Канцелярии президента выделено 260 000 евро на оплату возросших коммунальных счетов 21

Для покрытия в этом году растущих расходов на коммунальные услуги правительство постановило выделить из средств на непредвиденные расходы 95 172 евро канцелярии президента и 165 010 евро — Государственной канцелярии.

Как указала Госканцелярия, в связи с геополитической и экономической ситуацией растет инфляция и в несколько раз выросли цены на энергоресурсы и коммунальные услуги. В мае 2022 года в Госканцелярии и канцелярии президента изменились договоры на поставку электроэнергии, и ее цена увеличилась в пять раз — с 0,0402 евро до 0,2122 евро за киловатт-час (без НДС).

Цена на электроэнергию с октября 2022 года изменилась и в Школе государственной администрации, составив 0,41 евро за киловатт-час (без НДС), что в пять раз больше по сравнению с 2021 годом. Тариф на тепловую энергию увеличился в четыре раза — с 41,10 евро до 170,59 евро за мегаватт-час (без НДС).

Государственная канцелярия управляет зданием Кабинета министров на бульваре Бривибас, 36, включая обслуживание инженерных систем и оплату коммунальных услуг. В настоящее время в здании реализуются мэры по снижению энергопотребления. Госканцелярия оценила оставшееся общее доступное финансирование в бюджете на 2022 год и средства, необходимые для покрытия расходов до конца года, и пришла к выводу, что расходы на коммунальные услуги не могут быть покрыты за счет имеющегося финансирования.

В свою очередь, канцелярия президента арендует у ГАО Valsts nekustamie īpašumi пять объектов, в том числе Рижский замок, резиденцию в Юрмале и три квартиры для бывших президентов. Расходы на управление пятью арендными объектами, включая расходы на коммунальные услуги, покрываются за счет бюджетных средств, выделенных канцелярии президента. Принимая во внимание подорожание энергоресурсов, канцелярия президента пришла к выводу, что она не может в полном объеме покрыть расходы на коммунальные услуги в этом году.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Для покрытия в этом году растущих расходов на коммунальные услуги правительство постановило выделить из средств на непредвиденные расходы 95 172 евро канцелярии президента и 165 010 евро - Государственной канцелярии.-----разве это было не известно , что такое произойдёт после отказа от дешевого газа и дешевой электро от соседних стран ? Непредвиденные расходы рассчитывают на непредвиденные беды от природы и пр. Призывали правящие народ экономить и мёрзнуть, то пусть сами и мёрзнут , а не тратят народные деньги на обогрев своих кабинетов.

Кто бы мне выделил пару десятков тысяч на оплату возросших коммунальных платежей,по вине вот этих деятелей!

А дровами топить не пробовали? Дешевше ведь!

Так температура +19 ,норма,зачем такие траты,встречаем зммний период сообща при +19,народ с президентом и президент с народом

а подруге выделили 10 евро к пенсии на те же цели.

А нечего не треснит там,выдать валенки,трусы с начёсом,пару свечей и то за глаза,за их деятельность.

А чем занимается эта канцелярия !? Сколько там штук канцелярш? И сколько в месяц сжирает эта фирма в месяц народных денег?

TE, KTO IH VIBIRAL,NE DOLZNI UDIVLJATSJA!

Зачем это печатать, кому нужна эта информация?!
Зачем издеваетесь/насмехаетесь над простым народом😒

Цены на газ упали, понижайтк тарифы господа !

Поздравляю всех с новым министром и министерством.......народ оплатить этот разврат жажравшихся упырей........

Для покрытия в этом году растущих расходов на коммунальные услуги правительство постановило выделить из средств на непредвиденные расходы 95 172 евро канцелярии президента и 165 010 евро - Государственной канцелярии.-----разве это было не известно , что такое произойдёт после отказа от дешевого газа и дешевой электро от соседних стран ? Непредвиденные расходы рассчитывают на непредвиденные беды от природы и пр. Призывали правящие народ экономить и мёрзнуть, то пусть сами и мёрзнут , а не тратят народные деньги на обогрев своих кабинетов. $*№

А у вас уже есть замёрзшие знакомые- родственники? Можно конкретные данные?Или язычком побить, тельняшку подразорвать?

мы продаем теплый пантолон для мужчинов и дамов

"... Возврата к "нормальному состоянию не будет". Ведь "нормальной" считалась система, подарившая нам не только климатический кризис, но и колониализм, империализм, подавление и геноцид народов. Мы не можем доверять этим элитам, нет смысла встречаться с Сунаком. Нам необходимо уничтожение всей капиталистической системы..."
Грета Тулберг

А дровами топить не пробовали? Дешевше ведь! Ага!

и если без чека то только 60,00евро и вуаля а не тысячи выделять

Люди а ответьте честно вы бы хотели развала ЕС? Я бы да тогда Латвия по зарплатам скатиться по полной .

... Грета Тулберг ПОВЗРОСЛЕЛА-ПОУМНЕЛА

И хто эти все люди? (с)
Может Тунберг? )))

Ну классно же им. Как просто с казны всё кинут на оплату. Ну не может же государство быть в долге у Latvenergo!

Так выделите деньги больницам! Почему больницы должны поднимать цены жителям Латвии. По сути жители будут оплачивать затраты.
Всё на плечах налогоплательщиков!

Ну классно же им. Как просто с казны всё кинут на оплату. Ррр

Походу казна не так уж и полна, если на канцелярию президентов уже не хватает.
"Принимая во внимание подорожание энергоресурсов, канцелярия президента пришла к выводу, что она не может в полном объеме покрыть расходы на коммунальные услуги в этом году."(c)
Пабрикс точно останется, при любых президентах.)))

Походу казна не так уж и полна, если на канцелярию президентов уже не хватает. "Принимая во внимание подорожание энергоресурсов, канцелярия президента пришла к выводу, что она не может в полном объеме покрыть расходы на коммунальные услуги в этом году."(c) Пабрикс точно останется, при любых президентах.))) Вoт тaк....

Уже всё трещать начинает?Нужно избрать пожизненного президента и с одним зданием =как в Англии -тогда и траты меньше будут ! Можно и титул сменить на короля !

Написать комментарий