По словам краеведа Олега Виноградова, катер был обнаружен около года назад при расчистке берега реки во время благоустройства частной территории. Владелец задействовал рабочих и технику, и находка, спустя 80 лет, наконец-то увидела белый свет. Мнения краеведов по поводу происхождения катера разделились. Сначала предполагали, что он относится к периоду Первой мировой войны. В то время через Даугавпилс проходила линия фронта. Затем пришли к выводу, что катер все же относится ко Второй мировой войне. Правда, был он немецким или русским — до сих пор точно не известно.
Людям, уважающим историю, очень жаль терять такой экспонат. Поэтому катер в течение всего года пытались куда-нибудь пристроить. Находкой заинтересовался один из клубов Риги, представитель которого собирается на этой неделе посетить Даугавпилс. Если осмотр пройдет успешно, найденный в Даугавпилсе катер удастся сохранить, и он отправится в Ригу.
Хорошо бы вписался и мог бы достойно украсить скудненькую экспозицию Инженерного арсенала.
А что , уже берега реки стали частной собственностью? Расчищали подход к речке, что бы потом качать права, что это частный участок берега ( частная территория) и нечего здесь рыбачить и ходить? Похоже, что будет именно так.
Куда не плюнь ввезде частники озёр и рек они что выкапали озёра и реки и шлагбаумы понатыкали от большого ума
Действительно! А это уже вопрос к властям местным. Не пора ли рейды проводить по берегам озер и рек? Или " знакомых" много развелось? Что- то не слышно о таких мероприятий!
Отдайте в ближнее зарубежье.