Latvenergo на 15% снизит потребление электроэнергии в своих офисах 13

Акционерное общество Latvenergo планирует снизить на 15% потребление электрической и тепловой энергии в своих административных зданиях. Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет портал rus.delfi.lv.

"В условиях активных боевых действий в Европе ответственность за меры по сокращению потребления энергии несет концерн Latvenergo и каждый работающий в нем сотрудник. В июле в зданиях Latvenergo были приняты ряд мер по снижению энергопотребления в концерне не менее, чем на 15%", - сообщает пресс-служба предприятия.

"Latvenergo, как производитель энергии и социально ответственный продавец, внедрил меры по энергосбережению во всех офисных помещениях. Созданные и накопленные нами знания об энергоэффективности являются важным инструментом для применения их в повседневной жизни. Это особенно важно сейчас, когда европейские страны ощущают на себе последствия войны в Украине. Надо показывать пример и действовать солидарно, нас объединяет понимание того, что экономия энергоресурсов – это наименьшая цена, которую мы платим за нашу безопасность", - говорит административный директор AS "Latvenergo" Арнис Кургс.

В зданиях Latvenergo летом ограничена работа кондиционеров, что позволяет экономить 10-20% электроэнергии. В отопительный период будет снижена температура в офисных помещениях. Благодаря этому предприятие сэкономит до 10% теплоэнергии. А при снижении интенсивности вентиляции в рабочих помещениях экономия электроэнергии составит 20-30%.

Кроме того, днем в местах общего пользования будет, по возможности, выключаться освещение, что сэкономит еще до 10% электроэнергии.

В Latvenergo отмечают, что работники используют лифты только тогда, когда есть необходимость переместить товары. В темное время суток теперь не будет включаться декоративная подсветка административных зданий.

Министерство экономики также проводит мероприятия по возможным сокращениям энергопотребления в государственном секторе.


Написать комментарий

Они бы зарплаты себе снизили" в условиях боевых действий в Европе" и перестали бы драть с народа шкуру. Больше пользы было бы

Они бы зарплаты себе снизили" в условиях боевых действий в Европе" и перестали бы драть с народа шкуру. Больше пользы было бы ьны

Вы точно уверены что у простых работников Латвэнерго зарплаты ух и ах? И тех сокращают, безпрерывный процесс уже с 2006 года. Скоро загубят энергетику на корню, вот тогда повеселимся по полной.

Светлое будущее кончилось.... Погружаемся во тьму...

Когда энергетикой страны рулят "тётки" - банковские работники, это ни к чему хорошему не приводит. Опустили всё ниже плинтуса.

П окна крестином они ещё не заклеили?

Экономят они....ну...ну...за три месяца 80 миллионов прибыли...а сентября когда в два раза поднимется цена ,вот им попрёт....

Экономят они....ну...ну...за три месяца 80 миллионов прибыли...а сентября когда в два раза поднимется цена ,вот им попрёт.... M

Они экономят кВтч, это чтобы на всех хватило электроэнергии. Тонкий намек на то чтобы и все экономили, чтобы не погрузиться во тьму.

Как заявил один из Latvenergo- нам невыгодно низкая цена на электричество!
На простой народ им насрать.

Под шумок карантина, осенью многих переведут на удалённую работу. Здесь у работадателя экономия и по электричеству и по теплу. А сидеть и работать в холодных помещениях, и так что даже нельзя включить калорифер, спасибо. Это уже проходили.

Вы точно уверены что у простых работников Латвэнерго зарплаты ух и ах? И тех сокращают, безпрерывный процесс уже с 2006 года. Скоро загубят энергетику на корню, вот тогда повеселимся по полной.

Речь не про простых а про всяких "членов"

Светлое будущее кончилось.... Погружаемся во тьму... Зинаида

к свечам дровам и гужевым повозкам.

Они экономят кВтч, это чтобы на всех хватило электроэнергии. Тонкий намек на то чтобы и все экономили, чтобы не погрузиться во тьму.

Европа нам поможет!

И тем самым увеличит себе зарплату на 15% !

Написать комментарий