В Малиновской волости открыта выставка работ Алексея Позднякова «Дом моей мечты»

С начала сентября в библиотеке Малиновской волости можно осмотреть уникальную выставку – ее автор даугавпилчанин Алексей Поздняков изготавливает точные макеты зданий из деревянных палочек для размешивания кофе. Об этом информирует Аугшдаугавское краевое самоуправление.

Своим хобби А. Поздняков занимается уже много лет – все началось с уроков труда в школе, ему всегда нравилось мастерить. С помощью профессионального клеевого пистолета он создает маленькие шедевры, состоящие из мелких деталей. На это требуется время и много терпения: например, на композицию «Лето в деревне» потребовалось полгода кропотливого труда. Здесь все по-настоящему – даже ворот у колодца вращается, ведро можно поднять и опустить.

Изготовление макета магазина Maxima на ул. Страдниеку заняло 3 месяца: конструкция состоит из шести тысяч деревянных палочек и килограмма горячего клея. Работа выполнена с высокой точностью при соблюдении всех деталей. Макет оборудован освещением.

В планах А. Позднякова – изготовление макета парка Дубровина с действующим фонтаном.

Осмотреть выставку можно бесплатно, но при желании посетители могут оставить посильную сумму для больных детей. По словам А. Позднякова, экспонаты можно купить – все вырученные средства также пойдут на благотворительность.

Как сообщила руководитель библиотеки Малиновской волости Эльвира Кокина, выставка будет работать до 1 октября.

12 сентября , 12:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: augsdaugavasnovads.lv, Gorod.lv