На дорогах Латвии снижена максимальная скорость движения до 90 км/ч 1

Со среды, 16 октября, и до весны больше нельзя будет ездить со скоростью более 90 километров в час (км/ч) нигде в Латвии, за исключением участка Сигулдского шоссе, где при очень хороших условиях разрешается двигаться со скоростью до 100 км/ч, сообщает служба Latvijas valsts ceļi (LVC).

С сегодняшнего дня по среду максимальная скорость движения на национальной дорожной сети будет адаптирована к изменяющейся зимней погоде, а со среды максимальная скорость движения на всей национальной дорожной сети будет ограничена до 90 км/ч.

Исключением станет участок Видземского шоссе от Риги до Сигулды, где работает адаптивное управление дорожным движением с помощью дорожных знаков с изменяемой информацией - при очень хороших условиях движения максимальная скорость движения там даже в зимний сезон составит 100 км/ч. При ухудшении метрологических и дорожных условий разрешенная скорость там снижается до 90, 80 или 70 км/ч.

Следует учитывать, что зимой дорожно-метрологические условия могут меняться несколько раз в день, в том числе резко, поэтому водителям следует обращать внимание на указания дорожных знаков меняющейся информации и следовать им, напоминают в LVC.

С приближением осенней погоды водителям рекомендуется учитывать, что по утрам и вечерам становится темнее, а видимость может ухудшаться из-за осадков и тумана. Дороги могут стать скользкими из-за дождя и опавших листьев.

16 октября на республиканской дорожной сети начнется сезон зимнего содержания, а это значит, что к работе приступит дорожная зимняя служба, которая будет следить за условиями движения и при необходимости проводить работы по максимальному улучшению условий движения.

Любой может позвонить по круглосуточному бесплатному информационному номеру LVC 8000 5555, чтобы получить или передать информацию о том, что происходит на национальных дорогах.

14.10.2024 , 08:50

Press.lv

Фото: Latvijas Valsts ceļi


Написать комментарий

Граждане и гражданочки готовитесь платить за все дороги даже грунтовые в следующем году разработают план где и сколько платить типо раз там ездишь то плати и содержать дороги для государства слишком накладно . Кроме чиновников . Наш местный автобан когда приведут в порядок конкретики нет и планы латышей построить автобаны к 2040 году провалились теперь перенесли аж к 2060 году , многие и не доживут что бы по ним прокатиться и то берут сомнения что их когда то построят а деньги грести за убитые дороги да бутут лопатой и на этом жироваться чиновники , поэтому тут нет рождаемости население вымирает , молодёжь уезжает . В нашей стране за что не возмуться чиновники везде клин