5 декабря во всем мире отмечается Международный день добровольца, что позволяет еще раз подчеркнуть важность волонтерской деятельности в обществе. Этот день также является напоминанием о добровольческом движении, как важном вкладе в развитие и единение общества, сообщается на портале Даугавпилсского самоуправления.
Управление по делам гражданства и миграции сообщает, что 402 жителям Латвии в возрасте старше 75 лет в середине сентября был аннулирован ВНЖ и послано письмо с призывом добровольно покинуть страну. Эти люди до 1 сентября не отослали в управление пакет документов со своим жизнеописанием, подтверждением доходов и анкетой о своем имуществе, пребывании в Латвии, круге общения и войне в Украине.
В четверг, 10 августа, с 13:00 до 17:00 депутат городской думы Наталья Кожанова проведет прием жителей, бывших граждан и неграждан Латвии, по вопросам продления и получения ВНЖ в Латвии. Во встрече также будет участвовать активистка Ольга Петкевич.
25 февраля, с 08:00 до 15:00, в Даугавпилсском отделении Управления по делам гражданства и миграции можно будет оформить паспорта и карты eID граждан и неграждан Латвии, в порядке «живой» очереди.
Отделение Управление по делам гражданства и миграции (PMLP/УДГМ) в Даугавпилсе на этой неделе не сможет в полной мере справляться с потоком клиентов, желающих получить ID-карту, а также с обращающимися людьми в учреждение за другими оказываемыми услугами. Причина - болезнь работников. Кроме Даугавпилса такая же ситуация коснулась еще три латвийских отделения УДГМ.
24 сентября вступили в силу несколько поправок к Закону об иммиграции, в том числе и о необходимости прохождения теста на знание государственного языка бывшими гражданами или негражданами Латвии, которые на данный момент имеют подданство РФ и кому выдано разрешение на постоянное проживание в Латвии.
Учитывая высокий спрос на оформление документов, удостоверяющих личность, характерный для летнего периода, Управление по делам гражданства и миграции в сентябре обеспечит в нескольких отделениях оформление и выдачу паспортов и карт eID по субботам в порядке живой очереди.
В последнее время в Латвии стремительно растет уровень заболевания коронавирусом – в отдельные дни насчитывают по 2 тысячи инфицированных жителей. Это сказывается на работе государственных учреждений, в частности в филиалах Управления по делам гражданства и миграции из-за нехватки сотрудников образовываются очереди.
Очередь на подачу и получение документов в Управлении по делам гражданства и миграции (УДГМ) в Даугавпилсе возмутила местную жительницу Элизабету. Она с маленьким ребенком провела в очереди три часа, пишет Bez Tabu (TV3).
Читательница «Нашего города» Альбина попросила редакцию выяснить, имеет ли она право на какие-либо льготы, будучи дочерью политрепрессированной.
Даугавпилсское отделение Управления по делам гражданства и миграции (PMLP) приглашает всех желающих получить гражданство Латвийской республики на информационное мероприятие, которое состоится 18 февраля, в 13:00.
Согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, население Даугавпилса по-прежнему продолжает сокращаться. В частности, количество жителей на момент 1 января 2016 года составляло 95 467 человек, а на момент 1 января 2017 года — 94 196 человек, что на 1 271 человека меньше.
Редакция «Наш город.» получила обращение от даугавпилчанки: «Пришла сегодня в один из офисов мобильного оператора, нужно было вернуть устройство. А мне говорят, что со вчерашнего дня права не годятся как документ, подтверждающий личность. И даже несмотря на то, что договор оформлен был по правам совсем недавно, расторгнуть его по тем же правам нельзя. Спасибо, что пошли мне навстречу и сделали исключение. Интересно, где ещё теперь не годятся права? Надо идти оформлять ID-карту? Думаю, для горожан будет полезна информация о том, где и как быстро можно оформить этот документ.»
Во вторник, 18 октября, в 13:00 Даугавпилсское отделение Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) приглашает всех интересующихся на информационный день, во время которого можно будет узнать все о получении гражданства Латвии и экзаменах по натурализации.
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) организует социальную кампанию «С коррупцией нет будущего».
По данным Управления по делам гражданства и миграции (УГДМ) на 1 января 2014 года, в общей сложности, в Даугавпилсе проживает 98 089 человек.
Как порталу Gorod.lv сообщила руководитель Отдела связи с общественностью Управления по делам миграции и гражданства (PMLP) Лаура Лаива, практически, в течение полугода воспользоваться новой возможностью — получить двойное гражданство изъявили 9 255 человек (данные на 28 марта 2014 года).
В четверг, 27 февраля, в Даугавпилсском отделении Управления по делам гражданства и миграции (PMLP) состоится необычная церемония.
Насколько известно, Административный районный суд пришел к выводу, что с декабря 2012 года в латвийские паспорта можно вносить латиницей не только оригинальную форму имени и фамилии, но также и отчество.
Согласно статистическим данным, примерно 300 000 жителей Латвии имеют статус негражданина, причем, основную их часть составляют люди в возрасте от 45-ти до 65-ти лет.
По последним данным Управления по делам гражданства и миграции в Даугавпилсе на сегодняшний день 18 796 неграждан, сообщила порталу gorod.lv руководитель Даугавпилсского отделения Управления по делам гражданства и миграции Ирена Сургофте-Кокина.
По информации Управления по делам гражданства и миграции, в этом году в Даугавпилсе натурализовались 248 персон, сообщила порталу gorod.lv руководитель Даугавпилсского отделения Управления по делам гражданства и миграции Ирена Сургофте-Кокина.
Даугавпилсский отдел Управления по делам гражданства и миграции 20 сентября в 13:00 приглашает всех желающих на День информации.
В эту пятницу, 24 июля, Управление по делам гражданства и миграции будет закрыто, услуги, оказываемые этим учреждением, получить будет невозможно.
Со вчерашнего дня специалисты даугавпилсского Управления по делам гражданства и миграции посетителей принимают по новому адресу.