Лебедев продемонстрировал стабильные результаты на протяжении всех заездов. В первом заезде он финишировал вторым, во втором и третьем — стал победителем, в четвертом занял третье место, а в пятом снова пришел вторым, что обеспечило ему победу в общем зачете. За право участвовать в финале боролись такие именитые гонщики, как датчанин Андерс Томсен и его соотечественник Леон Мадсен. Лебедев, набрав 11 очков, также принял участие в дополнительном заезде, где соперниками стали поляки Патрик Дудек, Каспер Ворина и Роберт Хмель. Ворина одержал победу в этом заезде и, как и Дудек, пробился в финал.
Финальный заезд завершился победой Тумсена, Мадсен занял второе место, Ворина — третье, а Дудек — четвертое. Лебедев же завершил этап на пятой позиции с 11 очками.
Другой латвийский гонщик, Евгений Костигов, к сожалению, показал менее успешный результат, заняв 17-е место. В первых двух заездах он финишировал третьим, в третьем заезде занял четвертое место, в четвертом упал, а в пятом финишировал последним, завершив этап с двумя очками.
На протяжении всего чемпионата Лебедев продемонстрировал уверенное выступление, набрав 50 очков по итогам четырех этапов. Второе место в общем зачете занял Мадсен с 47 очками, а Ворина стал третьим, набрав 44 очка. Костигов завершил чемпионат на 17-й позиции с 10 очками.
Этот титул стал вторым в карьере Лебедева, ранее он уже становился чемпионом Европы в 2017 году, став первым латвийским гонщиком, добившимся такого успеха.
Анджик капитальный красавчик! Поздравляю!
Даугавпилс, побед!
Мужик сказал, мужик сделал!
Удачи тебе ,Анджей!Гордимся!
Polijā ir gruti kaut ko pārādīt... Malaic, lai gan izstājās...
... почему комментарий не проходит?😒