ДЛРЗ поставит в Даугавпилс 4 новых трамвая (видео) 43

29 сентября по результатам закупки «Приобретение экологически чистых трамваев в Даугавпилсе» между АО Daugavpils satiksme и АО Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca был заключен договор на поставку четырех новых трамваях.

Председатель Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш подчеркнул: на протяжении 15 лет обсуждалось, что трамваи для нужд города может производить местное предприятие - АО Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca. И в нынешних кризисных условиях такой вид сотрудничества позволяет поддержать местных предпринимателей, а также сохранить и создать новые рабочие места.

Говоря о договоре, заключенном между Daugavpils Satiksme и Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca, парламентский секретарь Министерства финансов Атис Закатистовс подчеркнул, что это сотрудничество является шагом на пути к новому Закону о публичных закупках, который вступит в силу в следующем году. Изменения в законе предоставляют самоуправлениям больше возможностей не только при оценке самого низкого ценового предложения, но и наиболее хозяйственно выгодного решения.

Новые трамвайные вагоны будут закуплены в рамках проекта «Экологически чистая и интегрированнвая мобильность в Даугавпилсе», софинансируемого Фондом Кохезии. Общая контрактная стоимость трамвайных вагонов составляет 7,4 млн евро без НДС. Срок договора составляет 15 календарных месяцев. Ожидается, что новые трамваи будут поставлены в конце 2023 года.

В настоящее время Даугавпилсский трамвайный парк состоит из 45 трамвайных вагонов. В ходе предыдущих закупок Даугавпилс получил 12 новых трамвайных вагонов в 2014 году, и 8 - в 2019 году. Таким образом, после получения вагонов ДЛРЗ, трамвайный парк АО Daugavpils satiksme будет обновлен на 50%.


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.
Не понимаю, если предприятие способно делать современные крутые трамваи, то почему они не производили такое для поставок в европу уже давно? У нас все таки рабочая сила, инженеры, сварщики стоят гораздо дешевле, чем европейские. А если "сча попробуем, что тут получится", то нам такое надо? Воообще вместо видео панорамы города, показали бы хотя бы визуализацию, того, что мы закупаем? ???

К сожалению в Латвии в целом выбирают проекты по цене (пусть даже на 1 евро дешевле), при этом не важно общая выгода для страны или города. Думаю ДЛРЗ таким образом диверсифицирует бизнес и стабилизирует путем новых направлений, ведь локомотивы ремонтировали из стран СНГ - перспективы туманны в связи с политической обстановкой. В итоге - пусть эти и сборка по лицензии (или какая там форма), но сохраняются рабочие места и возможность развития предприятия. Молодцы город и предприятие - так держать. Успехов и приобретения в клиенты Ригас сатиксме, Лиепайского самоуправления и выходов за пределы ЛР.

Первое фото было честнее и мощнее. Эксклюзивный трамвай ,энергосберегающий .может переходить на дизельное топливо.

Да какое там производство купи продай чистой воды.

Такое наверно есть только в Даугавпилсе.Везде в мире фирма что хочет выиграть конкурс предоставляет образец,его оценивают,на нём ездят.А Даугавпилсе покупают кота в мешке ,покупают то что ни кто не видел.

К сожалению в Латвии в целом выбирают проекты по цене (пусть даже на 1 евро дешевле), при этом не важно общая выгода для страны или города. Думаю ДЛРЗ таким образом диверсифицирует бизнес и стабилизирует путем новых направлений, ведь локомотивы ремонтировали из стран СНГ - перспективы туманны в связи с политической обстановкой. В итоге - пусть эти и сборка по лицензии (или какая там форма), но сохраняются рабочие места и возможность развития предприятия. Молодцы город и предприятие - так держать. Успехов и приобретения в клиенты Ригас сатиксме, Лиепайского самоуправления и выходов за пределы ЛР. NIC

Нормальные города покупт то что уже испытанно,имеет отзывы много лет,видны рекламации и прочее.Сегоднядаже машину легковую ни кто не покупает не зная отзывы о ней.А собирать то будут скорей всего не по лицензии.А просто на колене согнём,лижбо в срок уложиться.

Может городская дума и Daugavpils Satiksme наконец покажут фото трамваев, которые будут закупаться? ЛРЗ на конкурс явно не заявлялась с фотками локомотивов. Поэтому модель должна быть известна.

Как можно показать то, что никогда не существовало и не существует сейчас Да уж

Будет именно такой, как на фото.Это чешский evo1. Здесь только соберут.

