Сергей Лазарев мечтает о майке невидимке

Уж почему о майке, а не о традиционной сказочной шапке, сказать трудно. Видать, майка - более привычный элемент в гардеробе 25-летней звезды российского шоу-бизнеса. Кстати, на пресс-конференцию он пришел в отличной опять-таки майке с надписью "Секс и любовь - это будущее". Надпись была, естественно, на английском языке, а вольный перевод принадлежит корреспонденту "СейЧас". Впрочем, за качество перевода я готова поручиться.

Сергей выглядел очень усталым, что неудивительно: он прилетел в Латвию сразу после премии МУЗ-ТВ, самолет был утренним, дальше – снова дорога, уже в Даугавпилс. И поспать, по его словам, не удалось: “Спать буду после концерта, – пообещал Сергей, – итак, начали…”.

- Чего вы ждете от своих даугавпилсских поклонников?

- Я ведь буду петь на празднике, День города, так? Значит, придут не только поклонники, а обычные люди. Придут за хорошим настроением, за хорошей атмосферой. Я и постараюсь ее создать и ее почувствовать.

- А какой самый необычный подарок вы получили от своих фанатов?

- Ой, подарков так много… У меня мощный фан-клуб, почти во всех российских городах есть его… филиалы. И совсем недавно в моей школе, с подачи мамы, открылся музей фанатов Сергея Лазарева. Там огромное количество подарков представлено: портреты мои, другие рукоделия, стихи, мне посвященные и т. д. Я был на его открытии весной, накануне 25-летия.

- Вы победили в проекте “Цирк со звездами”. Трудно было? Ну, например, стать дрессировщиком…

- Я вообще-то спортивный человек с большой силой воли. Работоспособный и пробивной, многое могу… Поэтому и победил. “Цирк со звездами” – яркое шоу, но это отнимает столько времени, что в ближайшем будущем я не планирую участия в подобных мероприятиях. Еще ведь и “Танцы на льду” были… Я устал…

- Тогда, может быть, театр? Вы сыграли Ромео, вы сыграли Алешу Карамазова… Мечтаете о какой-нибудь новой роли?

- Нет, я не сторонник актерских мечтаний. Все это как-то спонтанно происходит, само собой. Я не мечтаю, я просто делаю. Есть на сегодняшний день разные предложения, я думаю, не тороплюсь. Планка предыдущими ролями поднята достаточно высоко, и я не хочу ее понижать.

- Цирк и танцы – нет, актерские работы тоже откладываются, каковы же ваши планы?

- Все будет связано с музыкой. Я озвучил уже первую часть известнейшего американского мюзикла, который в русском прокате называется “Классный мюзикл”, я там не только говорю, но и пою. В конце июня выйдет мой альбом ремиксов – 26 штук, очень разная музыка, там обработки моих недавних выступлений в лондонских клубах. Конечно, я снимаюсь в новых клипах, осенью должен появиться мой совместный клип с Тимати. Много работы. На “Новую волну” приеду снова, как и в прошлом году, в качестве ведущего. Если получится, то и отдохну в Юрмале. С отдыхом сложно. Я в мае, например, только три дня был в Москве. Общение с родителями – в основном телефонные звонки и SMS.

- Ну, а кроме родителей…

- У меня нет любимой девушки. Пока только друзья, команда, работа…

- А за что вас, по вашему мнению, можно полюбить?

- За работоспособность и честность. Я всего в жизни добился сам. За это можно меня… уважать… И любить…

- Сергей, на современной российской сцене есть исполнители, которых вы считаете очень талантливыми, гениальными даже?

- Среди поп-исполнителей таких нет. Что касается рока, то однозначно – Земфира. Она гениальна. Такая лирика, такой смысл, такая боль… В ней творческое начало сильнее коммерческого, она не гонится за премиями и дивидендами (как известно, Земфира отказалась от премии МУЗ-ТВ, хотя была номинирована в пяти номинациях – примечание Л.В.). Она может просто в майке и с гитарой, ничего больше не надо, сделать все…

- Вас не смущает “титул” секс-символа российской эстрады?

- Почему это должно меня смущать? Но это все несерьезно очень, субъективно. Для одних – символ, для других – нет. Меня копируют, я знаю… В целом приятно, когда тебя так любят, но это лишь следствие публичности…

- Вы что-нибудь коллекционируете?

- Нет.. Да! Коллекционирую мужской парфюм, духи, точнее. И пластиковых ключей из разных гостиниц много собралось. Я вначале забывал их сдавать, уезжая, теперь вот такая коллекция образовалась. Можно сказать, что я их уже собираю…

- Вы за кого будете на чемпионате Европы по футболу болеть?

- Буду за сборную России, естественно… Но футбол и хоккей не очень мне близки, я предпочитаю большой теннис.

- Если вы поймаете золотую рыбку, то попросите у нее…

- Первое – хочу успеха в Англии. Там уже пошли дела, многое сделано, выходит на днях мой третий сингл (когда у Сергея Лазарева спрашивают, какая его самая заветная мечта, он на минуту задумывается и отвечает – аншлаговый концерт на стадионе Wembley в Лондоне – примечание Л.В.). Второе – хочу майку-невидимку, чтобы надеть, и никто меня не видел, не беспокоил… И третье – хочу больше времени на себя, на свою жизнь…

- И в конце – ваши пожелания жителям Даугавпилса.

- У вас так жарко… Сохраните хорошую погоду до юрмальской “Новой волны”!

Ну, а дальше было “TV-show”. Так называется новая весьма эффектная концертная программа Сергея, в ней есть песня со словами “life is like a tv-show” – “жизнь как ТВ-шоу”. Артист является и главным постановщиком своего шоу и в одном интервью столичному журналу объяснил, что буквально разрывался между фигурным катанием, цирком и работой над этой программой, вот и решил обыграть это свое состояние.
Концерт – некий аналог просмотра телевизора: зритель как будто сидит с пультом перед экраном и переключает каналы. То канал старого кино появляется, то спортивный, то новостной, то… эротический. Было весело и здорово, даугавпилчане вовсю колбасились, энергетика у Лазарева мощная и позитивная. Так что аншлаг на площади Виенибас был у Сергея полный. Такой, какого он хочет в Лондоне.
И, похоже, осуществления своих планов добьется.

Людмила ВЕССЕЛЬ