Магазины идут к людям! 15

Maxima Latvija развивает удобную и современную торговую сеть по всей Латвии, и чтобы концентрироваться на удобстве клиентов и работников, предприятие в 2023 году инвестировало в реконструкцию магазинов, в приспособление их к новому формату и в совершенствование рабочей среды 11,5 миллиона евро.

Недавно в Даугавпилсе на улице Авеню и в  Руйиене на улице Валдемара после капитальной модернизации открылись магазины Maxima Latvija - инвестиции составили 70 000 евро. Торговые залы магазинов теперь оснащены экологически безопасными техническими решениями, такими как светодиодное освещение, а также новым и модернизированным оборудованием и энергоэффективными решениями при выборе техники. Причем единая концепция магазинов Maxima внедряется во всех странах Балтии.

В прошлом году Maxima Latvija инвестировала более 5миллионов евро в обновление и развитие своей сети: 33 магазина предприятия в разных уголках страны получили новое дыхание. И теперь уже в 121 магазинеMaxima Latvija достигнута практически идентичность торговых залов, где обеспечена единая выкладка и идентичный ассортимент товаров в магазинах одного формата. Покупателям это удобно: если ты зашел в Maxima Latvija в другом городе, то ты попадаешь в комфортную и приятную среду совершения покупок, в которой легко ориентироваться. В 2024 году Maxima планирует завершить переход на новую концепцию в большинстве своих магазинов.

«Мы думаем об удобстве покупателей и сотрудников магазинов, об эффективности работы предприятия, Maxima продолжает целенаправленно инвестировать в развитие сети продаж по всей Латвии. Нашим постоянным приоритетом является создание современной торговой среды, приятной для покупателей и удобной для сотрудников. Поэтому в прошлом году мы продолжили инвестировать как в реконструкцию магазинов, так и в расширение сети, а также адаптацию магазинов под единую концепцию, одновременно усиливая удобство сотрудников и улучшая приятную рабочую среду для коллег как в магазинах, так и в торговом зале, а также в логистический центр», — говорит Эвия Гринберга, директор по продажам и производству Maxima Latvija.

Кроме адаптации магазинов Mаxima Latvija к единому концепту еще капитально отремонтированы три — в Елгаве, Риге и Валке, куда было инвестировано в общей сложности 2,1 миллиона евро.

Эвия Гринберга, директор по продажам и производству Maxima Latvija.

Самое крупное денежное вложение 2023 года сделано в магазин Maxima Latvija формата X в Елгаве на Добельском шоссе, 47а, – в данном случае потребовалось 1,45 миллиона евро! Здесь были полностью отремонтированы торговый зал и подсобные помещения, значительно повышена энергоэффективность здания, построены инженерные сети, особое внимание было уделено комфорту сотрудников путем благоустройства помещений и территорий сотрудников, а также улучшения дорожного покрытия.

Кроме всего прочего, предприятие  Mаxima Latvija в прошлом году инвестировало в свой логистический центр Abras в Кекавской волости 130 000 евро. Многое сделано для  улучшения условий труда сотрудников, а также энергоэффективности зданий логистического центра. 

 

 

28 марта , 15:25

Пресс-релиз


Написать комментарий

Мы думаем об удобстве покупателей - ПОЛНАЯ ЧУШь . После реорганизации центральной максимы в Даугавпилсе, захожу туда - может раз в месяц - а то и меньше.
убрали кулинарию, изменили все до непонятки. В результате перебрался на химовскую мэго )))

Особенно магазин на Валкас! Мало того, что тухлятину и гниль продают, так ещё и не развернулся с тележкой невозможно не задев что либо на полках. Из четырёх касс работает в лучшем случае две. Лучше бы кассы самообслуживания поставили. Одним словом своеобразное представление у Махимфы о качественном обслуживании.

на Авеню ассортимент стал совсем скудным

в Максима в городе надо еще найти небольшую тележку, они всегда все в пользовании покупателей, а с железной большой не развернуться в узких проходах.

