Коалиция отказалась отменять штрафные проценты по коммунальным платежам 15

На предыдущем заседании Сейма 22 сентября несколько депутатов подали на рассмотрение законопроект о неприменении к жителям Латвии пеней и штрафов за просрочку оплаты коммунальных платежей.

Поскольку инициатива исходила от оппозиции, правящая коалиция последовала обычной процедуре, как отправить важный для населения, но поданный "неправильной" стороной законопроект в "мусорник", передав его бюджетной комиссии, которая даже не включила его в повестку дня следующего заседания.

Четыре года назад Сейм внес исторические поправки в законодательство, изменившие условия деятельности небанковских кредиторов. До этого "быстрые кредиторы" были практически не ограничены в применении огромных процентов за просрочку платежей, которые часто увеличивали обязательства заемщиков с нескольких десятков евро до нескольких тысяч, а поправки эти проценты снизили до 0,07% в день, и для их применения был установлен конкретный срок. Это не ликвидировало легальный грабительский бизнес, но поставило его в достаточно строгие и справедливые правовые рамки.

Проценты за просрочку платежей применяются в различных договорных отношениях, однако большинство населения напрямую затрагивают только штрафы по обычным счетам за газ, тепло, электричество и др. И проценты по просроченным счетам впечатляют - некоторые поставщики услуг, полностью или частично принадлежащие государству, начисляю за неуплату до 2% в день.


Написать комментарий

другого и не ждали

Этого и следовало ожидать. Ничего нового.

Уже давно понятно, что правящая коалиция делает ВСЁ против своего народа. Видимо народ ему очень мешает в Латвии, прямо выживают всех отсюда.

Уже давно понятно, что правящая коалиция делает ВСЁ против своего народа. Видимо народ ему очень мешает в Латвии, прямо выживают всех отсюда.

Нате нужны свободные территории, неужели непонятно.

Ната Американовна желает больше свободных территорий, для размещения своих выкормышей.

Ой сколько на выселение пойдут, государство сучье

1 октября голосуем ПРОТИВ такой коалиции! Не желаю им ни здоровья, ни долгих лет жизни!

1 октября!!!!! Максимально идти всем на выборы!!!!!!!

Вот им бы нищенские зарплаты и пускай выживают. Может и законы научились бы другие принимать и за людей считали бы жителей своей страны.

Закон есть закон, его надо выполнять, даже если он и несправедливый. Ещё кучу можно привести высказываний, типа народ имеет то правительство, которое его имеет. И всё правда. Просто надо пойти на выборы (так как у нас в глазах "цивилизованного мира" - демократия). И голосовать не за депутатов, прекрасно чуствующих себя в оппозиции, практически не показавшим себя как оппозиция, не за напёрточника, который быстро переобулся, и сейчас уже смотрит: а чё ещё можно стырить. Изучайте программы, ищите возможных мажоритарных кандидатов, не сидите сиднем.

Кому счета высылать???какой из су##к Кареньшу или Леветсу????

Отказалась, тем самым подписала себе смертный приговор.

Самое печальное, что после всего этого (и много чего прочего) - найдется куча "умников", кто за них проголосует. Тут уже клиника...

Кому счета высылать???какой из су##к Кареньшу или Леветсу???? А

Или плати, или не плати (а тепло и вода были? ты ими пользовался?), и оспаривай в судах величину платежей. Можешь переместиться в частный дом со всем автономным (отоплнение, вода, канализация). У меня, например, нет ни цента поддержки от этого грёбанного правительства, так как даже нет нормативного акта такую поддержку оказать. И что делать?, ведь плебс (народ) голосует так как голосует, и дальше будете платить непомерные счета, и производства будут закрываться, если не смогут сказать как Фолькс Ваген " если газа не будет, мы переводим производство из Германии-Словакии-Чехии" в другие страны. Шольц сегодня уже в ОАЭ... закупками газа занимается. А где наш дедопрезидент и недопремьер?? Устраняют угрозу русского языка?:(

Отлично! Попали в сейм, что бы свой народ штрафовать! Изверги! Они все против народа! Идём на выборы?

Написать комментарий