Домохозяйства с отоплением на электроэнергии уже могут обращаться за поддержкой 2

С сегодняшнего дня домохозяйства, которые для отопления используют электричество, могут обращаться в самоуправления за государственной поддержкой, чтобы компенсировать часть своих расходов.

На эту помощь могут рассчитывать домохозяйства, которые потребляют от 500 до 2 000 киловатт-час электроэнергии в месяц. То есть за потребленные 500 киловатт-час электричества жители должны будут заплатить сами, согласно установленному тарифу.

Компенсация полагается тем, у кого стоимость электроэнергии превышает 0,160 евро за киловатт-час. В таком случае государство компенсирует половину суммы, превышающей этот порог, но не больше, чем на 0,100 евро за киловатт-час.

Поддержка начала действовать с 1 октября, это означает, что уже сегодня домохозяйства могут обращаться за ее получением. Продлится она до 31 мая следующего года, то есть жители смогут получить компенсацию по апрельским счетам.

Заявки на компенсацию расходов принимаются:

– в электронном виде на сайте www.epakalpojumi.lv;

– в Пункте подачи заявок в Даугавпилсской городской думе (ул. Кр. Валдемара 1, 1-й этаж) по предварительной записи по телефонам 65404399 и 65404344.

Для подачи заявки лично, при себе необходимо иметь:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт или eID карту);

  • документы, удостоверяющие право собственности или пользования жильем;

  • номер счета кредитного учреждения или системы почтовых расчетов, на который будет зачисляться поддержка домохозяйству. Также можно будет указать банковский счет, принадлежащий другому лицу, указав имя, фамилию, персональный код этого лица.

  • счет за электроэнергию для конкретного жилья.


Написать комментарий

Есть вопрос. Может кто знает, как долго после подачи заявления (в какой срок после утверждения ) выплачивается компенсация?

Есть вопрос. Может кто знает, как долго после подачи заявления (в какой срок после утверждения ) выплачивается компенсация? Следящий

Столько не живут.....

Написать комментарий