евросоюз не продержит так долго, как СССР. В ЕС народы тихо толерантно друг друга ненавидят. Шотландцы - англичан, англичане - французов и так далее по списку .Такой союз долго не протянет.
Нудавно один куй с латвэнерго заявил, что им невыгодно дешевая электроэнергия!, вот люди и расплачиваются за зеленую энергию!
Жданок на свалку истории
Это плата за свободу и безопастность. Потерпите. В первую очередь надо беженцам помочь.
Наивные люди, поймите уже, что камеры натырканы не для безопасности, профилактики правонарушений и вообще, в них смотреть не предполагалось. Камеры - это закупка для своих, откаты, обслуживание своими и т.д. Так же, как и все остальное.
Да правительство будет в етом отопительном сезоне погать как оно говорит только пенсионерам, инвалидам и семьям с детьми инвалидам.А чтоделать если у меня ребенок не инвалид, он что должен на улицу идти; если моя зарплата не покроет расходы на комунальные услуги. Семьям с детьми какая помощь от правительства??? Ноль.
Побольше санкций против ахресора? Тогда лучшее жить будем? И газа навалом будет? И цены в магазинах пойдут вниз? А?