Отмечается, что в настоящее время помощь малоимущим жителям страны распределяется через Продуктовый банк, которые собирает в магазинах непроданные товары, а также пожертвования от частных лиц. Затем банк передает все социальным работникам и благотворительным организациям, которые, в свою очередь, распределяют продукты среди нуждающихся. Однако часто граждане получали наборы с продуктами, которые им были не нужны.
Предполагается, что продуктовые карточки на 30 евро будут выдаваться один раз в квартал.
«Карточки будут выданы получателям прожиточного пособия, ходатайствовавшим о нем, получателям компенсаций от местного самоуправления и еще ряду лиц», — сказала Варрак.
По ее словам, с продуктовой карточкой у граждан есть возможность приобрести продукты питания и товары первой необходимости. Она уточнила, что карточкой нельзя будет заплатить за табачные и алкогольные изделия, а также лотерейные билеты.
30 евро в квартал?О, это уже история успеха ЕС!!!
Тридцать евро! В месяц 10 евро. Можно обожраться. Или оборжаться...
Ложились ,до точки невозрата
Не было нищих, наркоманов, не рылись по мусорникам, продуктовых подачек тоже не было. Зато были бесплатные квартиры, образование, медицина. И работы навалом - не знали, что такое безработица. И ещё была уверенность в завтрашнем дне.
Вы при нем точно не жили!
Какое руководство, такие и порядки.! Обосраться можно, и Обосраться, как много денег. 30 евро.... А нуль не хотят прибавить.
Говорят карточки на продукты и питание в Германии для кочевников вывели, чтобы пособия в Украину не отсылали.
гордыня - один из семи смертных грехов
От тюрьмы и сумы не зарекайтесь
Есть категория лазальщиков по мусорка, которые не из нужды лазят, а из интереса. Хобби у них такое.
Жили.
Жили жили...
точно жили и не тужили
бабушкам нашим надо дать ..кого лишили продуктовых каш ... сказали если пенсия больше 334 евро ..то не положено ... другим нужнее ... но те другие не очень то этих каш хочут
ватник === теплая одежда ..спасала во время войны бабушку-колхозницу и дедушку что погиб ... после войны отца ..который был подростком и работал в колхозе
Очень некорректный заголовок. Не отражает сути, зато крикливый. Можно было написать, что Эстония меняет способ социальной поддержки или как- то иначе.
30 евро в квартал? Это выглядит как издевательство.
В 70-ые, после окончание школы, поступление в институт по конкурсу и бесплатное обучение. Медицина-бесплатная. Правда, при некоторых заболеваниях был дефицит лекарств, но - "доставали". Алкашей пытались лечить. Были ЛТП - лечебно-трудовые профилактории. Путешествия, экскурсии по Союзу и соцстранам - свободно. Да, и "ватники", то есть фуфайки были теплые и из натурального сырья. Коментарии современных "неватников" очень злые, поверхностные. Пишете наспех, без знаков препинания. Значит. не так уж вам и хорошо. Всё время брызжите слюной на пожилых людей.
Такой работы и сейчас навалом, за мизерные деньги. Причем за них товар в магазине нужно было ещё и найти.
Ну батенька это вы не жили а мы жили
У вас уже спамятью проблемы, либо при партийной кормушке состояли
Аффтара на мыло - заголовок не соответствует содержанию. Не продуктовые карточки, а банковские карты для покупки продуктов, болван!!!