Будет именно такой, как на фото.Это чешский evo1. Здесь только соберут. Rip

Evo1 никак не может стоить 1.85 млн за штуку. Evo1 может стоить максимум 0.8 - 0.9 млн.

Будет именно такой, как на фото.Это чешский evo1. Здесь только соберут. Rip

На фото Vario LF2/2 ! Чешский. Модель 2007 года.

Evo1 никак не может стоить 1.85 млн за штуку. Evo1 может стоить максимум 0.8 - 0.9 млн. LRZ Bus

Ну купят за 0.8, а остальное уйдет в карман Островскому в Эстонию.

Первое фото было честнее и мощнее. Эксклюзивный трамвай ,энергосберегающий .может переходить на дизельное топливо. Гость

... и менять рельсовые колеса не резиновые надувные. В перспективе возможно поставить парус.

Интересно, откуда такая цена взялась за evo1 (а это именно его фотка тут и на гранях). В 2016 году Рига закупала трамваи Skoda 15T Riga за 2,7 млн за штуку (30 метров с двумя узлами сочленения против 15 метров без узлов сочленения у evo1). В чешских закупках evo1 оценивается в 3-3,5 раза дешевле Skoda 15T. Даже с учетом инфляции, длолжно быть 0,9 млн за трамвай максимум. Или те таблички СДЕЛАНО НА ЛРЗ, что в Даугавпилсе прикрутят, стоят таких денег? Кстати, по компоновке, они идентичные ситистарам, на которые народ жалуется из-за подиумов. В обеих трамваях почти идентичные тележки, так как ПКТС для своих трамваем кооперировался с чехами.

Интересно, откуда такая цена взялась за evo1 (а это именно его фотка тут и на гранях). В 2016 году Рига закупала трамваи Skoda 15T Riga за 2,7 млн за штуку (30 метров с двумя узлами сочленения против 15 метров без узлов сочленения у evo1). В чешских закупках evo1 оценивается в 3-3,5 раза дешевле Skoda 15T. Даже с учетом инфляции, длолжно быть 0,9 млн за трамвай максимум. Или те таблички СДЕЛАНО НА ЛРЗ, что в Даугавпилсе прикрутят, стоят таких денег? Кстати, по компоновке, они идентичные ситистарам, на которые народ жалуется из-за подиумов. В обеих трамваях почти идентичные тележки, так как ПКТС для своих трамваем кооперировался с чехами. Пассажир

А если просто афера?

вроде не анекдот все это, но вот что это - понять трудно.. только разработка новой модели на УЖЕ специализированном и опытном предприятии занимает не один год, не говоря уже о производстве.. а тут сделают на коленке 4 (четыре!!) трамвая??? старик

Нууу, как бэ. Фирма которая их производит поставит комплектующие, а здесь как конструктор соберут и все в шоколаде. Типа местные произвели.

Классно,трамвай цвета российского флага! Более подходящей гаммы вы не нашли. Читатель

Поздравляю, батенька, у вас - паранойя!

Нормальные города покупт то что уже испытанно,имеет отзывы много лет,видны рекламации и прочее.Сегоднядаже машину легковую ни кто не покупает не зная отзывы о ней.А собирать то будут скорей всего не по лицензии.А просто на колене согнём,лижбо в срок уложиться. Нейтрально.

По этому эти трамваи не собственная разработка а сборка. Нормальные города думают о занятости и поддержке своих предприятий. И по поводу легковых авто - во скольких моделях VW после выпуска новой модели ложились двигатели? Тесла - то-то авто с отзывами (вообще с нуля производитель появился под зеленую повестку). SOLARIS, до сих пор обслуживающий Даугавпилс тоже на момент покупки неизвестен был. AirBaltic и SwissAir первые покупатели самолетов Bombardier CSeries (Сейчас модель совместная с Airbus так как сами не могли обеспечить объем производства) абсолютно новой серии (без истории рекламации). "будут скорей всего не по лицензии" - тут все просто, это чешский трамвай.

Классно,трамвай цвета российского флага! Более подходящей гаммы вы не нашли. Читатель

А еще Чешского, Словацкого, Сербского, Французского ...

Поздравляю, батенька, у вас - паранойя! Психиатр

точно

точно NIC

А у нас в квартире газ, и ещё водопровод- вот!

zavod po remontu teplozov, op ,pozalujsta vam tramvaji s nulja. kak hochetso posmotretj na eto chudo....

Написать комментарий