Ну действительно, что сотворили с большой Максимой, это же вредительство настоящее! Железные тележки никому не нужны, но нет, пластиковых не добавили. Все товары переставили так, что до сих пор приходится искать по всему магазину. Да и перестановка стала неудобной и нелогичной, раньше всё было намного понятнее. Кулинарка была в магазине замечательная, наверное, поэтому ее и убрали напрочь?

Монополист и с этим всё связано экономия с видом улучшения.

согласен с комментаторами .в центре махима полный отстой сделали,кулинарку убрали,это очень плохо,товары не найти теперь,как дурак ползаешь по магазину в разные стороны,проходы узкие,неудобные,на авеню в махима вообще такое ощущение что половина товаров пропала.а некоторые ходовые цена выросла с чего то,допустим сыр плавленый farm milk на 20 %,это как?? бекон тоже в депо теперь самая приемлемая цена(вдумайтесь только)в строительном магазине цена дешевле чем в продуктовом.смех.короче всё как обычно.денег по бугалтерии списали миллионы,а вложили в убогие перестановки тысячи.провели оптимизации,лампочки поменяли,чтоб за свет меньше платить,и кулинарию убрали,чтоб за неё вообще работникам не платить и гемора поменьше было,а прикрываются мол для народа стараемся(ой какие молодцы)...тьфу.короче ребят,вроде как rimi возле олимпийского очухался и по ценам ,и тупых перестановок не делали.одно время цены были в космосе,сам 2 года туда не ездил,но счас вроде осознали ошибку

Ну действительно, что сотворили с большой Максимой, это же вредительство настоящее! Железные тележки никому не нужны, но нет, пластиковых не добавили. Все товары переставили так, что до сих пор приходится искать по всему магазину. Да и перестановка стала неудобной и нелогичной, раньше всё было намного понятнее. Кулинарка была в магазине замечательная, наверное, поэтому ее и убрали напрочь?

Так специально так и сделали, чтобы покупатель круги наматывал по Максиме в поисках нужного товара, а заодно и ненужного прихватил. Стандартный коммерческий трюк.

На Авеню не только ассортимент стал скудным, но и количество товаров стало меньше. После работы часто бывает, что нет хлеба, молока, творога. Некоторые акционные товары совсем не привозят. До этих перестановок я всегда закупалась в этом магазине - были все необходимые товары и рядом с домом. А сейчас всё чаще и чаще приходится идти в другой магазин, чтобы купить продукты. А после работы встает делема - рискнуть пойти в магазин рядом с домом или сразу идти в МЕГО, чтобы потом не наматывать круги по Новому Форштадту.

большие сети опасны и угрожают населению потому что их будет контролировать государство, лучше когда есть куча маленьких лавочек. на мозги влиять химию подсыпать и вирусы, закупать укро продукты и нам их предлагать без право выбора, закупают также и низкого качества продукты а хороших нет вообще.

в Максима в городе надо еще найти небольшую тележку, они всегда все в пользовании покупателей, а с железной большой не развернуться в узких проходах. горожанин

в центральной максиме узкие проходы???? а какие тебе нужны? там очень просторно. ты зайди на коржик в максиму. там даже с корзинкой не возможно ходить. узкие ему проходы

Посмотрите в тик-токе видео, где продавщицы хамият покупателю

Надоело уже рекламу Максимы из почтового ящика вычищать. О людях они заботятся ))

Мы ходили в центральную Махиму, в основном, из-за кулинарии раз в неделю, чтобы закупиться на неделю. А сейчас, когда нет кулинарии, были там всего три раза. Теперь без разницы куда ходить, начал Рими нравиться - раскладка более логичная, не нужно по всему магазину носиться в поисках нужных продуктов.

Маленькая Махima на Эспланаде -ЛУЧШАЯ!Спасибо коллективу! Удачи!

Написать комментарий