Экс-директор СГД Яунземе займет должность в Министерстве финансов 13

Отстраненную от должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Иеву Яунземе планируется перевести на должность директора департамента координации мероприятий по ограничению теневой экономики Министерства финансов, сообщил директор департамента коммуникаций Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Он утверждал, что ротация Яунземе никак не связана с дисциплинарным делом, возбужденным по факту задержания нескольких руководящих сотрудников СГД по подозрению в различных преступлениях.

В настоящее время должность директора департамента координации мероприятий по ограничению теневой экономики в Минфине вакантна. Ссылаясь на закон о государственном управлении, в соответствии с которым государственное управление должно быть организовано эффективно, Яроцкис поясняет, что для того, чтобы немедленно начать работу по практической реализации и координации мер по ограничению теневой экономики и немедленно обеспечить полноценную работу ведомства, запланирован перевод Яунземе на должность директора департамента.

Ярокис отмечает, что знания и навыки Яунземе — 26-летний опыт работы в государственном управлении, неправительственном секторе и компетентность в решении и координации стратегических вопросов — соответствуют требованиям для исполнения обязанностей директора департамента.

Практический опыт работы Яунземе в СГД по реализации отдельных задач по ограничению теневой экономики также важен для исполнения обязанностей директора департамента и может быть полезен в сфере совершенствования политики сокращения теневой экономики.

В установленном правовыми актами порядке информация о переводе отправлена Яунземе, чтобы она могла высказать свое мнение по этому поводу, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. Решение о переводе государственного должностного лица принимает правительство.

Обосновывая ротацию Яунземе, Яроцкис также рассказал, что для содействия росту народного хозяйства Латвии надо ограничить теневую экономику, а для этого необходимо эффективное сотрудничество учреждений. В интересах государства немедленно приступить к разработке нового плана по борьбе с теневой экономикой на 2023-2025 годы, что, в свою очередь, требует широкой межведомственной координации и поддержки для эффективного мониторинга и реализации плана.

Ярокис добавил, что срок завершения дисциплинарного дела, начатого после увольнения Яунземе, продлен до 15 декабря для того, чтобы комиссия по дисциплинарному расследованию могла подготовить качественное решение.

Как сообщалось, министр финансов возбудил дисциплинарное дело и отстранил генерального директора СГД Яунземе от занимаемой должности в связи с состоявшимися ранее задержаниями нескольких работников СГД.


Написать комментарий

Своих не бросают тёпленькие места всегда забронированы для них

да, её в дверь, а она в окно. Кто бы сомневался. Своих всегда на тёпленькие места пристроят, придумают очередную агентуру( любимая контора в латвии), придумают новую должность, нарисуют нехилый оклад, добавчять премии и доплаты( типа за ударный труд и т.д. и т.п.) и вуаля- можно жить, не тужить... Вообщем, рука руку моет

**вно не тонет...

В каком цирке мы живем, вместо того что быть разжалованной с позором и запретом занимать госдолжности и врзбуждении уголовного дела после участия в схемах укрытия от налогов в особо крупных размерах, это недоразумение перекачовывает на место больше и хлебней предыдущего.
Мразь.
Вот она суть псевдогосударства - колонии штатов

О....а, так можно было???Вот наше настоящее "лицо" нашей власти!Никогда,никогда и ничего в этой стране не изменится,всегда будет так!Если уже нарушителя закона назначают на такую должность.Очередной плевок в лицо латвийских налогоплательщиков.На наш народ терпеливый,утремся и дальше пахать будем на благо нашего"любимого" правительства.Тут главное,чтобы национальность правильная была и язык,а честь и совесть нынче не в почете.

В каком цирке мы живем, вместо того что быть разжалованной с позором и запретом занимать госдолжности и врзбуждении уголовного дела после участия в схемах укрытия от налогов в особо крупных размерах, это недоразумение перекачовывает на место больше и хлебней предыдущего. Мразь. Вот она суть псевдогосударства - колонии штатов

Так в чём вина руководителя?За то что сделали подчинённые должны отвечать сами подчинённые .Руководитель может написать 10000 инструкций но физически он не может перепроверить каждого работника.. И вот от того что руководителей наказывают за ошибки подчинённых то руководители часто закрывают гдаза на уже найденные нарушения.Потому что они опасаются что их без втны накажут.Жена мужа не может проверить всегда и наоборот в разных делах.

интересно а за что тогда должен отвечать руководитель- именно за работу подчиненных- а у нее ее подчиненные занимались преступными делами и ее надо наказать за это а ее еще и повысили- цирк на дроте и допустили к еще большим денежкам

Ну кто бы сомневался, такие люди у нас в почёте!!!

интересно а за что тогда должен отвечать руководитель- именно за работу подчиненных- а у нее ее подчиненные занимались преступными делами и ее надо наказать за это а ее еще и повысили- цирк на дроте и допустили к еще большим денежкам ку-ку

Как начальн к может видеть и знать всех подчинённых ежедневно.

ротация Яунземе никак не связана с дисциплинарным делом, возбужденным по факту задержания нескольких руководящих сотрудников СГД по подозрению в различных преступлениях.
===============
Чё? А так можно было вообще?

NU ENTO TIPA UKRALA 100EU SNALI,MALO.......POSADILI GDE MOZNO UKRASTJ 1000EU.XUNTA WOKIRUJET REWENIJAMI.

наверно это альтернатива тюрьме- или или

При таких зарплатах, как на границе, я удивляюсь, кто там еще работает. Позорище.

Написать комментарий