Биржа Nord Pool заморозила потолок цен на электроэнергию 14

Максимальный предел цены на бирже электроэнергии Nord Pool все-таки не будет увеличен до 5000 евро за мегаватт-час (МВт/ч), говорится в информации, опубликованной на сайте биржи во вторник.

После того, как 17 августа на бирже Nord Pool был достигнут предыдущий потолок цен - 4000 евро за МВт/ч - согласно правилам, утвержденным Европейской комиссией (ЕК), через пять недель после достижения максимума, или 22 сентября должна была вступить в силу новая максимальная цена.

Однако биржа сообщила, что после активных консультаций с ответственными учреждениями был найден способ заморозить потолок цен.

В заявлении биржи указано, что получено подтверждение от ЕК и Агентства Европейского союза по сотрудничеству регулирующих органов в области энергетики (ACER) о том, что незамедлительно приостанавливается автоматическое повышение порога максимальной клиринговой цены после достижения предыдущего потолка.

Назначенные операторы рынка электроэнергии в сотрудничестве с операторами системы передачи и ACER разрабатывают поправки к методологии согласованной максимальной и минимальной клиринговой цены. Предложения всех операторов будут направлены в ACER в этом месяце, сообщили представители биржи Nord Pool.

17 августа в ценовой зоне Балтии на бирже электроэнергии Nord Pool была достигнута текущая максимальная цена в 4000 евро за МВт/ч.

После достижения такого ценового максимума регуляторы стран Балтии анализируют факторы, из-за которых в странах Балтии рекордно высоки цены на электроэнергию, а также ищут способы избежать такого резкого роста цен в будущем.


Написать комментарий

4000 евро за МВт/ч
На этой цифре потолок?

4000 евро за МВт/ч На этой цифре потолок?

Может спекулянты поняли что имея собственные ГЭСЫ 3 большие и 200 маленьких в Латвии -такие цены есть перебор для населения?

согласно правилам, утвержденным Европейской комиссией (ЕК), через пять недель после достижения максимума, или 22 сентября должна была вступить в силу новая максимальная цена. ==== а почему это ДОЛЖНА ? потому что у некоторых неуёмный аппетит?

По указау ЕС Латвия должна у биржи покупать свою же электроэнергию, произведенную на своих станциях, по бешенным ценам! Может пора уже выходить из этого разваливающегося Евросоюза?

Nord Pool должен быть разрушен

Nord Pool должен быть разрушен ,

точкой U ?

Хоть бы когда редакция копипастит материал с инфопомоек,занялась бы его просеиванием.А то прочитаешь что там ляпнули "маркетологи" с чухонским образованием,прошедшие в лучшем случае курсы менеджмента по западным меркам и понимаешь,что ляпнули "журналисты" никто из простых людей ничего не поймет.
А не проще было написать относительно этого копипаста,что скандинавские шулеры с энергетической биржи "Nord Pool" с 21 сентября подымают потолок цен в Балтийском регионе до 5000 евро за мегаватт-час и им глубоко плевать на жалобный скулёж каких-то там прибалтийских поберушек.Совсем недавно,16 августа в промежутке времени от 18 до 19 часов цена на бирже у спекулянтов достигла отметки в 4000 евро за мегаватт-час (4 евро за киловатт).

В Эстонии эл.энергия дешевле в 3-4 раза!

В Эстонии эл.энергия дешевле в 3-4 раза!

У нас уникальная ситуация и вековая боль.

У нас уникальная ситуация и вековая боль. Карабас Барабас

мы налог на войну платим как сказал кариньш и наверное только латвия и платит а эстония с литвой как то увиливают

В Эстонии эл.энергия дешевле в 3-4 раза!

В нищей Эстонии недавно подытожили итог "выгоды" покупки электроэнергии от биржевых скандинавских спекулянтов-барыг:
Цена электроэнергии в августе 2022 года для республики от аферистов-биржевиков на скандинавской "Nord Pool" в четыре раза превысила августовский тариф прошлого года и составила 361 евро за мегаватт-час.
Но,а биржевые цены для латышей и литовцев луше вообще не комментировать,они космические.

мы налог на войну платим как сказал кариньш и наверное только латвия и платит а эстония с литвой как то увиливают Пинкертон

Да, с налогом это он конечно загнул.

Как говорил один зверь : Вина твоя в том что мне очень кушать хочется. Не мешайте кушать зверю империализма. Им на очередную яхту деньги нужны.

В Эстонии эл.энергия дешевле в 3-4 раза!

Говорят что эстонские парни долго думаю. Может и долго, но зато правильно!

Написать комментарий